Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Pas mal!”
Avis sur Hotel Du Palais

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Hotel Du Palais
N° 26 sur 59 Hôtels à Dijon
Suisse
Auteur de niveau
22 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 28 votes utiles
“Pas mal!”
Avis écrit le 8 avril 2013 par mobile

Hotel bien situé ( mais pas facile à trouver). Patronne agréable. Chambre très propre mais sans charme. Bonne literie. Très grande salle de bain. Petit déjeuner cher pour le choix ( tout est self-service, même les boissons chaudes)et facturé plein pot pour les enfants de 3 et 6 ans!!!!

Séjour du avril 2013 - voyage en famille
Utile ?
1 Merci nathytin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HotelduPalais21, Propriétaire de Hotel Du Palais, a répondu à cet avis, 12 avril 2013
Les petits déjeuners sont de 9€ pour les adultes et 6€ pour les enfants jusqu'à 10 ans.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

227 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    72
    107
    36
    9
    3
Consultez les avis pour
57
103
12
19
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (19)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
87 avis
54 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
Avis écrit le 7 avril 2013

L'hôtel est bien situé pour une visite de Dijon à pied. L'accueil parfait, personnel aimable. Cependant, lors de notre arrivée il y avait une très forte odeur de fuel ou mazout dans tout l'hôtel, ce qui est très incommodant, le lendemain l'odeur était moins forte, mais toujours perceptible... D'autre part, la chambre est propre, mais nous avons eu une surprise concernant la salle de bains qui était vraiment très petite (la plus petite que nous ayons vu) nous avons pris les deux petites portes en bois pour un placard et lorsque nous avons ouvert il y avait la douche, le lavabo et les toilettes. Aucune intimité lorsque la chambre est occupée par 2 personnes... Petit déjeuner très quelconque pour le prix.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci pascalc342
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HotelduPalais21, Gérant de Hotel Du Palais, a répondu à cet avis, 17 avril 2013
En effet, une odeur de fuel peut apparaitre le jour même et suivant la livraison et nous nous en excusons. Concernant la petite taille de la salle de bain, je rappelle que vous avez réservé une chambre mansardée à 69€. Nos chambres Premium sont équipées de salle de bain beaucoup plus spacieuses.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 28 mars 2013

Si je viens dans cet hotel tres regulierement (1 fois par semaine) c'est parce que je suis tres satisfaite des services proposés!!!
Tout d'abord :
-l'hôtel propose un tarif spécial pour le parking qui n'est pas tres loin (même pas 5 min en voiture) 5€/24h donc tres interessant si vous faites un long sejour,
-l'ambiance et le décor de l'hôtel sont tout simplement atypique : chaque chambre a son univers de couleurs (moi qui viens régulièrement, la propritaire me change de chambre a chaque fois donc pas de monotonie, une attention qui touche). Au 3 eme etage on trouve des poutres apparentes qui apporte encore plus de cachet aux chambres,
-les chambres sont toujours tirées à 4 épingles : serviettes, gel douche, savon, petit chausson...et la petite touche de gourmandise des petits bonbons qui vous accueillent sur le bureau pour les gourmands ;-)
-le petit dejeuné proposé est fait maison (confiture, cake...) et par un boulanger (pain, viennoiserie..). Il y en a pour tous les gouts : sucré, salé... Et le must du must, la propriétaire me fait faire par le boulangé un pain que j'aime bien manger (allez trouver un hotel qui fait un service personnalisé comme ca !!!!)
La propritaire fait tout pour qu'on se sente bien !!!
Plus besoin de dire pourquoi je tiens à venir ici et rien qu'ici !!!
Tout ça pour dire que je vous le conseille fortement !!

  • Séjour du mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Nadege07
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 24 mars 2013

Excellent accueil, situé en centre ville à proximité de bon restaurants, possibilité d'organiser des dégustations sur la route des grands crus (nous avons été très bien reçu chez une amie des proprio à Gevrey Chambertin), et tout ça à un prix abordable.

J'y retournerai à chacun de mes passages à Dijon !

  • Séjour du mars 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci daniel l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
150 avis
35 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 121 votes utiles
Avis écrit le 4 mars 2013

J'ai eu l'impression de revenir chez une tante de province ,toute heureuse de me revoir pour me faire déguster ses dernières confitures et son gâteau à l'orange!
Certes , j'ai dû accéder à ma chambre du 3è étage sans ascenseur,mais ma "tante" m'a aimablement proposé de monter mon bagage. Certes ,ma chambre n'était pas bien grande,mais ,avoir dans sa douche ,une poutre qui avait vu défiler les siècles ne m'était encore jamais arrivé! et ,en plus j'ai trouvé le set complet de toilette et pantoufles que l'on trouve dans les hôtels très chers sans aucun charme! Le petit déjeuner me fut monté par ma chère "tante" malgré les 3 étages ,avec oranges pressées de sa main,et toutes mes petites commandes particulières!!.Le parking (public) est à 5 minutes ,mais vous êtes vraiment dans le centre historique ,et à 2 pas du sympathique" bouchon" du palais pour un dîner charmant.Bref une très bonne adresse à petit prix!

  • Séjour du mars 2013 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci bravoBruxelles
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Draguignan, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 25 février 2013

J'ai beaucoup apprécié mes deux séjours (que j’espère plus nombreux si j'en ai l'occasion). L’hôtesse est très accueillante, agréable et à l'écoute. Les petites attentions ne manquent pas : chaussons, set de douche, bonbons, jus d'oranges frais... Il est bien placé (cœur historique) et confortable (les chambres sont fonctionnelles et décorées avec soin). J'y étais pour des raisons professionnelles et j’apprécie pleinement les efforts faits par la propriétaire pour rendre mon séjour agréable !

  • Séjour du février 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci laetitia m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
48 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 49 votes utiles
Avis écrit le 12 février 2013

Voyageant beaucoup, en France et à l'étranger, pour raisons professionnelles, j'avais décidé pour une fois de quitter les hôtes de chaîne sans charme et standardisés pour un hôtel "de charme" avec un accueil plus personnalisé. Mon choix s'était porté sur cet hôtel à cause des critiques positives unanimes le concernant, en tout cas sur ce site. Lors de la réservation, effectuée directement par téléphone, j'avais demandé si l'hôtel était loin du tramway et on m'avait répondu qu'il se trouvait à 5 minutes. Ce qui n'est pas le cas et m'a posé problème, notamment avec les mauvaises conditions climatiques (neige) de mon séjour à Dijon.

Si je peux comprendre que cet hôtel est adapté au public qu'il semble cibler (seniors anglo-saxons en vacances hors saison lors de mon séjour), il n'est effectivement pas adapté au voyageur d'affaires. Je savais qu'il n'y avait pas d'ascenseur donc je ne critique pas ce point accepté en connaissance de cause. En revanche je trouve les trois étoiles galvaudées (un panneau signale d'ailleurs encore l'hôtel comme un deux étoiles dans la rue).

Ce qui n'est pas acceptable dans un trois étoiles :

- impossible de transférer les communications téléphoniques de la réception vers ma chambre (l'Hôtel du Palais n'est pas le seul, cf. les Tanneurs à Namur) ;

- passé 45 minutes à faire fonctionner la télévision ;

- dû me rhabiller et redescendre les trois étages car quand je suis arrivée dans la douche, rendue compte qu'il n'y avait ni savon ni produit de douche ou shampooing alors que la chambre avait été faite ;

- au troisième étage il n'y a pas de bruit quand il n'y a pas personne : j'ai entendu mon voisin tousser une bonne partie de la nuit et des enfants se chamailler ;

- enfin, c'est peut-être un détail mais c'est là que l'on voit la différence avec d'autres hôtels de même gamme, pourquoi laisser traîner sur le guéridon au troisième étage des magazines, dont un programme de télévision, datant de début décembre 2012 ? L'effet sans doute voulu de faire "cosy" est tout à fait raté...

- toutes les critiques précédentes parlent de l'accueil extraordinaire, je dors dans des dizaines d'hôtels de tous types et trouve l'accueil de cet hôtel absolument quelconque, lorsque je me suis permis quelques réflexions sur les points précédents j'ai eu l'impression que les patrons n'étaient pas concernés.

  • Séjour du février 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
12 Merci allroundvoyager
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HotelduPalais21, Propriétaire de Hotel Du Palais, a répondu à cet avis, 9 mars 2013
Chère Madame,

Vous faisant experte de la nouvelle grille hôtelière sans en connaitre les détails, permettez-moi de vous en donner quelques précisions :
- Concernant les produits de toilettes, compte tenu de votre expérience, vous devriez savoir que ce n'est absolument pas obligatoire d'en fournir mais c'est uniquement un geste de la part de l'hôtelier ; Néanmoins, même si le transfert d'appel ne fonctionnait pas ce jour là (ceci a été résolu depuis bien évidemment), il vous suffisait juste d'appeler la réception pour que l'on vous apporte le nécessaire.
- Concernant la lecture, nous avons été malheureusement volés de nos derniers magazines mais je suis sure que vous en tenez moins rigueur à votre médecin quand vous trouvez dans sa salle d'attente des journaux datant de 2 ans .
-Concernant la télécommande de la télévision, vous m'aviez confirmé par téléphone qu'elle fonctionnait et ce n'est que 24 heures plus tard que nous avons appris que vous n'aviez pas réussi à changer de chaine ! difficile alors de se sentir d'une quelconque aide !
- Concernant le bruit, vous étiez en effet dans un bâtiment du 18ème siècle mais je ne suis pas sure que les constructions plus récentes vous donneraient entière satisfaction.
- Concernant l'accueil, je ne me permettrai aucun commentaire car c'est purement subjectif mais sachez qu'en général, c'est un échange...


Nous venons d'obtenir nos 3 étoiles par le Ministère du Tourisme, vous pourez donc comprendre aisément que le ville de Dijon n'aie pas encore eu le temps de modifier les pancartes mais avouez tout de même que nous n'en sommes pas responsables ; comme d'ailleurs aussi des mauvaises conditions climatiques qui vous ont empêché d'atteindre le tram en 5 minutes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Dijon
À 0.3 km
Hotel des Ducs
Hotel des Ducs
N° 11 sur 59 à Dijon
4.0 sur 5 bulles 640 avis
À 0.4 km
Maison Philippe le Bon
Maison Philippe le Bon
N° 6 sur 59 à Dijon
4.0 sur 5 bulles 401 avis
À 0.4 km
Hotel Wilson
Hotel Wilson
N° 9 sur 59 à Dijon
4.0 sur 5 bulles 296 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.5 km
Hotel Le Jacquemart
Hotel Le Jacquemart
N° 23 sur 59 à Dijon
4.0 sur 5 bulles 279 avis
À 0.5 km
B&B Hôtel Dijon Centre
B&B Hôtel Dijon Centre
N° 27 sur 59 à Dijon
4.0 sur 5 bulles 229 avis
À 1.0 km
Hotel Victor Hugo
Hotel Victor Hugo
N° 21 sur 59 à Dijon
4.0 sur 5 bulles 196 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Du Palais ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Du Palais

Établissement : Hotel Du Palais
Adresse: 23 rue du Palais, 21000, Dijon, France
Location : France > Bourgogne-Franche-Comté > Côte d'Or > Dijon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Suites
Style d'hôtel :
N° 26 sur 59 Hôtels à Dijon
Fourchette de prix (par nuit): 63 € - 104 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Du Palais 3*
Nombre de chambres: 14
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Agoda et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Du Palais en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Du Palais Dijon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page