Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Exceptionnel” 5 5 étoiles
Avis sur Hotel Diderot

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hotel Diderot
N° 1 sur 16 Hôtels à Chinon
Certificat d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
30 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 22 votes utiles
“Exceptionnel”
5 5 étoiles Avis écrit le 8 mai 2013

Tout est parfait, l'accueil sympathique dans un jardin luxuriant, avec une terrasse ou les tables invitent à se poser, les chambres sont joliment décorées et très confortables. Le petit déjeuner est copieux et accompagné de fromages frais et de délicieuses confitures, sans oublier du bon pain frais et des viennoiseries. Les propriétaires sont charmants et ils vous donneront les meilleures indications pour visiter Chinon et sa région. N'oubliez pas de visiter le château de Chinon vous diront - ils avant de partir.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Olivier B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 12 mai 2013
Cher Olivier,
Il m'est agréable de voir que vous ayez pris le temps d'écrire ce si joli commentaire, je m'en vais de suite le partager avec toute notre gentille équipe ici.
Et si vous revenez à Chinon, ce que nous souhaitons, je vous assure que je vous trouvais d'autres lieux à visiter très sympa également.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

839 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    642
    151
    32
    10
    4
Consultez les avis pour
115
491
25
20
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marchin, Belgique
Auteur de niveau
46 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 44 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 avril 2013

Nous avons séjourné, mon épouse et moi-même, trois jours dans cette magnifique demeure restaurée en hôtel deux étoiles.
Que dire de négatif: RIEN
Côté positif, disons-le tout de suite,l' établissement est fabuleux. De par la beauté de son architecture, par le calme qui y règne, par la qualité et la gentillesse de l' accueil, de par la beauté de la chambre et aussi et surtout,pour nous, par la propreté de notre chambre et de sa salle de bain.
Le petit-déjeuner, artisanal en grande partie, composé de pains et de viennoiseries se caractérise par les confitures "maison". Un régal !!!
Le rapport qualité/prix est également excellent. Certes ce n' est pas donné, mais la perfection se paye. Mais c'est raisonnable.
Nous le conseillons avec une découverte de la ville qui est superbe.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Trompettephilippe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 26 avril 2013
Cher Philippe,
Alors là, je suis heureux à la lecture de votre texte, heureux parce que, toute l'année, j'habite cette merveilleuse maison, j'y accueille en toute simplicité des voyageurs, qui reconnaissent, le travail de mon équipe, composée de 7 filles, plus mes deux soeurs !
Un très grand merci à vous, et je vous souhaite ainsi qu'a votre épouse, de visiter plein d'hôtels où il fait bon vivre, et avoir le plaisir de vous recevoir ici chez nous.
Laurent, le seul garçon du Diderot !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Brussels, Région De Bruxelles-Capitale, Belgium
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 22 avril 2013

Après 2-3 expérience dans des hôtels (dans d'autres villes) français, je commençais à désespérer de trouver un hôtel où il n'y a pas quelque chose qui cloche alors que l'hôtel est fondamentalement sympa et puis on arrive là et on se rend compte pourquoi la France est un des paradis sur terre... L'essayer c'est l'adopter...

  • Séjour du mars 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Alexandre B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 23 avril 2013
Madame Monsieur,
Hier après votre départ, et pendant toute la journée, j'ai bien pensé à vous, a notre discussion sur les priorité de la vie…
En tout cas, je vous souhaite de tout cœur que vous puissiez garder la vue, afin de continuer à voyager et d'observer ce monde qui nous entoure.
Nous serons heureux de vous revoir à Chinon.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
11 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 avril 2013 par mobile

Très bon Hotel et bien situé ! Un vrai plaisir de s'arrêter dans cet endroit. Les propriétaires sont très gentils et conseillent bien. Le petit dej est très bien ac une grande richesse de confiture ! Les chambres sont sympas et propres.

  • Séjour du avril 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Annecho6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 23 avril 2013
chère Anne
Merci de votre commentaire très sympa, c'est avec plaisir que nous vous accueillerons lors votre prochaine visite à Chinon.
Vous avez résumé notre maison en un mot "sympa" une hôtellerie à notre image !
A très Bientôt
Un des Propriétaire "Sympa"
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Gien, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 2 avril 2013

J'ai découvert cet hôtel par une collègue et le séjour de 4 nuits a confirmé son engouement. J'ai été reçu très sympathiquement dans ce havre de paix. La chambre est très bien tenue, la literie est correcte. Le point d'orgue est le petit déjeuner avec ces multiples délices locaux: jus de pomme, fromage de chèvre frais et ses noix, viennoiserie succulente et bon pain le tout accompagné d'excellentes confitures faites par le propriétaire. Un feu de cheminée a même égayé mes petits déjeuners...

  • Séjour du mars 2013 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci ChristelleA573
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 11 avril 2013
Chère Christelle,
Merci beaucoup pour ce message de sympathie,
Nous sommes tous heureux ici d'avoir participé à la réussite de votre déplacement professionnel.
Toutefois, comme nous allons vers les beaux jours, le petit déjeuner sur la terrasse n'est pas mal non plus !
A très bientôt le plaisir de vous accueillir à Chinon sous le soleil !
Cordialement
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lamotte-Beuvron, France
Auteur de niveau
9 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 18 mars 2013

Très bon accueil à l'arrivée, pour des conseils, pour le petit – déjeuner.
Bref, une tradition française pour ce lieu qui permet d'être très vite dans cette belle ville de Chnon qui gagne à être connue !

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Renaud V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 31 mars 2013
Cher Renaud
C'est avec un peu de retard que je répons à votre commentaire .... car nous venons tout juste de terminer la remise en route des neuf chambres qui étaient , en travaux cette année.
C'est promis, nous ne changerons rien à cette "tradition de l'hôtellerie familiale à la Française" que vous avez si bien décrit.
Nous vous disons donc à bientôt, merci encore une fois d'avoir choisi notre maison pour votre séjour à Chinon.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Florence, Italie
Auteur de niveau
46 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 mars 2013

J'ai eu la chance de passer 3 nuits à l'hôtel Diderot avec ma petite soeur fin février-début mars, l'hôtel est une vraie merveille!!!!! La demeure est tout-à-fait charmante dans une petite rue pavée au coeur de Chinon, tranquillité assurée!!!! la chambre (numéro 11) pas très très grande mais vraiment jolie et très confortable, la salle de bain toute neuve est magnifique. Propreté irréprochable. L'acceuil est vraiment super, on se sent plus dans une chambre d'hôte que dans un hôtel. Nous avons beaucoup apprécié les conseils pour visiter la région qui nous ont été donné. Mais ce qui fait vraiment le plus de l'hôtel Diderot c'est le petit dej. servit dans une pièce magnifique avec poutres, tables en bois, armoire et une superbe cheminée avec feu de bois toujours allumé!!! on vous servira jus de pomme artisanal, produits frais et typiques de Chinon et surtout une gamme de confitures faites-maison absolument magnifiques!!!!!! bref, j'ai l'impression d'exagérer!!! Je voudrais enfin ajouter que je travaillle moi-même à la réception d'un hôtel 4 étoiles à Florence en italie et je tiens à souligner que l'hôtel Diderot mérite bien plus que deux étoiles.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci caroFiesole
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 16 mars 2013
Chère Caroline, bonsoir de Chinon.
Merci d'avoir pris le temps de faire ce très agréable commentaire, merci de nous avoir sélectionné pour votre hébergement en Touraine.
Nous espérons pouvoir recevoir beaucoup d'autres clients, tout aussi agréables que vous.
Peut être à très bientôt.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Chinon ou ses environs
À 7.5 km
Château de Marçay
Château de Marçay
N° 1 sur 1 à Marçay
4.5 5 étoiles 422 avis
À 1.0 km
Hotel Agnes Sorel
Hotel Agnes Sorel
N° 3 sur 16 à Chinon
4.5 5 étoiles 92 avis
À 27.6 km
Le Haut des Lys
Le Haut des Lys
N° 1 sur 3 à Villandry
5.0 5 étoiles 147 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 38.0 km
Domaine de la Tortiniere
Domaine de la Tortiniere
N° 1 sur 2 à Veigne
4.5 5 étoiles 728 avis
À 0.8 km
Hostellerie Gargantua
Hostellerie Gargantua
N° 8 sur 16 à Chinon
4.5 5 étoiles 154 avis
À 19.7 km
HOTEL DE BIENCOURT
HOTEL DE BIENCOURT
N° 1 sur 10 à Azay-le-Rideau
4.5 5 étoiles 281 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Diderot ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Diderot

Établissement : Hotel Diderot
Adresse: 4 Rue de Buffon, 37500, Chinon, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Chinon
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Chinon
Fourchette de prix (par nuit): 85 € - 103 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel Diderot 2*
Nombre de chambres: 23
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé au cœur du vieux Chinon, dans le quartier tranquille et historique de la collégiale Saint Mexme, l'Hôtel Diderot occupe une bâtisse de tuffeau du XVème, remaniée au XVIIIème et au XIXème. L'Hôtel Diderot est réputé pour ses délicieux petits déjeuners (près du feu en automne, ou sur la terrasse ombragée dès les premiers rayons de soleils), qui associent les confitures maison les plus inattendues avec les meilleures viennoiseries et les produits du terroir. Vous y trouverez le repos et y goûterez l'hospitalité familiale d'une demeure tourangelle, au pays de François Rabelais, à deux pas des grands vignobles du Val de Loire, de ses plus beaux châteaux et de ses magnifiques jardins. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Diderot en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Diderot Residences
Chinon Hotel Diderot
Diderot Logement
Diderot Hotel Chinon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page