Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellente situation”
Avis sur Hotel Gutenberg

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Hotel Gutenberg
N° 5 sur 131 Hôtels à Strasbourg
Attestation d'Excellence
Avis publié : 11 novembre 2011

L'hôtel est très bien placé, car très proche de la place Gutenberg et donc de la cathédrale et de la PetiteFrance. Cette situation centrale permet de marcher vers tous les lieux à visiter. De plus, 10 à 15 minutes de marche suffisent pour aller à la gare. L'hôtel était en réfection, donc les échaffaudages masquaient bon nombre de fenêtres. Toutefois, la réception a fait en sorte de nous attribuer une chambre double sur la petite rue ...qui a l'avantage d'être fort calme, mais qui offre une vue sur les fenêtres de l'immeuble d'en face , mais notre amie qui avait une chambre simple n'a pu échapper aux échaffaudages. Un geste commercial -petit déjeûner offert pour la chambe simple- a tout de même été fait. Notre chambre - Privilège- était assez spacieuse et bien aménagée, avec un écran plat de grande taille, tandis que celui de la chambre simple était petit.
Seul bémol: la salle de petit déjeûner est un peu trop petite durant le week end et le buffet-dont la qualité était irréprochable, notamment les petits pains- est disposé dans un espace trop réduit si bien qu'il est difficile d'atteindre la confiture.
La réception est aimable et efficace. Mais personne ne prête la main pour les bagages...nous sommes en France, ça se voit d'entrée.

  • Séjour en : novembre 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci reineannie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (1 192)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

412418 avis sur 1 192

Avis publié : 31 octobre 2011

Hôtel très bien placé à mi-chemin entre la cathédrale et la Petite France. Avons été déçus de trouver un hôtel avec une façade en réfection, pour faire une petite photo souvenir, c'est raté....
Notre chambre quadruple était au rez-de-chaussée, côté rue donc bruyante surtout la nuit... (jusqu'à 2H du mat) Je ne pense pas avoir eu la meilleure chambre de l'hôtel...certains ont de la veine , d'autres moins! J'en fais partie. Sinon, chambre et salle de bain spacieuse.
Je reste un peu sceptique sur le prix total de ce séjour pour 4, un peu cher à mon avis, surtout pour les désagréments occasionnés ...

  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Clemsal
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avisA répondu 10 novembre 2011

Cher client,

Nous vous remercions pour votre message et sommes ravis de vous informer que nos travaux de réféction de notre façade sont terminés. Nous espérons vous accueillir dans notre hôtel lors d'un prochain séjour à strasbourg afin de vous faire découvrir notre nouvelle façade en pierre de grès rose. Nous prenons également note des désagréménts occasionnés par les bruits de la rue et vous confirmons que lors de nos travaux des chambres du rez-de-chaussée en janvier et février 2012 nous insonoriserons davantage ces chambres.

Cordialement.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 14 octobre 2011

Hotel idéalement situé en plein coeur de Strasbourg au pied de la cathédrale. Le seul point positif de cet établissement.

Chambre supérieure (elle n'en a que le nom !?) à la décoration obsolète, au mobilier dépareillé, sans charme aucun, sombre et mal insonorisée (rien à voir avec les photographies figurant sur la page d'accueil du site internet de l'hôtel). Moquette tachée. Literie moyennement confortable. TV minuscule.

Réceptionnistes peu sympathiques.

La façade était en rénovation (odeur très désagréable). Nous l'avons découvert à notre arrivée. Aucune information préalable.

Un mauvais choix pour une belle ville. Rapport qualité prix médiocre.

Le Gutenberg n'est absolument pas un hotel de charme.

  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
8  Merci PatMy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avisA répondu 17 octobre 2011

Cher Client,

Je vous remercie pour vos commentaires et regrette de lire que nos prestations n'étaient pas à la hauteur de vos attentes.

Nous tiendrons compte de vos remarques concernant la décoration de nos chambres Supérieures lors de nos prochains travaux d'embellissement que nous effectuerons entre Janvier et Février 2012. Sachez que vous pouvez d’ores et déjà réserver nos chambres entièrement rénovées que ce soit en catégorie Standard ou Privilège.

Je vous réitère mes plus vives excuses concernant les désagréments occasionnés et souhaiterais que vous nous donniez une seconde chance de vous démontrer notre réelle qualité de service. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois lors de votre prochaine visite à Strasbourg.

Cordialement
Vanessa Turlin
Directrice

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original
Avis publié : 6 septembre 2011

Les chambres étaient petites, les salles de bains (bizarre) ne sont pas suffisamment grandes.
L'hôtel n'a pas de parking.
Il y a un parking à proximité pour 20 € par jour, ou à 5 minutes de marche pour 9 € par jour.
Le petit déjeuner était un petit déjeuner traditionnel européen, et nous l'avons apprécié.
C'était copieux et la salle du petit déjeuner était propre mais assez pleine.
Le tarif était raisonnable par rapport aux prix pratiqués à Strasbourg.

1  Merci bjbuddy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avisA répondu 22 septembre 2011
Google Traduction

Dear Hotel Guest,

It was a pleasure to read your positive feedback following your stay at the Hotel Gutenberg.
We extremely pleased that you have enjoyed your breakfast. We are working everyday on increasing the quality and proposing new products to our guests.
Thank you again for having taken the time you share your experience with us.

It will be a pleasure to welcome you back in the future.

Kind Regards
Vanessa Turlin
Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 27 août 2011

Vraiment un hôtel à recommander. Propre, personnel sympathique. Idéalement situé près de toutes les attractions. À 15 minutes à pied de la gare centrale de Strasbourg. Petit-déjeuner complet mais un peu cher... c'est mon seul bémol. C'est un hôtel que je recommande vivement. Juste à côté, il y a une cave à vins "Terre à vins" où l'on peut acheter vin pour emporter ou consommer sur place avec une petite assiette délicieuse... numéro un!!!

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci JeromeEL
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avisA répondu 21 septembre 2011

Cher Client,

Nous vous remercions pour vos commentaires sur votre séjour parmi nous.

Nous sommes heureux de découvrir que vous avez passé un bon excellent séjour dans notre hôtel.

En effet comme vous l’avez précisez nous sommes situés à quelques pas de toutes les attractions et non loin de la gare centrale.

Il est vrai qu’atour de notre établissement vous avez un choix multiple de restauration ou pouvez déguster sur place ou à emporter selon vos envies !

Nous serions ravis de pouvoir vous accueillir à nouveau lors de votre prochain séjour à Strasbourg.
Cordiales Salutations,
Vanessa Turlin
Directrice

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 août 2011

Nous avons passé une nuit dans cet hotel (un vendredi soir). Le personnel est très accueillant et serviable, les chambres sont rénovées avec beaucoup de goût, très confortables et très bien équipées (y compris une climatisation), et l'hotel est idéalement situé entre la Petite France et la Cathédrale. Le rapport qualité-prix est très bon, surtout pour Strasbourg. Les chambres privilèges sont à environ 130€, ce qui est un peu élevé mais nous les avons trouvées facilement moins chères sur certains sites internet. En dessous de 110€, c'est une vraie affaire.

  • Séjour en : août 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci arnold6868
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avisA répondu 26 août 2011

Chers clients,
Nous vous remercions pour votre agréable message sur notre hôtel.

Nous sommes ravis que vous appréciiez le design de notre hotel et que vous ayez passé un agréable séjour.

Comme vous l'avez indiqué nous sommes idéalement situés au cœur de Strasbourg ce qui permet de profiter pleinement de notre ville.
N'hésitez pas à revenir nous rendre visite lors de votre prochain voyage.
Bien cordialement
Vanessa Turlin
Directrice

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original
Avis publié : 14 août 2011

Je descends ici régulièrement pour des voyages d'affaires à Strasbourg et l'ai choisi en raison de son service systématiquement bon et son emplacement fantastique dans le centre de la ville.
Ce n'est pas un hôtel de luxe même avec un gros effort d'imagination mais c'est mieux que beaucoup d'hôtels 3 étoiles où j'ai séjourné.
Les chambres sont toujours propres et confortables et le personnel est serviable.
Le petit déjeuner est correct : rien d'extraordinaire, juste les choix habituels de céréales, pains, yaourts, quelques fruits et des jus en plus des boissons chaudes.
Ils ont souvent d'excellentes offres sur leur site internet pour des séjours, ce qui donne aux chambres un très bon rapport qualité/prix.
Vous pouvez aller à pied à l'hôtel depuis la gare, cela prend environ 15 minutes, ou prendre un tram car l'arrêt est juste au coin de la rue.
C'est sans aucun doute l'un des meilleurs hôtels de la ville.

Merci loobyloz83
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avisA répondu 23 août 2011
Google Traduction

Dear Valued Guest,

We would like to thank you for having taken the time to write a review on our hotel. It is always a pleasure for us to get feedback from our guests especially when it is one full of compliments as yours.
Our staff is always trying their best to exceed guests satisfaction. We are extremely pleased that you have enjoyed your breakfast. We are working on increasing the quality and proposing new products to our guests.

We thank you again for your visit and look forward to welcoming you soon.

Kind Regards
Vanessa Turlin
Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Strasbourg
Hotel D
N° 2 sur 131 à Strasbourg
764 avis
Hôtel Cour du Corbeau Strasbourg...
N° 1 sur 131 à Strasbourg
1 801 avis
Petite France Centre
Régent Petite France & Spa
Régent Petite France & Spa
N° 9 sur 131 à Strasbourg
1 119 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel Hannong
N° 7 sur 131 à Strasbourg
1 011 avis
Petite France Nord Ouest
BEST WESTERN Hotel De L'Europe by HappyCulture
BEST WESTERN Hotel De L'Europe b...
N° 14 sur 131 à Strasbourg
859 avis
Petite France Nord Est
Maison Rouge Hôtel
Maison Rouge Hôtel
N° 18 sur 131 à Strasbourg
1 218 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Gutenberg ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Gutenberg

Adresse: 31 rue des Serruriers, 67000, Strasbourg, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Grand Est > Bas-Rhin > Strasbourg > Petite France Nord Est
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie)
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels romantiques à Strasbourg
N°4 des hôtels familiaux à Strasbourg
N°4 des hôtels d'affaires à Strasbourg
N°5 des hôtels de luxe à Strasbourg
Catégorie de prix : 77€ - 155€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Gutenberg 4*
Nombre de chambres: 42
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Odigeo, TripOnline SA, Hotels.com et Ebookers pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Gutenberg en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Gutenberg Strasbourg
Parking Gutenberg Strasbourg
Gutenberg Strasbourg
Hotel Gutemberg Strasbourg
Gutemberg Hotel
Strasbourg Hotel Gutenberg
Gutenberg Hotel Strasbourg

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page