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“Un formidable voyage en Corée”
Avis sur Kimchee

Kimchee
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Classé n° 2 853 sur 23 718 Restaurants à Londres
Cuisines : Coréenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Petit déjeuner, Service de livraison, Réservations
Quartier : Holborn
Avis publié : 18 novembre 2012

Au vu de mes expériences plutôt très mitigées en cuisine coréenne à Genève, je me suis décidé à éventuellement changer d’avis et d’aller diner au nouveau restaurant en vogue à Londres ; le Kimchee, ouvert en Avril dernier. J’ai toujours imaginé que cette cuisine était un peu surfaite et au croisement de diverses influences et je ressors de cet endroit totalement enchanté, comme quoi l’on peut lourdement se tromper.

Kimchee c’est la nouvelle sensation Londonienne. C’est simple lorsque l’on arrive devant l’établissement, on prend peur lorsque l’on voit la queue à l’extérieure… Impossible de réserver si l’on n’est pas plus de huit personnes et comme aux États-Unis, on fait la file en espérant que l’on ne va pas trop attendre…et croyez-moi...cela en vaut plus que la peine.

Situé dans ce que l’on appelle ici le « petit Séoul » un quartier fréquenté par la communauté coréenne, vous trouverez sur le coin d’une rue ce restaurant qui en plus d’être réputé propose un concept de table tout à fait formidable. Probablement la plus grande enseigne coréenne de la ville et c’est dans une salle en même temps moderne, futuriste et en même temps traditionnelle que vous pourrez vous installer à l’une des tables qui ressemble plutôt à une cantine luxueuse qu’un restaurant classique gastronomique. Un peu l’influence des renommés Wagamama ou de Hakkasan, quelque chose entre les deux ; chic et fonctionnel. Cette salle est élégamment décorée avec des parois en bois noir ajourées, des lumières asiatiques-moderne, du mobilier dans les tons noirs et la partie droite étant la cuisine ouverte sur la salle où l’on observe l’armée de cuisiniers soir derrière les grills, soit en train de dresser les assiettes. Il y a ici une harmonie visuelle exceptionnelle malgré ce coté un peu « foule en délire » et le coté bruyant…Finalement une osmose parfaite entre gastronomie et esthétique asiatique.

La carte est affolante… Il y a tellement de mets alléchants qu’il devient extrêmement difficile de faire un choix. D’après ce que je comprends, il faut choisir un certain nombre de plats qu’il faut partager entre convives, rendant la chose plus compliquée lorsque l’on est seul. Une possibilité…choisir tout ce qui fait plaisir au risque d’être complètement repus… Un repas se compose de plats principaux, de petits à cotés et de légumes. Vous comprendrez pourquoi je suis arrivé à dix plats….

Le serveur très attentif prendra rapidement votre commande grâce à son petit terminal…pratique…et efficace car cela évite toute erreur. Tout arrive à la suite, la table se retrouve rapidement recouverte de magnifiques assiettes toutes les unes plus merveilleusement dressées que les autres.

Comme petits accompagnements, du Kkakdugi, une variété de Kimchee réalisé avec des morceaux de radis coréens fermentés, du piment et de l’ail. Une belle assiette aux produits biens frais et saveurs nettes. Du Kim (ou Gim), de fines lamelles croustillantes et salées d’algues que l’on déguste avec du riz. Un plat vraiment exceptionnel, le Yuk Hwae épicé, presque similaire à un tartare ; de fines lamelles de bœuf cru avec une sauce à l’huile de sésame et du piment, sur quelques fines tranches de concombre et de poires, avec un jaune d’œuf que l’on perce sur la viande. La présentation est magnifique, la viande délicatement parfumée, le goût exquis. Autre plat, le Pa Jeon; des crêpes aux oignons verts que l’on trempe dans une sauce aigre douce. Délicat en bouche et de toute première fraicheur. Ensuite des calamars Bokkeum ; ils sont sautés dans une sauce au piment et des légumes tels que des poivrons et oignons. C’est délicieux, les calamars sont tendres et la sauce vraiment fine. Dans les plats principaux, probablement ce qui m’a le plus impressionné, le bœuf Rib eye mariné dans de l’huile de sésame et de l’ail. Ceci arrive dans un plat de fonte brulant, le tout accompagné d’une sauce au gout de raifort. On sais une feuille de laitue, la tapisse de riz, dépose dessus un ou plusieurs morceaux de viande de très grande tendresse et couvre le tout d’une autre sauce épaisse de type barbecue. C’est vraiment délicieux. Autre plat principal très surprenant, le Mul Nawngmye ; des nouilles de sarrasin dans un bouillon de bœuf froid, avec des radis fermentés, des tranches de concombre sucrées, des tranches de poires et un demi œuf dur. Une impression de grande fraicheur car le bouillon est plutôt citronné et désaltérant. J’allais oublier les brochettes... Celle d’agneau au cumin et piment en poudre et des brochettes d’asperges grilles à la braise servies avec une sauce barbecue coréenne et du sésame sur le dessus. Tout est a nouveau incroyablement frais, et préparés à la perfection.

Ce fut une réelle découverte que pour moi cette cuisine coréenne qui n’a ressemblé en rien à ce que j’ai pu manger dans le passé. J’ai trouvé cette cuisine extrêmement savoureuse, pas du tout comparable à ce que l’on pourrait trouver dans les pays voisins comme la Chine et le Japon, C’est une cuisine originale, très équilibrée dans les saveurs et les cuissons, avec un coté visuel esthétique indéniable. Je comprends pourquoi maintenant « tout Londres» fait la file devant cet établissement. Je signale aussi que les prix sont incroyablement raisonnables pour une telle qualité et un endroit aussi beau que celui-ci. Un formidable voyage en Corée que ce soir.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci Serge T
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3438 avis sur 875

Avis publié : 3 novembre 2012 par mobile

Le rendez vous des jeunes asiatiques de Londres propose une carte variée avec les fondues et grills, les nouilles et les plats coréens épicés pour les amateurs. Ambiance musicale un peu trop envahissante. Belle grande salle et art de la présentation associant la tradition séculaire à la modernité cosmopolite. Prix raisonnables. C est bondé mais le service est efficace. À voir donc !

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci superpat2
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Avis publié : il y a 2 semaines par mobile

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KimcheePancras, Customer Care Executive de Kimchee, a répondu à cet avisA répondu Il y a 1 semaine
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Avis publié : 4 novembre 2017 par mobile

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KimcheePancras, Customer Care Executive de Kimchee, a répondu à cet avisA répondu 9 novembre 2017
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Avis publié : 31 octobre 2017

    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
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KimcheePancras, Guest Relations Manager de Kimchee, a répondu à cet avisA répondu 3 novembre 2017
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