Arrivés sur place à 15H00 environ, il nous fût annoncé que la chambre n’était pas prête malgré un check-in proposé à 14H30. Après une quinzaine de minutes d’attente, un chasseur nous mena à la suite dans laquelle une demi bouteille de vin blanc (tiède) était disposée, une gentille attention. La vue était parfaite mais la suite était bizarrement distribuée ; une grande pièce avec un placard à panneaux coulissants guère pratiques (les seuls rangements disponibles de la suite avec un tiroir, trois étagères et deux penderies avec dix cintres « antivols ») puis une petite chambre hâtivement préparée (housse de lit boudinée, tête de lit pas accrochée) et une salle de bain plus petite encore. La salle de bain proposait, sous une lumière très crue, une baignoire à jets et deux vasques de très petite taille aux angles vifs séparées par un panneau vertical. Pas de cabine de douche à part, pas de peignoirs en place (un oubli), pas de chaussons de douche, rien pour accrocher les serviettes. Une fois ouvert, le panneau vertical se révéla être un étroit rangement. Au fond de celui-ci, une prise électrique...Visitant régulièrement Strasbourg, nous avions depuis plusieurs années le projet de descendre au « Régent Petite France » hôtel qui nous semblait être le meilleur de la ville. Ayant réservé directement à l’hôtel par téléphone, nous avions opté pour une suite avec vue sur l’écluse fortifiée pour 299 euros par nuit pdj compris.
Arrivés sur place à 15H00 environ, il nous fût annoncé que la chambre n’était pas prête malgré un check-in proposé à 14H30. Après une quinzaine de minutes d’attente, un chasseur nous mena à la suite dans laquelle une demi bouteille de vin blanc (tiède) était disposée, une gentille attention. La vue était parfaite mais la suite était bizarrement distribuée ; une grande pièce avec un placard à panneaux coulissants guère pratiques (les seuls rangements disponibles de la suite avec un tiroir, trois étagères et deux penderies avec dix cintres « antivols ») puis une petite chambre hâtivement préparée (housse de lit boudinée, tête de lit pas accrochée) et une salle de bain plus petite encore. La salle de bain proposait, sous une lumière très crue, une baignoire à jets et deux vasques de très petite taille aux angles vifs séparées par un panneau vertical. Pas de cabine de douche à part, pas de peignoirs en place (un oubli), pas de chaussons de douche, rien pour accrocher les serviettes. Une fois ouvert, le panneau vertical se révéla être un étroit rangement. Au fond de celui-ci, une prise électrique à demi arrachée, fils exposés, reliés à un sèche-cheveux, l’ensemble posé sur une plaque de contre-plaqué écaillée et non fixée…l’ensemble baignait dans un cocktail de trois températures variant du très chaud (sdb) au très frais (salon) en raison d’une climatisation capricieuse.
Surpris par autant de fautes de détails, nous primes néanmoins possession de la suite. Une recherche de la carte du room-service demeura vaine : il n’y en a pas…les club sandwiches ne sont proposés que lorsque le chef est là, aux heures des repas ! Nous nous contentâmes de petites boules de pain au poulet. La litanie se poursuivit alors ; ce fut d’abord une fenêtre impossible à ouvrir complètement sans emporter la tringle à rideau ; puis la poubelle en treillage métallique très « design » mais en partie tordue et dont des tiges d’acier acérées pointaient sans aucune protection qui manqua de blesser notre fille de 2 ans ; à l’heure du coucher de cette dernière, nous constatâmes que son lit bébé (qui n’était pas en place à l’arrivée malgré notre demande) n’avait pas de...Plus
Afficher moins