Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“J'ai lu, j'étais venue, et je suis revenue...”
Avis sur Le Gourmillon

Le Gourmillon
Classé n° 16 sur 38 Restaurants à Avallon
Catégorie de prix : 16 $US - 35 $US
Cuisines : Française
Options : Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Réservations
Avallon, France
Auteur de niveau 3
15 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“J'ai lu, j'étais venue, et je suis revenue...”
Avis écrit le 6 mars 2014

Après avoir lu des critiques négatives, je me disais ai je pour ce restaurant les yeux de Chimène, que nenni, la déco est sympa, une terrine de lapin convaincante, une pintade séduisante, et un dessert que j'ai franchement aimé.Un vin de Vézelay en pichet, sans prétention, mais extrèmement sympatique. Bon la "patronne" que j'apprécie quand elle me fait des cachoteries m'a glissé dans l'oreille avoir rentré de nouveaux vins, donc je vais y re re venir.
Moi, je dis, bonne maison familiale à Avallon. J'y avais convié 2 personnes agées qui se sont régalées avec leur dorade, et qui m'aurait presque gênée en laissant des assiettes vides.
Le Gourmillon n'imite personne, il joue dans sa cour, et il le fait bien! Merci.

  • Visité en mars 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci jacqueline x
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

137 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    28
    59
    24
    21
    5
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bordeaux, France
Auteur de niveau 3
9 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
“Nous déconseillons”
Avis écrit le 24 février 2014

Nous avons découvert ce restaurant dans le cadre d'une Wonderbox. A peine arrivés, nous découvrons une façade et un cadre vieillot. L'éclairage ne réchauffe pas l'atmosphère froide de la salle. Le serveur nous place sous une clim' bruyante qui fait mal à la tête.

Le menu proposé est bien en dessous du prix du coffret que nous avons reçu. En entrée, deux œufs sur des tartines ramollies par la sauce du plat. Un morceau de tomate pas cuit semble être tombé là par hasard. Le plate principal n'est guère plus emballant. Rien d'original, l'accompagnement est sensiblement le même alors que nous avons pris deux plats différents. Les galettes que l'on suppose à la pomme de terre n'ont pas de goût.
Enfin, le dessert est tout droit sorti du congélateur. En résumé, le plus gros du travail est relatif au dressage des plats.

Nous ressortons donc bien déçu de cette adresse qui a pourtant de bonnes critiques dans l'ensemble. Seule l'amabilité du chef venu à notre rencontre pendant le repas est à souligner.

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Pierre E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gourmillon, Propriétaire de Le Gourmillon, a répondu à cet avis, 4 mars 2014
Pour un cadre vieillot qui a été refait entièrement il y a 2 ans !!! pas de commentaires !!
Vous avez eu le choix dans un menu spécial du coffret, la prestation a été validée par WB !! pas de commentaires !!
c'est vrai que pour des bordelais vous ne savez pas ce que sont des oeufs en Meurette, mais il ne faut pas attendre 1/4 d'heure avant de les manger car les croutons effectivement ont bu la sauce!!pas de commentaires !!
Mais Mr Roure !! vous avez vu le chef, pourquoi devant lui vous n'avez rien commenté ? tout était parfait, c'est facile de donner son avis devant son clavier, là je vous met notre commentaire.
merci pour votre passage.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Autun, France
Auteur de niveau 6
125 avis
102 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 91 votes utiles
“TRES BON RESTAURANT AVEC COFFRET WONDERBOX”
Avis écrit le 19 janvier 2014

Avons passé une très bonne soirée et bien diné avec un coffret wonderbox.
Oeufs en meurette cuisiné différents que d 'habitude mais bons. sauce moins épaisse que dans le centre Morvan, recette traditionnelle.ou nous habitons
magrets de canard miel avec poires au miel délicieux.copieux .bons légumes..
avions le choix entre trois entrées et trois plats principaux .
trilogie de fromages régionaux et belle carte de desserts.
personnel très agréable.
nous y retournerons avec plaisir .

  • Visité en janvier 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci EMMANUEL ET SYL... B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avallon, France
Auteur de niveau 3
15 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“les escargots, top!!”
Avis écrit le 4 janvier 2014

bonne cuisine classique, un accueil sympa, de la gentillesse, un côté un peu chic, une hotesse qui connaît le vin!! on y retourne avec plaisir!

Visité en octobre 2013
Utile ?
Merci jacqueline x
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lindry, France
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
“restaurant calme et sympathique”
Avis écrit le 28 décembre 2013

restaurant choisi pour notre wonderbox,trés bien mangé,cuisine raffiné,surtout le Foie gras fait maison ,personnel au petit soins pour ses clients ,en bref content de notre soirée resto.

  • Visité en décembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci thierry v
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Gourmillon ont aussi consulté

 
Avallon, Yonne
 

Vous connaissez Le Gourmillon ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page