Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Le charme et le service au RDV” 5 5 étoiles
Avis sur Hôtel le Challonge

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Hôtel le Challonge
N° 3 sur 16 Hôtels à Dinan
Certificat d'Excellence
Le Mans, France
Auteur de niveau
20 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
“Le charme et le service au RDV”
5 5 étoiles Avis écrit le 11 juin 2014 par mobile

Quelle merveilleuse surprise le jour où je suis rentré dans cet établissement.
Tout d'abord le cadre, le vieux Dinan est magnifique et "Le Challonge" ce fond parfaitement dans le décor.

Le patron qui vous accueil est d'une grande gentillesse, n'hésitez pas à lui demander un renseignement sur sa ville qu'il connait si bien.

L'accés au chambre ce fait soit par l'escalier ou par l'ascenseur, trés agréable lorsque l'on voyage chargé.

La chambre est propre, la déco soignée et le lit trés confortable. Les patrons ne sont pas radins en oreillers ;-)
Concernant l'insonorisation, celle-ci est impecable.

Le diner ce fait dans 2 restaurants au choix, perso j'ai choisi le restaurant qui est rattaché à l'hotel. Et là quelle surprise, même en "soirée étape" j'ai le droit a de la jubilation dégustative. Les assiettes sont bien garnis et quelles mélanges de couleurs!!! Trés bon moment passé ici.

Concernant le Petit déjeuner, j'ai rarement pris autant de plaisir et surtout j'ai rarement aussi bien mangé à ce moment de la journée. Tout est à disposition sur le buffet : crêpe maison, far breton, yaourt, viennoiserie chaudes, jus d'orange, ect ...

Tout ça pour conclure que j'ai trouvé mon étape incontournable à Dinan, je passerais trés certainement avec ma femme pour un voyage en amoureux.

Kenavo!!!


Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
Utile ?
1 Merci Winzip69
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 13 juin 2014
Bonjour,
Toute l'équipe du Challonge vous remercie pour avoir pris le temps de poster cet avis généreux et chaleureux.
Quoi dire de plus lorsqu'une personne comme vous décrit si bien notre établissement et notre ville.
Cela fait chaud au cœur de voir tous ces efforts depuis un peu plus d'un an récompensés . Cela met du baume au cœur en ce début de saison et ne peut qu'encourager à faire encore mieux. Nous avons encore quelques idées en ce qui concerne la décoration des chambres et des douches et bien d'autres choses encore. A voir dans le temps!
Nous serons ravis de vous recevoir de nouveau avec votre épouse lors d'un prochain séjour. De nouveau merci et à bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

310 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    147
    130
    27
    3
    3
Consultez les avis pour
52
192
6
12
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (24)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Halluin, France
Auteur de niveau
93 avis
51 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 18 mai 2014

Nous avions réservé 9 chambres pour un groupe de retraités se rendant en Bretagne et tous avons été enchanté de l'accueil, de la propreté et du confort des chambres, du petit déjeuner mais aussi de la situation au centre historique. Un repas dans la brasserie à coté Le Longueville fut également un excellent choix.On y retournera.

  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci grandvoyageurNord
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 21 mai 2014
Bonjour, Toute l'équipe du Challonge vous remercie d'avoir pris le temps de laisser un avis .
Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon séjour dans notre établissement et dans notre belle ville de Dinan.
Nous essayons en effet de faire le maximum pour que nos clients soient satisfaits et heureux de leur séjour avec pleins de bons souvenirs.
Se sera avec grand plaisir de vous recevoir à nouveau.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Le Pouliguen
Auteur de niveau
70 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 75 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 29 avril 2014

La direction et le personnel sont d'une grande amabilité, nous nous sommes sentis bien à l'aise lors des deux jours que nous avons passés dans cet hôtel. Nous avions une "chambre suite" spacieuse et bien aménagée. L'établissement était complet, mais nous n'avons entendu aucun bruit. Chacune des deux pièces a une télévision ... cela peut être utile parfois.
Lors de la réservation, il faut bien se renseigner sur l'aspect que l'on privilégie : vue sur la place ou sur l'arrière.
Le parking face à l'hôtel est payant en journée (mais l'automobiliste n'est pas "matraquée). La réception nous a très bien indiqué les possibilités de parking gratuit (à environ deux ou trois cent mètres).
La situation est idéale pour visiter Dinan.
Le prix de petit déjeuner (9 euros 50) est tout à fait raisonnable pour ce qui est proposé.
Donc, hôtel à recommander.

Astuce pour la chambre : Notre "chambre suite" située sur l'arrière n'avait pas une vue exceptionnelle, mai...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci cyranoLePouliguen
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 1 mai 2014
Bonjour, Toute l'équipe du Challonge vous remercie vivement pour cet avis très sympathique et explicatif. Nous sommes sincèrement ravis que vous ayez été satisfait de votre séjour dans notre établissement.
Nous essayons au quotidien d'apporter tous les éléments nécessaires comme la propreté, la qualité, la décoration pour que le client soit satisfait et reparte avec un bon souvenir.
Quant à la vue de la suite, c'est une vue sur les arrières étendus de Dinan surtout du côté chambre fenêtre de droite mais comme vous le dîtes si bien une suite claire, très tranquille et reposante.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Versailles, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 27 avril 2014

Hôtel très agréable. Les chambres sont grandes ,bien isolées et propres , la literie est de qualité.
L accueil est charmant. Le petit déjeuner est varie. Seul bémol , la baguette du petit déjeuner est industrielle.

Séjour du avril 2014 - voyage en famille
Utile ?
Merci sophie t
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 1 mai 2014
Bonjour, toute l'équipe du Challonge vous remercie pour votre avis très sympathique. Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon séjour dans notre établissement.
Quant au petit déjeuner je vous invite à me renvoyer un mail en me disant ce qu'il vous a manqué. Nous sollicitons nos clients pour apporter toutes les améliorations nécessaires.
Outre le pain, les viennoiseries, céréales, thé , café, chocolat, 2 sortes de jus de fruit, yaourths, compote, confiture, biscottes, cracottes, pain de mie, fruits , jambon, nous avons rajouté des fruits au sirop, et du fromage blanc, du far au pruneaux et nous avons toujours nos oeufs à la demande.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Concarneau
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 8 février 2014

Un hotel sympa car très bien situé pour faire le tour de la ville et des remparts, la chambre est très grande. Le personnel est très serviable et sympathique.
Seul bémol, le petit déjeuner qui mériterait d'être mieux achalandé.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Avis recueilli en partenariat avec Citotel Hotels

Utile ?
Merci Nathalie G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 10 février 2014
Bonjour,
Toute l'équipe du Challonge vous remercie pour avoir pris un peu de temps pour nous laisser un avis.
Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon séjour dans notre hôtel et apprécié notre jolie ville de Dinan.
Nous essayons de proposer un éventail assez large au PDJ mais il ne faut pas hésiter à nous envoyer un mail à lechallonge@wanadoo.fr pour nous faire des propositions quant à ce qui vous a manqué. Au contraire cela est important pour nous.
Peut être à bientôt avec plaisir.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
8 avis
4 avis sur les hôtels
5 5 étoiles Avis écrit le 8 janvier 2014 par mobile

Je viens régulièrement en soirée étape, je suis particulièrement ravi de l'accueil car je ressens rarement cet amabilité naturelle.
Les chambres sont toujours impeccables.
S'il s'agit de Rdv près de Dinan, c'est au Challonge que je réserve.
Je recommande.

Séjour du janvier 2014 - voyage d'affaires
Utile ?
Merci Jaimemangerdetout
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 13 janvier 2014
Toute l'équipe du Challonge tient à vous remercier pour cet avis très positif et sympathique.
Nous restons très vigilant quant à la propreté des chambres et à l'accueil du client car c'est un principe de base pour un hôtel.
Nous sommes ravis que vous vous plaisiez lors de vos étapes "affaires". Il est important également qu'après une journée de travail, nos commerciaux puissent se reposer dans leur chambre et se détendre lors d'un repas dans l'un de nos deux restaurants partenaires.
Alors peut être à bientôt avec plaisir !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Étiolles, France
Auteur de niveau
14 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 16 novembre 2013

Nous cherchions un petit hôtel pour 2 nuits à trois personnes, la chambre familiale était parfaite. L'accueil fut des plus agréable, merci pour l'indication du champ clos et de sa mousse au chocolat! Les produits d'accueil furent le petit plus que l'on trouva sympathique, la chambre était confortable silencieuse et propre.
Merci pour ce séjour revigorant de la Bretagne

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Mlle-Maelys
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MCPS35, Propriétaire de Hôtel le Challonge, a répondu à cet avis, 19 novembre 2013
Bonjour,

Toute l'équipe du Challonge vous remercie pour avoir pris le temps de déposer un avis.
Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon séjour à Dinan.
Nous essayons d'être le plus possible disponible pour nos clients et répondre à leurs attentes .
La Bretagne est en effet une jolie région à découvrir pleine de saveurs du terroir. C'est pour cela que nous aimons vous conseiller dans votre recherche de restauration selon le goût de chacun .
Alors pourquoi ne pas revenir ! Peut être à bientôt et merci encore.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Dinan
À 0.2 km
Hotel Arvor
Hotel Arvor
N° 1 sur 16 à Dinan
4.5 5 étoiles 533 avis
À 0.7 km
Mercure Dinan Port
Mercure Dinan Port
N° 2 sur 16 à Dinan
4.5 5 étoiles 500 avis
À 0.2 km
Hôtel du Château
Hôtel du Château
N° 5 sur 16 à Dinan
4.0 5 étoiles 259 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.7 km
Hotel de la Porte Saint-Malo
Hotel de la Porte Saint-Malo
N° 4 sur 16 à Dinan
4.5 5 étoiles 263 avis
À 0.4 km
ibis Styles Dinan Centre Ville
ibis Styles Dinan Centre Ville
N° 6 sur 16 à Dinan
4.0 5 étoiles 54 avis
À 1.3 km
Hotel Le Connetable
Hotel Le Connetable
N° 7 sur 16 à Dinan
4.0 5 étoiles 199 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel le Challonge ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel le Challonge

Établissement : Hôtel le Challonge
Adresse: 29 Place du Guesclin, 22100, Dinan, France
Location : France > Bretagne > Côtes-d'Armor > Dinan
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels familiaux à Dinan
N°4 des hôtels romantiques à Dinan
Fourchette de prix (par nuit): 76 € - 157 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hôtel le Challonge 3*
Nombre de chambres: 18
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Un hôtel à Dinan en Bretagne, dans les Côtes d'armor. L'hôtel Le Challonge trois étoiles, est situé en plein centre ville, au coeur de la cité médiévale de Dinan. Que vous soyez seul, en famille ou en groupe, clientèle affaire en soirée étape ou clientèle tourisme, cet hôtel de charme, vous offre le choix de 18 chambres doubles, dont 2 familiales et une suite salon. Un parking public est situé face à l'hôtel, vous pourrez ainsi aisément, visiter la ville de Dinan à pied. Une restauration régionale et de choix vous est proposée par de nombreux établissements. Cet hôtel est situé à proximité de Saint Malo, Dinard, Cancale et du Mont Saint Michel... ainsi qu'un certain nombre de golfs aux alentours. Notre équipe saura vous guider dans vos choix. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Priceline, Odigeo, Voyages SNCF, Expedia et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel le Challonge en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Challonge Dinan
Dinan Hotel Le Challonge
Le Challonge Hotel
Le Challonge Dinan

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page