J'ai eu l'occasion de séjourner au premier étage du gîte de la Porte Bleue le week-end dernier, et que dire ?
La propriétaire des lieux, Chantal, est d'un enthousiasme communicatif lorsqu'il s'agit d'accueillir ses hôtes, et en véritable passionnée, vous contera l'histoire des travaux du gîte, du Tuffaut de Touraine, et encore bien d'autres choses (conseils pour la restauration, les visites,...)! Son caractère (très !) sociable n'empêche pas qu'elle sait respecter l'intimité de ses hôtes et être discrète une fois les clefs remises.
Les lieux en eux-mêmes sont fonctionnels et propres, tout était déjà en place à notre arrivée, nous n'avions plus qu'à prendre nos appareils photos et entamer la visite. Au début, c'est surprenant, car nous passons par une petite courette un peu "cachée" pour atteindre le premier étage (anciennement un grenier). Cela rajoute du charme à l'ensemble.
La vue est le gros atout du logement : elle est imprenable, sur le château royal d'Amboise. La situation sur l'île d'Or est également un gros plus : sans circulation, ou presque, l'île respire la tranquillité et l'on a envie de prendre son temps, de savourer.
Bref, une excellente adresse à laquelle je n'hésiterai pas à revenir, lors d'un prochain passage sur les traces des châteaux de la Loire !
Rapport qualité / prix | Chambres |
Emplacement | Propreté |
Chantal vous informera volontiers sur tous les bons plans de visites et randonnées, avec gentillesse, humour et bonne humeur. . Au bout d'une journée, on a l'impression de la connaître depuis des années! Une situation exceptionnelle pour ce gîte, un vrai sentiment de privilège lorsqu'on ouvre ses fenêtres sur le château...
Rapport qualité / prix | Chambres |
Emplacement | Propreté |
Parfaitement situé pour visiter les alentours. Il est facile d'entrer et de sortir d'Amboise, de se garer, de se balader à Amboise. Hébergement très confortable avec un bon lit, une belle vaisselle, et de superbes vues du château. Chantal est une bonne ambassadrice de la vallée de la Loire.