Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Un petit coin de paradis” 5 sur 5 bulles
Avis sur La Cimentelle

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
La Cimentelle
Attestation d'Excellence
Riedisheim, France
1 avis
“Un petit coin de paradis”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 29 septembre 2013

Nous venons de passer le weekend à la Cimentelle pour fêter un anniversaire ou nous étions 15 personnes (8 adultes et 7 petits).
Le cadre est vraiment sympa avec des chambres spacieuses, un grand jardin, un piscine, des jeux pour les enfants tout pour passer un agréable moment.
Mais un agréable moment n'ai rein sans une bonne table et là on peut dire qu'il nous a été permis de manger vraiment très bien de l'apéro au dessert rein a dire à part que c'était parfait.

Merci.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Alexandre M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 23 octobre 2013
Bonjour
Nous prenons un petit peu de temps pour vous remercier de votre séjour à La Cimentelle,
Nous avons réellement apprécié accueillir l'ensemble de votre famille dans le cadre exclusif de La Cimentelle.
Au cours de la privatisation de ce week-end nous vous remercions d’avoir profité de notre lieu et de son atmosphère, celui habituel des chambres d’hôtes et du Gîte ainsi que la mise à disposition exceptionnelle d’espaces privatifs. L’Orangerie permet à chacun des moments privilégiés de calme et de détentes, quelque soit le temps.
Vous avez su en tirer partie - Merci encore pour le respect que vous en avez eu.
Nous vous accueillerons une nouvelle fois avec grand plaisir.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

243 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    218
    22
    2
    1
    0
Consultez les avis pour
68
123
2
5
Résumé des notes
  • Literie
    5 sur 5 bulles
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    5 sur 5 bulles
  • Service
    5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    5 sur 5 bulles
  • Propreté
    5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (6)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bruxelles
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 22 août 2013

Notre séjour de trois nuits en "grande famille" y fut ... Parfait! Les hôtes sont très sympas, les repas sont dignes de certaines très bonnes tables, les chambres sont vraiment confortables, accueillantes et ultra propres, la belle piscine est située a un endroit plutôt ... atypique, et les propriétaires poussent le souci du détail jusqu'à vous proposer une orangerie elle aussi très bien restauree, avec table de pin-pong, baby-foot etc. en parfait état de fonctionnement. En conclusion: on a beaucoup aime, et la chance est grande qu'on y retourne!

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Michlag
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 14 septembre 2013
Bonjour Bruxelles
Nous prenons un petit peu de temps pour vous remercier pour votre séjour à La Cimentelle,
Nous avons réellement apprécié accueillir l'ensemble de votre famille; c'était très agréable de vous recevoir après le douloureux épisode qui nous a abimé le Parc.
Nous vous remercions de votre patience alors que nous avons continué à néttoyer ces dégats.
Tout cela est maintenant derière nous, la saison d'accueil continue avec encore beaucoup de travail.
Nous vous souhaitons une excellente fin d'année; vous serez à nouveau les bienvenus.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
France
Auteur de niveau
70 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 25 juillet 2013

Nous avons passé un week-end avec nos 2 filles en février à la Cimentelle et y avons organisé un week-end festif en juillet à l'occasion de notre anniversaire de mariage.

Par temps hivernal, tout comme par grand soleil (et nous avons eu la chance d'apprécier le lieu en ces deux circonstances), la Cimentelle est un lieu d'exception, une adresse qu'on aimerait garder pour soi (d'ailleurs, je pense que je vais me mordre les doigts d'avoir écrit cet avis). :-)

Nathalie et Stéphane sont des hôtes à la fois chaleureux et discrets. Ce sont également des cuisiniers hors pair qui se complètent, des fins connaisseurs de la région, de l'histoire, des vins. Les plats que nous avons pu déguster n'ont absolument rien à envier à bon nombre de restaurants, et ce fût pourtant un défi d'en sortir autant. Pari réussi, nos invités comme nous-mêmes sommes sortis conquis de ce WE, qui a dépassé nos espérances.

Le domaine est juste magnifique, avec des espaces atypiques comme la piscine ou la belle verrière. Les chambres, spacieuses, sont décorés avec goût, mélangeant harmonieusement l'ancien et le moderne. Les salles de bain, pour la plupart refaites récemment, sont superbes.

En bref, rien ne manque. Et pour ne rien gâcher, on a l'impression d'être comme à la maison.

Nathalie et Stéphane, merci de nous avoir accueillis et merci d'avoir rendu possible notre réunion familiale et amicale.

Nous reviendrons avec grand plaisir ! Amicalement,

M&P

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Lilyfrance
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 26 juillet 2013
Nous avons été ravis de contribuer à la réussite de votre week-end.
Nous avons apprécié de connaître votre famille et vos amis.
Merci de nous avoir fait confiance, et nous vous accueillerons une nouvelle fois dès que vous pourrez .
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
27 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 29 juin 2013

Il était temps, après 3 ans depuis notre première venue à la Cimentelle, d'y laisser le « compte rendu » de notre expérience….

Comme beaucoup, c’est à l’occasion de notre visite en Bourgogne que nous avions choisi de venir profiter d’une soirée et d’une nuit à la Cimentelle. Ce fut exceptionnel. Tout d’abord par le lieu, cette grande maison, aux chambres décorées avec goût, qui mélange l’ancien et le moderne. Par le parc, magnifique, avec son étang, ses recoins. Et les ruines de la cimenterie, où même la piscine y trouve une place des plus originales.
Le diner à la table d’hôte permet de se rendre compte que la cuisine est une passion pour Nathalie et Stéphane. D’ailleurs, ce fût la première fois qu’on nous dinions à une table d’hôte, avec d’autres colocataires d’une soirée. L’expérience fût vraiment réussie, tant on a l’impression d’être en famille.
Notre première nuit ne pouvait être que dans la chambre Hyppolite, comme nous avais dit certains hôtes, « la chambre des amoureux ». Un bain, des bougies et un feu de cheminée….

On a clairement le sentiment qu’une seule nuit à la Cimentelle est trop courte, que le rêve s’est arrêté trop tôt…

Et puis voilà qu’il y a un an, ma compagne et moi décidons de nous marier. Nous sommes de Seine et Marne, et n’arrivons pas à nous décider sur un endroit dans cette région. Jusqu’à ce que nos souvenirs de la Cimentelle rejaillissent, et nous amènent à considérer sérieusement cette option, même si nous n’avons aucune attache en Bourgogne… avant que la Cimentelle ne le devienne !
L’endroit avait clairement beaucoup de potentiel, même si tous les aménagements pour un tel évènement n’étaient pas entièrement disponibles. Le cadre (le parc, les ruines), la possibilité de logement sur place (les 5 chambres et le gite), un lieu de réception (l’orangerie). Nathalie et Stéphane ont accepté de tenter le coup, et ont investi dans divers équipements (sanitaire, office traiteur etc…), et tout simplement aidé dans notre préparation pendant un an.

Le mariage s’est déroulé en juin dernier, sur tout un WE, du vendredi au dimanche, en petit comité avec les témoins et famille proches, et puis la cérémonie d’engagement au bord de l’étang, suivi de la réception et la soirée dans l’orangerie… Nous avons passé un moment magique entouré de tous nos proches, qui a fait de notre mariage l’un des plus beaux jours de notre vie.

Nathalie et Stéphane, vous avez été bien plus que des prestataires pour cet évènement, et c’est avec plaisir et enthousiasme que nous reviendrons vous rendre visite (et commencer enfin à tester chaque chambre une à une ;-) )

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci thetravellingpilous
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 26 juillet 2013
Il était temps après 3 semaines depuis votre message de vous remercier de nous avoir fait confiance.
Nous avons été réellement ravis de pouvoir contribuer à la réussite de votre engagement; qu'il soit fort et tenace pour les prochaines années.
Nous vous accueillerons volontier dans nos autres chambres; peut-être également avec votre prochaine famille.
D'ici là passez un excellent été.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saumur, Pays de la Loire, France
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 juin 2013

Chambres magnifiques et cuisine hors du commun pour ce type d'hébergement..La région vaut la peine d'y passer quelques jours avec ses lieux historiques.La capacité permet d'y séjourner en famille. On s'attend à des hôtes accueillants, on découvre des gens sympathiques.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci HERPINIEREEARL
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 28 juin 2013
Sympathie partagée; nous avons été ravis de faciliter le regroupement de vos enfants autour de vous pour l'occasion qu'ils s'étaient fixés.
Nous vous accueillerons avec plaisir à une autre occasion si les prochaines années et votre nouvelle vie vous rapprochent momentanément de la Bourgogne
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
11 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 mai 2013

4ème passage à la Cimentelle et c'est toujours la même magie qui opère dès que l'on franchit la porte avec en plus l'impression d' arriver chez des amis puisque Nathalie et Stéphane commencent à nous connaître! Nous avons tout testé : la formule privatisée pour fêter un anniversaire en famille, le séjour en amoureux dans la chambre Hypolite, cette fois c' était un séjour entre amis dans la suite Ernest. Accueil très agréable, dîner délicieux préparé avec d'excellents produits et un grand savoir-faire, une déco très réussie... que du bonheur même sous la pluie! Nous avons déjà programmé notre prochain séjour!

  • Séjour du mai 2013 - voyage avec des amis
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci isashop
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 21 mai 2013
Merci pour votre nouvelle visite : C’est toujours un plaisir de vous accueillir.
Vous, et vos amis, avez fait merveille pour l’ambiance de la table d’hôte.
J’espère que la prochaine fois, vous serez plus trempé par l’eau de la piscine que par l’eau du ciel.
A très bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nord de la France
Auteur de niveau
23 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 mai 2013

Nous souhaitions séjourner en Bourgogne dans une maison d'hôtes qui illustrerait le prestige et le raffinement de cette région : nous l'avons trouvée à La Cimentelle qui dispose d'un décor naturel exceptionnel : un château entouré d'un parc ombragé, d'un étang, et d'une ancienne cimenterie où est nichée une piscine chauffée .

Les propriétaires ont précédé aux désirs de leurs hôtes par de nombreuses petites attentions : aucune frustration, il ne manque rien! La décoration intérieure est un mélange chaleureux d'ancien et de modernité dans le choix des couleurs, le confort des équipements, le feu dans la cheminée ...

Nous avons eu la chance de profiter de la qualité de la table d'hôtes et de l'exceptionnel petit déjeuner, sans parler du plaisir de discuter avec des propriétaires très disponibles.

Ce fut donc une parenthèse enchanteresse que nous renouvellerons certainement avec des amis ou de la famille et que nous conseillons aux visiteurs de la région comme étant un lieu unique, "loin de la foule déchaînée".


Nous avons décidé en passant par la Bourgogne de séjourner à la Cimentelle.

Cette maison d'hôtes somptueuse se situe dans un château entouré d'un parc ombragé, d'un étang, d'une orangerie qui sert désormais de gîte et d'une ancienne cimenterie où est nichée une piscine chauffée à l'étage.

Nous sommes accueillis avec chaleur par les propriétaires qui nous font visiter notre chambre HONORE où tout est prévu pour votre confort : lit de 180 cm doté d'une literie excellente, spots de lecture, un endroit prévu pour prendre un thé ou un café, une salle de bain moderne avec une vaste baignoire, une douche à l'italienne....

Mention spéciale à la vasque moderne transparente de toute beauté et aux cosmétiques à votre disposition L'OCCITANE en quantité.

Les toilettes se situe dans une pièce séparée pour notre plus grand confort.

La vue est magnifique sur le parc ombragé et le silence fait partie des valeurs de la maison tout comme la sérénité exaltée par la piscine chauffée et découverte située à l'étage au sein de l'ancienne cimenterie attenante au château.

Les pièces communes sont chargées d'histoire et de bon goût, l'art est mi en valeur on trouve par ci par là des tableaux, des livres, des revues sur le vin et la gastronomie, des miniatures, des meubles anciens ....

La borne wifi est privative aux invités et bénéficie d'une excellente couverture.

Enfin la table d'hôtes concocté par le propriétaire allie l’élégance et le raffinement en harmonie complète avec les lieux.

Bref une invitation au voyage, une ode à la détente et à l'éloignement loin de la foule déchaînée.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci legrand98
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
natapache, Propriétaire de La Cimentelle, a répondu à cet avis, 28 juin 2013
Un petit peu de temps pour prendre le temps de vous remercier du temps que vous avez su nous accorder pour apprécier notre accueil au sein de La Cimentelle.
Merci encore de votre visite et nous vous accueillerons très volontier en compagnie de vos amis et famille pour un séjour en Bourgogne.
A très bientôt
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Avallon ou ses environs
À 0.0 km
Le Relais Fleuri
Le Relais Fleuri
N° 2 sur 6 à Avallon
4.0 sur 5 bulles 233 avis
À 4.9 km
Dak'Hotel
Dak'Hotel
N° 1 sur 6 à Avallon
4.0 sur 5 bulles 143 avis
À 6.6 km
Le Moulin des Templiers
Le Moulin des Templiers
N° 1 sur 3 à Pontaubert
4.0 sur 5 bulles 240 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 6.7 km
Chateau de Vault-de-Lugny
Chateau de Vault-de-Lugny
N° 1 sur 1 à Vault-de-Lugny
4.5 sur 5 bulles 178 avis
À 5.0 km
Citotel Hotel d'Avallon Vauban
Citotel Hotel d'Avallon Vauban
N° 4 sur 6 à Avallon
4.0 sur 5 bulles 124 avis
À 4.9 km
Les Capucins
Les Capucins
N° 6 sur 6 à Avallon
4.0 sur 5 bulles 152 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez La Cimentelle ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant La Cimentelle

Établissement : La Cimentelle
Adresse: 4 rue de La Cimentelle | Vassy-les-Avallon, 89200 Avallon, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Bourgogne-Franche-Comté > Yonne > Avallon
Services :
Choix de boissons Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Kitchenette Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 10 Auberges/B&B à Avallon
Fourchette de prix (par nuit): 89 € - 123 €
Nombre de chambres: 5
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Chambre double pdj compris : 90 € à 115 € - Suite Familiale pour 4 personnes : 170 € à 210 €. A 5 Km d'Avallon, à proximité de L'A6 (Lyon-Paris) et de Vézelay, La Cimentelle est un lieu de villégiature idéal et central, pour se réunir autour des trésors cachés de cette région, aussi bien qu’une escale reposante et conviviale. Accueil de 16 h à 20 h - Départ avant 11 h. Grand parc arboré, larges espaces, atmosphère cosy, accueil délicieux et attentifs : une villégiature pour les épicuriens. Lors de votre séjour, nous vous proposons des massages ayurvédiques, des ateliers de confiserie, des séances de cavage de truffes, ainsi que la visite "éclairée" de la Basilique de Vézelay. Piscine chauffée d'Avril à Octobre- Gîte de 6 personnes- Suites Familiales - Libre accès WIFI - Grande salle de Jeux ou de travail Organisez vos Petits Week-End entre Amis ... plus   moins 
Alias :
Hotel La Cimentelle Avallon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page