Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un festival de saveurs dans le cadre soigné d'une auberge rénovée...” 4 sur 5 bulles
Avis sur La Nouvelle Auberge

La Nouvelle Auberge
Classé n° 14 sur 280 Restaurants à Colmar
Certificat d'Excellence
Catégorie de prix : 48 $US - 92 $US
Cuisines : Moderne, Française, Brasserie gastronomique
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Réunions d'affaires, Familles avec enfants, Grandes occasions, Romantique, Cuisine locale
Options : Déjeuner, Dîner, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Chaises hautes disponibles, Parking, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées, Bières & Vins
Description : Le produit, par amour du goût. C’est ainsi que pourrait être résumée la cuisine de Bernard Leray, inspirée avant tout par le bonheur des saveurs. Tout converge vers cette quête dont les ingrédients sont naturellement la première source d’inspiration. Leur respect associé à une maîtrise du savoir-faire gastronomique et à un apprentissage rigoureux en font le fil conducteur d’une cuisine authentique. Mais l’âme de cette cuisine, c’est aussi sa région, celle de la Vallée de Munster, un écrin de nature préservée au coeur de l’Alsace. Le chef, avec son épouse Martine, puise ainsi naturellement dans cette proximité, une culture de partage qui se décline non seulement dans un restaurant gastronomique étoilé mais aussi dans un bistrot de village où se retrouvent chaque jour les stammtisch -les habitants du coin- autour de la cuisine du chef.
Ottignies-Louvain-la-Neuve, Belgique
Auteur de niveau
859 avis
282 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 338 votes utiles
“Un festival de saveurs dans le cadre soigné d'une auberge rénovée...”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 4 mai 2014

Nous avons visité ce restaurant le samedi 3 mai 2014 pour dîner, nous y étions à quatre (adultes).
Nous avons opté pour le menu dégustation (une dizaine de services) proposé par l'établissement, qui nous a par définition, donné l'occasion de goûter la cuisine du chef en long, en large et en détail....
Le sentiment général qui nous domine à l'issue de cette soirée est très positif, même si nous avons eux l'une ou l'autre déception durant celle-ci (ceci étant dit, on ne peut aimer tout non plus...).
Indiscutablement, il s'agit ici d'une très belle adresse que l'on ne peut que recommander et certainement l'une des meilleures du sud de l'Alsace.

Notre point de vue plus en détail :

Le cadre : le bâtiment fait penser à une vielle auberge ou une vielle ferme qui a été rénovée. L'intérieur marie parfaitement un côté rustique et contemporain. On s'y sent bien installé et les tables sont bien espacées donnant l'impression d'une intimité appréciable. A recommander pour les couples romantiques ou pour les grandes occasions.

La table : très bon choix quant aux verres, assiettes et autres accessoires utilisés. Rien à redire de ce côté là. L'originalité de la coupelle à pain (faite en ardoise) assortie au noeud des serviettes et à la règle à couverts.

Le pain : 3 choix proposés, de bonne qualité et agréables. Un rien de déception qu'il n'y ait eu à table qu'un seul choix de beurre, lequel était salé. La présence d'huile d'olive et d'un beurre doux constitueraient un petit "plus" appréciable...

Le service : assuré par la patronne avec l'aide d'une serveuse, il est précis et soigné tout en étant sympathique. Loin d'être guindé, il permet d'ouvrir ça et là un espace pour poser l'une ou l'autre question sur l'assiette ou sur le lieu. Assurément agréable...

L'assiette : quelques magnifiques réalisations (nos deux "coup de cœur" : un assortiment d'asperges préparées sous diverses formes et un tourteau revisité divinement !), une haute qualité pour l'essentiel du repas.

Les vins : nous avons opté pour le forfait vin qui accompagnait le menu. Si rien n'était ici exceptionnel, nous revenons néanmoins satisfaits des accords proposés.

Au final, mais nous l'avons déjà souligné en détail, nous recommandons l'endroit avec un certain enthousiasme ! Bon appétit !

  • Visité en mai 2014
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 4 sur 5 bulles
      Service
    • 4 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
2 Merci Jérémie M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
AudeO_68, Responsable relations publiques de La Nouvelle Auberge, a répondu à cet avis, 20 mai 2014
Nous vous remercions de votre retour aussi détaillé. Nous apprécions toutes vos remarques, y compris celles qui peuvent nous permettre de nous améliorer. Au plaisir de vous recevoir une prochaine fois.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

181 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    123
    44
    13
    1
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Munster, France
Auteur de niveau
170 avis
99 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 126 votes utiles
“Correct mais........”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 12 avril 2014 par mobile

Nous connaissions déjà cette auberge. Cette fois ci nous avons testé le plat du jour. Rapport qualité prix très correct. Seul bémol le pain qui nous a été servi était de la veille et surtout très très dur. J'ai donc demandé du pain frais qui m'a été servi rapidement mais sans aucune excuse...........

Utile ?
1 Merci Tamuin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
AudeO_68, Responsable relations publiques de La Nouvelle Auberge, a répondu à cet avis, 15 mai 2014
Cher Monsieur,
En lisant votre expérience, je comprends que vous êtes venus déjeuner au Bistrot. Au Bistrot comme au restaurant gastronomique, nous attachons beaucoup d'importance à la qualité des produits servis et c'est pourquoi, nous faisons notre propre pain. Aussi, nous regrettons ce malentendu et nous vous présentons toutes nos excuses.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
13 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 votes utiles
“Un bon gastro à prix raisonnable”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 1 avril 2014

J'y ai mangé deux trois fois sans jamais être déçu. Pour un prix très raisonnable il est possible de se faire un restaurant étoilé. Encore un petit effort sur le service, qui bien que très aimable, n'est pas encore à la hauteur de ce qui se fait dans les plus grandes tables.

  • Visité en décembre 2013
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 4 sur 5 bulles
      Service
    • 4 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
Merci Samuel M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
AudeO_68, Responsable relations publiques de La Nouvelle Auberge, a répondu à cet avis, 15 mai 2014
Nous vous remercions de votre commentaire ; dans notre recherche constante vers toujours plus de qualité, les critiques sont toujours constructives.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Fréland, Alsace, France
Auteur de niveau
42 avis
28 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Excellent comme d'habitude !”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 8 mars 2014

Nous avons mangé hier soir dans ce restaurant que nous fréquentons régulièrement, et où nous n'avons jamais été déçus !
La carte est changée régulièrement, travail avec des produits frais, un régal.
Hier soir, tourteau : excellent, pêche du lac Léman sur légumes anciens : un régal, et dessert "cœur agrumes" : très équilibré.
Le prix du vin est plus que raisonnable avec une très belle carte et toujours de bons conseils.
Nous y retournons toujours avec un grand plaisir, un de nos restaurants préférés dans la région !

  • Visité en mars 2014
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 5 sur 5 bulles
      Service
    • 5 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
Merci Emmanuelle B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
AudeO_68, Responsable relations publiques de La Nouvelle Auberge, a répondu à cet avis, 15 mai 2014
Notre chef sélectionne ses produits auprès de producteurs amis et réputés pour leur savoir-faire (comme Eric Jacquier, pêcheur sur le Lac Léman...) et en particulier, auprès de producteurs locaux et régionaux. Nous vous remercions d'apprécier cette recherche de la qualité.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Alsace, France
Auteur de niveau
667 avis
174 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 186 votes utiles
“une excellente table dans la vallée de Munster”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 décembre 2013

La nouvelle Auberge à quelques kilomètres de Munster est une étape gastronomique remarquable. Notre déjeuner en formule "gastronomique" a été excellent, 4 plats et dessert entrecoupés de petites attentions (mise en bouche), le tout préparé avec beaucoup de goût et énormément de créativités. Bravo, de vrais artistes en cuisine. Le menu a été servi avec 3 vins différents bien adapté à chaque met + la coupe de champagne pour l'apéritif.
En tant que Munstérien de souche, j'ai entre autres très apprécié la petite mise en bouche avant dessert le "Siesskäs" un met à base de fromage frais du jour, crème fraiche et Kirsch, incontournable dans les fermes auberges sur les hauteurs de Munster, superbe idée pour la promotion de la gastronomie locale.

  • Visité en décembre 2013
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 4 sur 5 bulles
      Service
    • 5 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
Merci Francis G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
AudeO_68, Responsable relations publiques de La Nouvelle Auberge, a répondu à cet avis, 8 septembre 2014
Merci de votre avis. Nous cherchons le "Siesskäs" frais à la fromagerie de Gunsbach ; ce qui nous permet de proposer ce dessert très fréquemment. Le chef aime revisiter les recettes traditionnelles alsaciennes, et plus encore celles typiques de la Vallée de Munster !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté La Nouvelle Auberge ont aussi consulté

 
Colmar, Haut-Rhin
Colmar, Haut-Rhin
 

Vous connaissez La Nouvelle Auberge ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page