Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le charme désuet de l'hôtellerie de Province”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Best Western Hotel De France
N° 6 sur 15 Hôtels à Chinon
Attestation d'Excellence
Nice, France
Auteur de niveau 6
287 avis
107 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 174 votes utiles
“Le charme désuet de l'hôtellerie de Province”
Avis écrit le 4 octobre 2013

face à une placette encombrée de terrasses de bars et restaurants, un hôtel comme autrefois, à la décoration qui doit plaire à la clientèle américaine nostalgique. Un garage est à disposition, après avoir parcouru un dédale de couloirs et escaliers, une chambre simple et au cale, si située sur la cour intérieure avec une salle de bains confortable dans une décoration digne des années 70. Personnel agr&able.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci MAEVANIPA
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

191 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    57
    92
    30
    11
    1
Consultez les avis pour
21
120
7
10
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (8)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bussy-Saint-Georges, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 25 août 2013

En déplacement pro dans cet hôtel, c'est la première fois que je tombe sur un hôtel où la qualité des lits est aussi mauvaise.

D'ailleurs, on ne peut pas vraiment parler de lits ... (mousse molle d'une épaisseur inférieure à 10 cm sur sommiers à Lattes) Je ne vous raconte pas l'état du dos ...

En revanche, l'accueil est très charmant, ils m'ont changé de chambre sans soucis, mais le résultat est resté le même (légère amélioration puisque le sommier était plein, et non à lattes)...

  • Séjour du août 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Florian D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
france41, Propriétaire de Best Western Hotel De France, a répondu à cet avis, 28 août 2013
Monsieur,
Je vous remercie de l'attention que vous avez porté à notre établissement. Nous avons été très surpris de vos commentaires sur notre literie d'autant plus que l'hôtel vient d'être entièrement rénové. Très inquiète sur la qualité des matelas fournis,suis allée personnellement avec mon centimètre mesurer l'épaisseur du matelas de votre chambre. J'ai trouvé exactement 18 cm d'épaisseur et non moins de 10 cm comme vous le pensiez . Le matelas est sur un sommier en lattes comme nous le recommande nos fournisseurs.
Par contre, Je suis satisfaite que l'accueil des receptionnistes vous ait plu.
Avez-vous remarqué, Monsieur, que la vue de votre chambre donnait sur les remparts de la forteresse de Chinon avec un très beau coucher de soleil ?
Avez-vous remarqué aussi les aménagements de l'hôtel?
Avez-vous remarqué la climatisation des chambres, rénovation des salles de bains etc...?
Cordialement
La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 6
114 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 78 votes utiles
Avis écrit le 7 août 2013

Commençons par les nombreux points positifs, qui auraient pu faire de mon séjour de 3 nuitées dans ce Best Western un moment authentiquement délicieux. D'abord, l'établissement est localisé sur une place centrale et très arborée de Chinon, où se trouvent maintes terrasses animées - le double vitrage, assez efficace, préservant les chambres de l'essentiel du bruit. Les parties communes de l'hôtel, ayant le charme de l'ancien, ont été décorées avec goût, tandis que les chambres viennent d'être refaites à neuf, dans un style pour le coup très passe-partout mais propre et moderne ; on supporte l'exiguïté de la salle de douche, plus ou moins prononcée d'une chambre à l'autre. Du 3e étage - sans ascenseur -, on a sur le côté une vue plaisante sur les remparts et la forteresse de Chinon. A la différence du restaurant attenant à l'hôtel, au service trop lent et proposant une cuisine de qualité très moyenne - en l'espèce, un détestable plat au cabillaud avec des légumes verts immangeables -, on a été sensible, en revanche, à la qualité des petits déjeuners, proposant un large choix de jus de fruits, de confitures et de viennoiseries de très bonne tenue. Enfin, la plupart des réceptionnistes et veilleurs de nuit se montrent aimables et disponibles, et la patronne à l'écoute des doléances de la clientèle.
Malgré toutes ces qualités, les 24 premières heures furent pénibles, et gâchèrent le début du séjour jusqu'à mon changement de chambre. La faute à la malchance, certainement, ainsi qu'à une électronique sans doute très récente mais défaillante et mal maîtrisée. La serrurerie, d'abord, ne fonctionnait pas : la chambre ne se refermait pas de l'extérieur - gênant pour aller dîner ... - puis, après retour et première réparation, n'ouvrait plus du tout. Le pire, cependant, était à venir, avec un climatiseur qui dysfonctionnait, et se mettait à vrombir tous les 1/4 d'heures, même lorsqu'on décidait d'arrêter la machine, quitte à suffoquer ; le lendemain, une intervention du technicien, bien brave au demeurant, laissait le problème entier, et la réceptionniste, narquoise, semblant mettre la parole du client en doute par-dessus le marché ! Le transfert pour une autre chambre, au demeurant un peu plus spacieuse, régla l'essentiel : une serrure qui marchait, un climatiseur mieux réglé quoique d'un confort moyen. Dommage que ces avanies initiales aient un peu altéré l'impression d'ensemble, la petite ville de Chinon est par ailleurs pleine de charme et très pratique pour rayonner dans la région.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci OTD56
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
france41, Propriétaire de Best Western Hotel De France, a répondu à cet avis, 9 août 2013
Je vous remercie de tous les compliments faits sur notre établissement. Je vois que globalement nos services vous ont convenus : chambres rénovées ainsi que les salles de bains, insonorisation, rénovation des parties communes, chambres du 3° étage avec vue sur les remparts et la forteresse, petit déjeuner buffet de qualité, le personnel...
En ce qui concerne les désagréments "techniques",La mise en route de gros travaux comme la climatisation présente quelques fois des incidents, je pense que nous avons mis tout en oeuvre pour y remédier. Je suis même intervenue personnellement comme vous le dites.
Aussi, je suis très surprise que vous pensiez que la réceptionniste était narquoise, mettant votre parole en doute compte tenu que nous sommes intervenus rapidement pour résoudre votre problème. Vous étiez d'ailleurs très énervé au point que la guide de votre groupe est venue s'excuser pour vous auprès de nous
Pour ce qui est du cabillaud que vous avez mangé dans un restaurant proche de l'hôtel, je me suis renseigné auprès du restaurateur. IL s'agit de poisson frais, cuit à la vapeur agrémenté de légumes de saison.
Nota : Nous avons eu beaucoup de mal à enlever le scotch que vous aviez mis sur la télévision à écran plat de votre chambre pour cacher l'horloge intégrée!
Cordialement
Mme Chionna
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
provence
Auteur de niveau 4
41 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
Avis écrit le 9 juillet 2013

De passage en couple pour du tourisme, j'ai jeté mon dévolu sur cette adresse et je dois dire que je n'ai pas été déçu. Tout d'abord, en arrivant, vous serez accueilli par Rachel dont l'accueil, le professionnalisme et la gentillesse sont extraordinaires. Ensuite, s'agissant d'un bâtiment ancien, il faudra rejoindre la chambre en passant parfois par un dédale. La chambre elle même est confortable et correctement équipée.
L'hôtel est situé sur une place animée avec des terrasses, le centre ville est petit et il ne sera pas nécessaire de sortir la voiture du garage de l'hôtel (heureusement car il faut manœuvrer). A ce propos, il est prudent de réserver le garage en même temps que la chambre car le nombre de places est limité.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci nominoe29
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
france41, Propriétaire de Best Western Hotel De France, a répondu à cet avis, 9 août 2013
Rachel a été très sensible à votre commentaire. Le personnel réception est là pour répondre à toutes vos demandes et rendre votre séjour le plus agréable possible. Merci
Mme Chionna Martine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
saint Piat
1 avis
Avis écrit le 8 juin 2013

Minutieuses attentions de la part de Rachel qui s'est souciée d'éviter une confusion dans ma réservation, qui a conservé nos bagages jusqu'au milieu de l'après-midi. Un porte savon dans la douche serait commode

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec Best Western

Utile ?
Merci sevysaintPiat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
france41, Propriétaire de Best Western Hotel De France, a répondu à cet avis, 9 août 2013
Merci beaucoup pour cet agréable commentaire
Nous espèrons vous revoir bientôt parmi nous
La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 3
24 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
Avis écrit le 20 mai 2013

Nous avons séjourné dans cet hôtel durant le week-end de la Pentecôte. L'hôtel jouit d'un emplacement idéal au cœur de la ville et au pied de la forteresse royale de Chinon. Les chambres sont petites mais tres correctes et propres et la salle de bains refait à neuf. Nous avons eu une chambre au 3ème étage avec une vue très agréable sur la ville - attention pas d'ascenseur..

Le petit déjeuner est correcte mais la salle ne donne pas envie de s'y attarder le matin. Pour un hôtel 3 étoiles il est dommage que vous ne proposiez pas plusieurs sort de pain, le choix se limitant à du pain toast blanc et baguette blanc.

Malgré que nous avons passé un très bon séjour nous nous devons vous signaler notre grand étonnement de votre partenariat avec le bistrot de la place: nous y avons déjeuné le premier jour sur vos recommandations et nous sommes sortis outrés de ce restaurant: accueil déplorable, voire agressif, une qualité en dessous de tout et aucune saveur, et le tout servi avec une soupe à la grimace...vraiment à éviter car il n'est vraiment pas représentatif de la restauration qui est par ailleurs excellente sur chinon...on s'interroge donc et trouve dommage car cela puisse nuire à la réputation de votre établissement...

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci skibounite94
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Chinon
À 0.3 km
Hostellerie Gargantua
Hostellerie Gargantua
N° 7 sur 15 à Chinon
181 avis
À 0.8 km
Ibis Styles Chinon
Ibis Styles Chinon
N° 5 sur 15 à Chinon
412 avis
À 0.4 km
Hotel Le Plantagenet
Hotel Le Plantagenet
N° 8 sur 15 à Chinon
276 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.5 km
Hotel Diderot
Hotel Diderot
N° 1 sur 15 à Chinon
904 avis
À 7.4 km
Château de Marçay
Château de Marçay
N° 1 sur 1 à Marçay
490 avis
À 0.5 km
Hotel Agnes Sorel
Hotel Agnes Sorel
N° 3 sur 15 à Chinon
138 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Best Western Hotel De France ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Best Western Hotel De France

Établissement : Best Western Hotel De France
Adresse: 47, 49 Place Du General De Gaulle, 37500, Chinon, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Chinon
Services :
Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N° 6 sur 15 Hôtels à Chinon
Fourchette de prix (par nuit): 80€ - 262€
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Best Western Hotel De France 3*
Nombre de chambres: 30
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au généreux pays de Rabelais, le BEST WESTERN Hôtel de France se situe dans une belle demeure du XVI°siècle situé en plein cœur du quartier médiéval de Chinon. Nous vous proposons 25 chambres,3 suites équipées de climatisation, WIFI, TV satellite et coffre fort. Nous disposons d'une salle de séminaires toute neuve, accueillant tous types d'évènements et disposant de toutes les fonctionnalités. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Best Western FR, TripOnline SA, Expedia, Hotels.com, Odigeo, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Best Western Hotel De France en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Best Western Chinon
Best Western De France
Chinon Best Western

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page