Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un peu vieillot pour les 3 étoiles !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Best Western Grand Monarque
N° 1 sur 27 Hôtels à Chartres
Attestation d'Excellence
Rennes, France
Auteur de niveau 1
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Un peu vieillot pour les 3 étoiles !”
Avis écrit le 3 mai 2014

Un hôtel 3 étoiles vraiment bien situé dans le cœur de Chartres mais un peu suranné quand même : une chambre prestige vaste mais vieillote et surtout une salle de bain vide sans déco ! Limite pour un grand hôtel. A noter : personnel très sympa, bonne insonorisation de la chambre et un petit déjeuner en salle très complet ! Pas eu le temps de profiter de l'espace Spa Sauna...

Astuce pour la chambre : Si vous voulez accéder au parking, appeler l'hôtel juste avant d'arriver pour être guider.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Claire P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Souridesvilles, Responsable relations publiques de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 6 mai 2014
Nous vous remercions de nous faire part de vos impressions concernant notre hôtel qui a 4 et non pas 3 étoiles depuis l'année dernière. Notre personnel est effectivement très soucieux de l'accueil de nos hôtes, merci de le signaler. Nous sommes également attentif à la qualité des services dont le petit-déjeuner, le spa, la qualité des chambres (en cours de rénovation) et de nos tables, notre étoilé le Georges et la brasserie la Cour, que nous vous invitons à tester lors d'une prochaine visite.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 007 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    508
    391
    69
    31
    8
Consultez les avis pour
160
599
29
89
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (54)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
SOUMOULOU
Auteur de niveau 6
149 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 118 votes utiles
Avis écrit le 3 mai 2014 par mobile

Couloirs décorés a l'ancienne, mais chambre moderne, confortable et bien équipée, belle et pratique salle de bains avec fenêtre.
Service très souriant et efficace ( réception et voiturier).
Points noirs:
15€ pour accéder à la piscine et au SPA, pourquoi ne pas incorporer cela dans le prix de la chambre.
L'appareil à presser les fruits sur le buffet du PDJ aucune sécurité pour les doigts
Toujours sur le buffet PDJ les saucisses coupées en tout petit morceau, il existe des saucisses mini, dommage. Et un peu plus de sourire le matin à 06h30' cela met en forme.

Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
2 Merci jacques D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Souridesvilles, Responsable relations publiques de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 6 mai 2014
Nous sommes heureux que votre séjour au Grand Monarque vous ai laissé les bonnes impressions que vous avez partagé et nous prenons bonne note de vos remarques. Nous nous permettons toutefois de signaler que l'accès spa pour les résidents de l'hôtel est déjà à un tarif préférentiel, 15€ au lieu des 45€ prix public. En espérant vous revoir très prochainement au Grand Monarque
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 5
40 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
Avis écrit le 12 avril 2014 par mobile

A un coup de train de Paris, en face de la gare et en plein centre de Chartres, c'est une destination parfaite pour une petite escapade romantique. Le Spa est très sympa (sauna, hammam, piscine avec Aqua bike), le restaurant gastronomique a prix très compétitif et un service irréprochable. Le personnel a l'accueil a pris le temps pour nous orienter ; le maître d'hôtel a fait tout son possible pour nous laisser prendre notre petit déjeuner alors que le restaurant était fermé. Nous avons hâte d'y retourner.

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
3 Merci Julien Q
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Réception G, Responsable relations publiques de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 15 avril 2014
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience si positive au sein de notre établissement : nous sommes heureux que vous ayez vécu une expérience si complète et si agréable tant au spa, à l'hôtel qu'au Georges, notre restaurant étoilé. nous transmettons votre avis à notre personnel qui met effectivement tout son coeur à accueillir nos hôtes.

A très bientôt au Grand Monarque
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 6
149 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 88 votes utiles
Avis écrit le 4 avril 2014

Cet hôtel est tout simplement super. Bien placé, il évite de prendre la voiture depuis Paris pour un WE si on veut venir en train. Car le parking n'est pas le point fort de cet établissement. Sinon tout le reste est conforme à ce que l'on attend d'un bon acceuil. Les chambres sont propres et spacieuses, surtout les suites. Très calme, celle que nous avons occupé offre un confort impeccable. Le restaurant de l'hôtel tout comme le bar est à la hauteur. Le spa attenant permet de se délasser en toute quiétude. Les petits déjeuners sont copieux et agréables. Le personnel est très gentil et souriant, comme lors de ma première visite. J'y retournerais.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Zaktheking
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Réception G, Responsable relations publiques de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 8 avril 2014
Nous vous remercions de votre commentaire élogieux qui nous touche particulièrement venant d'un contributeur avisé et régulier de Tripadvisor : nous attendons avec plaisir de vous recevoir une troisième fois dans notre établissement et espérons qu'une fois de plus, du petit déjeuner à nos restaurants en passant par le spa, vous trouverez au Grand Monarque un havre de paix.
Toute l'équipe du Grand Monarque
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Mantes la ville
Auteur de niveau 4
25 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 20 mars 2014

Très bon accueil, très jolie chambre toile de jouy, propre rien a dire. Avons réservé une soirée musicale, le repas excellent forfait boissons comprises , le personnel très attentionné c'est bien agréable. Dommage mais la pièce n'est pas adaptée pour la musique, beaucoup trop fort et abrutissant heureusement nous étions dans la pièce du fond. Le petit déjeuner copieux composé de tout ce que l'on peut imaginer . Dans l'ensemble nous avons passé un excellent week end à Chartres, ville très agréable. Ne pas oublier de réserver une place de parking.

  • Séjour du février 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Danièle d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
grand_monarque28, Responsable relations clients de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 23 mars 2014
Chère Madame, Cher Monsieur,


Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire et de faire partager vos impressions aux autres voyageurs.

En effet, nous esssayons d'offrir à notre clientèle un service de qualité dans un établissement agréable et sympathique, idéalement situé au centre ville de Chartres.

Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez accordée dans le choix de votre séjour.


Monarquement vôtre,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Cugnaux, France
Auteur de niveau 3
21 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 19 mars 2014

Nous avons passé un moment inoubliable au Grand Monarque, il faut dire aussi que nous y étions dans un contexte particulier: Notre Mariage !!
Il s'est déroulé en petit comité: 31 personnes.
Nous l'avons organisé à distance en collaborant avec la personne responsable des réceptions du Grand Monarque. Le contact fut très agréable, cordial et professionnel. Cette personne fut également très arrangeante.
Le programme s'est découpé ainsi, suite à la cérémonie (13h30 - 14h30), direction le Grand Monarque pour 2 animations et séparation des invités en 2 groupes: dégustation de 3 vins dans la cave de l'hotel (La part des Anges) et dégustation de cocktails sans alcool au bar de l'hotel (Le Madrigal). Ces dégustations ont été accompagnées de toast foie gras, dés de paté de Chartres et gambas grillées.
Ensuite c'était quartier libre pour nos invités jusqu'à l'apéritif et le repas dans le salon Henry IV. Le repas fut préparé par les chefs du restaurant "Le Georges". Il s'est terminé au bar de l'hotel (Le Madrigal) pour quelques digestifs et infusions dans une ambiance cosy et détendue.
Pour revenir sur notre avis, tout a vraiment été parfait.
Coté dégustations, la dégustation de vins fut animée par un des sommeliers de l'établissement, et la dégustation de cocktails par un
des barmans. Ils ont tous deux été très agréables et n'ont pas été avares en informations.
Coté repas, ce fut excellent, bien présenté, produits de qualité. La pièce montée macarons en forme d'Etoile Noire de Star Wars fut très remarquée et appréciée, je pense que ce fut un vrai challenge pour le patissier, MERCI.
Coté chambres, nous avions optés pour les 5 suites de l'hotel, le reste en "Prestige" et quelques "Luxe".
Je rejoins un des commentaires lus sur Trip Advisor, pour certaines chambres "Prestige", ne pas hésiter à prendre la catégorie du dessous ("Luxe"), vous ne serez pas déçus. Pour le reste, nickel !!
Coté petit déjeuner, il y a vraiment de tout et surtout de quoi faire un bon brunch.
Nous, ycompris les invités, sommes repartis ravis et garderons un excellent souvenir de ce moment passé ensemble.
Le personnel, que ce soit du personnels d'entretien jusqu'au propriétaire du Grand Monarque (Bertrand JALLERAT), a été attentionné, a anticipé le moindre de nos désirs et fait preuve d'un grand professionalisme...franchement rien à redire !!

  • Séjour du mars 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Robbyone31
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
grand_monarque28, Responsable relations clients de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 23 mars 2014
Chère Madame, Cher Monsieur,



A notre tour de vous remercier pour votre gentillesse et la confiance que vous nous avez accordée pour l'organisation de votre mariage.

Nous avons été très sensibles à votre commentaire chaleureux , et savoir que nous avons participé à votre bonheur pour ce bel évènement, nous fait le plus grand plaisir.

Nous espérons vous revoir très prochainement dans notre belle maison et dans cette attente,
nous vous renouvellons tous nos voeux de bonheur.


Monarquement vôtre,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 5
58 avis
22 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2014

Nous étions a Chartres pour une escapade le temps d'un week-end. Le sejour était excellent: personnel agréable et accueillant, petit dejeuner copieux et riche. La chambre propre et elegante. Le SPA: un vrai de moment de detente et de bonheur: massage, piscine, etc.
Le George, un vrai voyage de saveurs et de richesse culinaire.
Bref, un sejour parfait! Merci.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Antonio C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
grand_monarque28, Responsable relations clients de Best Western Grand Monarque, a répondu à cet avis, 23 mars 2014
Chère Madame, Cher Monsieur,


Nous vous remercions de votre sympathique commentaire après votre week end passé au Grand Monarque

Vous avez pu découvrir l'hôtel dans son ensemble en profitant de nos restaurants, "Georges" le gastronomique étoilé au guide Michelin, de notre brasserie, de notre Spa espace de détente et de calme, et de notre bar le Madrigal.

Nous espérons vous revoir à nouveau lors d'un prochain séjour.

Toute l'équipe du Grand Monarque, vous remercie de la confiance que vous lui avez accordée
en choississant de venir y séjourner.

Monarquement vôtre,



Monarquement vôtre,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Chartres
À 0.4 km
Hotel Jehan de Beauce
Hotel Jehan de Beauce
N° 3 sur 27 à Chartres
250 avis
À 0.1 km
Mercure Chartres Centre Cathedrale
Mercure Chartres Centre Cathedra...
N° 2 sur 27 à Chartres
463 avis
À 1.1 km
Ibis Chartres Centre Cathédrale
Ibis Chartres Centre Cathédrale
N° 5 sur 27 à Chartres
866 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.4 km
Timhotel Chartres Cathédrale
Timhotel Chartres Cathédrale
N° 10 sur 27 à Chartres
298 avis
À 3.6 km
Novotel Chartres
Novotel Chartres
N° 6 sur 27 à Chartres
482 avis
À 0.4 km
Hôtel des Poèmes de Chartres
Hôtel des Poèmes de Chartres
N° 9 sur 27 à Chartres
196 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Best Western Grand Monarque ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Best Western Grand Monarque

Établissement : Best Western Grand Monarque
Adresse: 22 Place des Epars, 28000, Chartres, France (Anciennement BEST WESTERN Le Grand Monarque)
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Chartres
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels de luxe à Chartres
Fourchette de prix (par nuit): 91€ - 159€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Best Western Grand Monarque 4*
Nombre de chambres: 58
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Best Western FR, Booking.com, Expedia, TripOnline SA, Odigeo, Hotels.com, Priceline, Ebookers, Odigeo, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Best Western Grand Monarque en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Grand Monarque Chartres
Hotel Chartres 28
Hotel Le Grand Monarque Chartres
Hotel Best Western Grand Monarque
Hotel Best Western Le Grand Monarque Chartres
Bw Grand Monarque
Best Western Le Grand Monarque Chartres
Chartres Best Western Le Grand Monarque
Best Western Le Grand Monarque Hotel Chartres
Best Western Hotel Chartres

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page