Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“le calme en centre-ville”
Avis sur Les Ursulines

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Les Ursulines
N° 4 sur 6 Hôtels à Autun
clermont ferrand France
Auteur de niveau 2
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
“le calme en centre-ville”
Avis écrit le 22 septembre 2011

Client régulier de l'Hôtel (une ou deux nuits par mois, depuis plus de quatre ans), j’apprécie notamment :
- son nom ;
- son calme, en plein cœur du centre historique ;
- sa situation à deux pas du centre-ville et des commerces, et guère plus éloignée des sites antiques ;
- son ouverture sur la campagne environnante, pour des promenades ou des randonnées ;
- son cachet de vieille demeure du XVII siècle, avec ses belles salles du rez-de-chaussée et sa terrasse pour profiter, en été, du soleil couchant ;
- son buffet pour le petit déjeûner ;
- la gentillesse, la discrétion et la disponibilité du personnel, à l’accueil comme au service.

Toutefois, j'aimerais que les chambres, peu spacieuses, mais agréables et fonctionnelles, bien tenues en général, bénéficient d'une décoration personnalisée et plus moderne et que le mobilier des salles du petit déjeûner soit plus adapté au cadre.

En revanche, c'est très sincèrement que je recommanderais sans réserves l'Hôtel des Ursulines à mes amis qui voudraient passer un séjour agréable à Autun.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci pirhotau
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

220 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    30
    53
    70
    50
    17
Consultez les avis pour
22
139
3
22
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (30)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau 2
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 20 septembre 2011

Il s'agit d'un ancien couvent, les volumes des parties communes sont spacieux. Pour autant la rénovation date des années 70's et cela se sent trop. Les chambres sont petites, crépis douteux sur les murs, affiches bas de gamme au mur, salle de bain pas au niveau, fenetres trop petites, etc.
Par ailleurs, les prestations sont à peine dignes d'un 2 étoiles.
Pourtant à 180 euros la chambre pour une nuit avec 2 petits déjeuner à Autun, on est en droit d'espérer une prestation de qualité.
Je déconseille.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci GREGOIRE G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Autun

Amiens, France
Auteur de niveau 5
56 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 48 votes utiles
Avis écrit le 5 septembre 2011

Cet hôtel 3 étoiles dans un cadre magnifique nous a cependant déçu, la suite que nous avons eu comme l'ensemble de l'hôtel très, très vieillots, une partie est en cours de rénovation espérons que l'ensemble deviendra alors chic et confortable.
Heureusement coté restaurant, nous avons vraiment apprécié les différents plats servis , tous très fins et magnifiquement présentés, le personnel attentif et discret à la fois.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci missbabouille
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Barcelone, Espagne
Auteur de niveau 6
251 avis
46 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 75 votes utiles
Avis écrit le 7 août 2011

La réservation a été faite directement par la centrale. Nous prenons la peine sur la route de téléphoner pour réserver une table. Au téléphone une certaine Adeline nous répond très séchement que le restaurant est complet et ne nous propose aucune alternative. Nous réservons à 200 M un restaurant "Le Chapître" ou nous avons dîner parfaitement et avec du personnel très agréable. A reteniir !. la chambre désastreuse, vétuste, d'un autre temps, c'était pourtant une suite junior de luxe!!!. Ne parlons pas de la salle de bain encore plus vétuste. Une adresse à éviter absolument et à signaler au guide Chateaux Hotels Collection.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci 2615bruxelles
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau 3
10 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 27 votes utiles
Avis écrit le 27 juillet 2011

Positif: vue, localisation, jardin, disponibilité de parking, hospitalité staff

Négatif: literie, guêpes (centaines) dans la végétation du jardin, petit déjeuner nul, décor des chambres vieillot, fenêtres minuscules de notre chambre limitant la vue

  • Séjour du juillet 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Celinefa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
pyeme, Propriétaire de Les Ursulines, a répondu à cet avis, 5 septembre 2011
Bonjour. Merci d'avoir pris le temps de noter quelques commentaires, positifs ou négatifs. C'est toujours utile que nos Clients s'expriment et c'est la raison pour laquelle je souhaite aussi prendre le temps de vous répondre.
Literie: nous n'avons pratiquement jamais de commentaires sur la literie. Il nous serait utile d'avoir le N° de la chambre que vous occupiez afin de remédier à ce problème local.
Guêpes: Non, ce ne sont pas des guêpes mais de gentilles abeilles, attirées par les fruits des grappes de la vigne vierge qui tapisse tous les murs de l'ancien couvent. Elles vivent leur vie et n' attaquent personne.
Petit déjeuner : je vais vous faire une confidence. Nous avons une étude de satisfaction dans les chambres, français et anglais, recto-verso. Tous les services sont passés au crible. Les meilleures notes que nous avons sont au Petit déjeuner, entre 83 et 99% de taux de satisfaction selon les périodes. Je ne mets pas en doute votre ressenti: cela veut simplement dire que ce jour-là, il y avait peut-être un remplaçant au petit déjeuner qui n'a pas performé. Merci de nous le signaler.
Décor des chambres: oui, vous avez raison. C'est pourquoi nous avons prévu de gros travaux à partir de Novembre 2011 et nous rénoverons progressivement les chambres, avec tous les ingrédients à la mode et de bon goût qu'un hôtel doit avoir aujourd'hui. Les travaux que nous avons déjà faits sont invisibles, d'une certaine façon: doubles fenêtres dans toutes les chambres et Air conditionné dans toutes les chambres du 1er étage et les junior suites du second. N'ayant pas de grand mère avec un bas de laine, nous rénovons... à notre rythme !
Fenêtres étroites: oui, fatalement, car vous étiez dans un bâtiment du 17ème siècle. A cette époque on ne construisait pas de grandes baies vitrées ! C'est l'avantage , ou l'inconvénient, d'être dans un bâtiment authentique, ancien, non standardisé. Qui plus est, c'était un couvent et pas une résidence royale !
Encore merci de vos commentaires. J'espère avoir répondu à vos questions. Bien cordialement. Le propriétaire.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
france
Auteur de niveau 3
22 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
Avis écrit le 22 juin 2011

L'hôtel bénéficie d'un cadre magnifique avec vue sur la nature environnante exceptionnelle et d'un parc très bien entretenu. Le personnel est vraiment très accueillant, souriant et serviable. La personne s'occupant des petits déjeuners est au petit soin avec les clients, et fait son maximum pour vous satisfaire. Nous avions retenu un repas gastronomique: le personnel est sympatique et, là également, le maximum est fait pour que vous passiez un agréable moment , service impeccable ( hic...gros mangeurs... vous vous rattraperez le lendemain...) la qualité, la fraicheur et la présentation des plats sont vraiment parfaites. Le restaurant est d'une ambiance feutrée. Notre plus grande déception fut la chambre: un mouchoir de poche: pourtant nous avions prix une catégorie supérieure: pas de place pour les valises à moins de les enjamber, mais il s'agit d'un ancien couvent n'est ce pas... déco veillote, (veille également, au goût surranné, salle de bains officiellement refaite à neuf, mais à ne pas regarder de trop près pour les poils et cheveux. N'y passez pas plusieurs nuits.Mais nous ne regrettons pas de nous y être arrêtés, nous étions un peu transportés hors du temps. Ah, oui, prévoyez de payer le parking au sous-sol.

  • Séjour du mai 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci mariegrouette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
grenoble
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 19 juin 2011

Cardre superbe, personnel aux petits soins restauration correct petit dejeuner excellent et l acceuil des petits dejeuners est surprenant la serveuse à un petit mot gentil pour chaque clients et le buffet est super ....... ..................!Je reviendrais avec des amies

  • Séjour du juin 2011 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci lineGrenoble
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Autun ou ses environs
À 0.7 km
Logis de La Tete Noire
Logis de La Tete Noire
N° 1 sur 6 à Autun
108 avis
À 2.1 km
Ibis Autun
Ibis Autun
N° 5 sur 6 à Autun
180 avis
À 1.3 km
Hotel le Commerce
Hotel le Commerce
N° 2 sur 6 à Autun
62 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 18.1 km
Hotel de La Petite Verrerie
Hotel de La Petite Verrerie
N° 1 sur 3 à Le Creusot
133 avis
À 34.6 km
Le Montrachet
Le Montrachet
N° 1 sur 3 à Puligny-Montrachet
422 avis
À 25.5 km
Chez Camille
Chez Camille
N° 1 sur 1 à Arnay-le-Duc
172 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Les Ursulines ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Les Ursulines

Établissement : Les Ursulines
Adresse: 14 rue Rivault, 71400, Autun, France
Location : France > Bourgogne-Franche-Comté > Saône-et-Loire > Autun
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Restaurant Service en chambre
Style d'hôtel :
N° 4 sur 6 Hôtels à Autun
Fourchette de prix (par nuit): 84€ - 146€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Les Ursulines 4*
Nombre de chambres: 43
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Odigeo, Thomas Cook International AG, Ebookers, TripOnline SA, Weekend Desk, Odigeo, Expedia, Voyages SNCF et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Les Ursulines en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Les Ursulines Autun, Bourgogne
Hotel Les Ursulines Autun
Les Ursulines Hotel Autun
Les Ursulines Residence
Autun Les Ursulines

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page