Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Trés correct”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Novotel Clermont Ferrand
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Argent
Avis publié : 10 août 2010

Nous sommes resté une nuit avec trois enfants (2 chambres). Et tout était correct accueil, propreté, installations (piscine, xbox, wifi..). Restaurant également trés correct avec un menu enfant à 8 Euros.
Je recommande seul bémol pour un famille de 5 : le prix (120 Euros par chambre + 13 € petit déj mais gratuit pour les enfants).

  • Séjour en : août 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci anna08-05
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (1 034)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

757763 avis sur 1 034

Avis publié : 24 juillet 2010

Nous sommes des habitués de la chaîne NOVOTEL et en général tout se passe bien. Mais le NOVOTEL de CLERMONT FERRAND présente des problèmes d'hygiène au niveau du ménage des chambres.
Il y avait une épouvantable odeur d'urine dans les toilettes de notre chambre qui visiblement n'avaient pas été désinfectées et le sol de la chambre était très sale.
Nous avons signalé le problème à la réception qui nous a proposé de changer de chambre mais nous venions de prendre une douche (dangereuse car glissante) et nous avions tout installé. Nous avons donc conservé la chambre car nous n'y séjournions que pour une nuit. La réceptionniste a dit qu'elle allait faire constater mais personne n'est venu faire un complément de ménage.
Le lendemain, au moment de régler, j'ai signaler à nouveau le problème attendant éventuellement un petit geste car nous avions pris les repas au restaurant (correct) et les petits déjeuners mais rien !
Je déconseille donc cet hotel

  • Séjour en : juillet 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Michou64
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 7 octobre 2009

Bel hotel avec personnel agréable et supers petits dejeuners. Un peu loin de clermont ferrand

  • Séjour en : septembre 2009, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci yaya34980
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 août 2009

Situé à côté de l'autoroute, il est assez facilement accessible. les chambres sont bien grandes et on a le choix entre baignoire ou douche, les deux assez grandes.
à 10 minutes du centre-ville de Clermont-Ferrand (en voiture) et à 5 minutes d'une très grande zone commerciale avec grand complexe de cinémas et un grand choix de restaurants (essentiellement des chaînes).

Le très gros point noir : le WIFI est payant et coûte une vraie fortune. C'est inadmissible pour un hôtel de ce standing. Il y a énormément d'hôtels (dont certains du même groupe) qui proposent un accès internet gratuit. Des efforts sont à faire de ce côté-ci.

Pensez à réserver car il est souvent complet.

  • Séjour en : mai 2009, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Veckya
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 18 août 2009

V.R.P, j'utilise des hotels de tous niveaux pendant mon travail, idem pendant les vacances. Sur la route des vacances, nous avons fait une pause dans ce novotel que je ne connaissais pas. (en général les novotel sont de bon niveau).
Grave erreur ! 1 nuit du 14 au 15/07/09.
Novotel Clermont-Ferrand ne mérite pas de le statut d'un novotel !!!I Que fait la groupe ACCOR ??? !!!
La chambre était mal nettoyée, cheveux, araignées... et j'en passe...draps...
Insonorisation à revoir, très bruyant.
Enfin la palme vient au restaurant. En fait, il n'a de restaurant que le nom car tout était immangeable !!!
Y-avait -il un cuisinier ? en tout cas le Chef (s'il y en avait un) est a VIRER de suite !
NULLISSIME !! change de métier, incapable !
Mériterait une visite de la D.R.C.C.R.F poussée sur l'hygiène, notamment de la cuisine.
Un hotel à éviter absolument !

  • Séjour en : juillet 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci lucasfeet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 7 novembre 2008

J'ai passé 4 nuits à l'hôtel Novotel Clermont Ferrand du 3 au 7 novembre 2008.

L'hôtel est situé dans une zone industrielle près de l'autoroute et de l'aéroport. L'accès en voiture y est simple. Cependant, pour y accéder en transports en commun, c'est une autre affaire. Un arrêt de bus existe à 5 minutes, mais il n'est plus desservi après 19h. Il faut donc prendre un taxi pour descendre dans le centre ville après cet horaire.

L'hôtel en lui-même est de bonne facture. Le lobby semble avoir été fraîchement redécoré, et avec très bon goût.
La chambre est très confortable, spacieuse. Les toilettes sont séparées de la salle de bains. Elle contient un lit double, ainsi qu'une banquette convertible pouvant aisément accueillir deux enfants/ados.

Comme dans la plupart des hôtels Accor, Internet est payant, que cela soit en Wifi ou en filaire, avec toutefois un prix acceptable (9€/24h)

Le restaurant est de bonne qualité. Service du soir soigné.
Le petit déjeuner est bon et copieux (buffet).

A recommander, seulement si l'on a une voiture !

  • Séjour en : novembre 2008, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
2  Merci olivedel
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 2 mars 2008

Nous revenons juste de 3 nuits en famille au Novotel Clermont-Ferrand en chambre sup, et je dois dire que nous avons collectionné les petits soucis...
Jusqu'à fin mars 2008 il y a réfection du hall (d'où quelques promos internet), mais en réalité ce n'est pas dans la déco qu'il faudrait investir, mais dans la maintenance !
Les 2 ascenseurs sont hyper brutaux à l'arrivée (mal réglés sans doute), un membre du personnel m'a confirmé que quand ils livrent du vin en room service ils en mettent partout à cause de cela...
Nous avons d'abord eu une chambre au 1er étage, pas mal du tout (standard rénové), si ce n'est que l'isolation phonique avec la chambre du dessus n'est pas parfaite, et que la bonde de l'évier design ne fonctionne pas. Réalisant qu'il n'y a pas de baignoire, et que c'est bien utile pour laver des enfants, nous décidons de demander le lendemain si l'on peut avoir la même chambre en version bain.
Pas de problème, le personnel auvergnat est sympa, on nous propose de changer de chambre, et nous voici au 3ème (moquette du couloir usée), avec cette fois vue en biais sur l'autoroute, que l'on entend quand même un peu. Par contre, comme il n'y a pas de chambre au-dessus, c'est calme. On y dort une nuit, on utilise la douche le matin, et on décide de faire le bain le soir suivant. Le soir de retour à la chambre, en avant pour le bain, nous ouvrons un des 4 boutons, et là c'est la cata, on se prend une douche d'eau chaude, ça coule de partout, impossible d'agir sur les boutons, pulls trempés, on appelle en urgence la réception, pas de technicien le samedi soir, mais bon on nous propose tout de suite d'évacuer la chambre pour une autre (sans baignoire, malheureusement...).
Et nous voici au 2ème étage pour notre 3ème nuit... dans une chambre sans souci, mis à part la chasse d'eau des toilettes dont l'arrivée d'eau goutte en faisant un bruit épouvantable.... problème bricolé à minuit par mes soins !
Ce ne sont que des petits désagréments, mais ils sont révélateurs d'un hôtel pas bien géré au niveau maintenance. Et je précise que malgré toutes les pubs partout dans la chambre, à aucun moment on ne nous a proposé de nous inviter une nuit, ou de nous offrit un petit dej...
Je crois aussi qu'ils ont une clientèle pas facile, pas mal de gens en transit entre Paris et le sud, qui ne font que passer et sans doute ne respectent pas franchement les lieux. L'emplacement de l'hôtel n'est pas bucolique, ambiance ZAC et proximité autoroute. Restaurant non testé, mais les prix ont l'air très raisonnables.
Pour le reste, le petit dej est une bonne affaire à 13,50 € (copieux et varié), et le personnel est plutôt assez sympa.

  • Séjour en : mars 2008, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci expan
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Clermont-Ferrand
À 3.1 km
Novotel Suites Clermont Ferrand Polydome
Novotel Suites Clermont Ferrand ...
N° 6 sur 58 à Clermont-Ferrand
647 avis
À 4.8 km
Mercure Clermont Ferrand Centre Jaude
Mercure Clermont Ferrand Centre ...
N° 1 sur 58 à Clermont-Ferrand
717 avis
À 4.8 km
Hotel Oceania
Hotel Oceania
N° 3 sur 58 à Clermont-Ferrand
815 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 4.0 km
Best Western Plus Hotel Litteraire Alexandre Vialatte
Best Western Plus Hotel Litterai...
N° 12 sur 58 à Clermont-Ferrand
359 avis
À 7.0 km
Hôtel Princesse Flore
Hôtel Princesse Flore
N° 2 sur 6 à Royat
486 avis
À 4.7 km
Holiday Inn Clermont Ferrand
Holiday Inn Clermont Ferrand
N° 15 sur 58 à Clermont-Ferrand
184 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Novotel Clermont Ferrand ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Novotel Clermont Ferrand

Adresse: 32-34 rue Georges Besse | Le Brezet, 63100, Clermont-Ferrand, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Puy-de-Dome > Clermont-Ferrand
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels écologiques à Clermont-Ferrand
N°3 des hôtels de luxe à Clermont-Ferrand
N°3 des hôtels d'affaires à Clermont-Ferrand
N°4 des hôtels familiaux à Clermont-Ferrand
Catégorie de prix : 79€ - 133€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Novotel Clermont Ferrand 4*
Nombre de chambres: 136
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Novotel de Clermont-Ferrand est un hôtel classé 4 étoiles situé à l'Est de Clermont-Ferrand à proximité de l'autoroute et de l'aéroport. L'hôtel propose 136 chambres climatisées (3 types de chambres), un restaurant donnant sur le jardin, un bar et 8 salles de réunion. Repas en terrasse si beau temps. Cet hôtel peut vous recevoir tant pour un séjour affaires que pour un séjour en famille. L'hôtel dispose d'aires de jeux pour les enfants à l'intérieur et à l'extérieur, d'une piscine extérieur, espace bien-être avec jacuzzi et hammam, salle de fitness. Parking plein air privé fermé de 170 places. Navette aéroport gratuite sur demande. Borne de recharge pour voiture électrique. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Ebookers, 5viajes2012 S.L., Expedia et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Novotel Clermont Ferrand en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Novotel Clermont-Ferrand
Clermont-Ferrand Novotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page