Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“HOTEL méritant ****”
Avis sur Hotel Diderot

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Hotel Diderot
N° 1 sur 15 Hôtels à Chinon
Attestation d'Excellence
MAMER S
Auteur de niveau 4
25 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“HOTEL méritant ****”
Avis écrit le 25 août 2013

Hotel proche du centre ville, de type familial mais méritant ****,par son accueil très agréable tout au long de notre séjour, chambre joliment décorée en RC, dans cadre agréable.
Et que dire du petit déjeuner (l'on devrait retirer le mot petit) tellement il est copieux avec sa palette d'une vingtaine de confitures "maison"(je les ai compté), ses fromages dont le Sainte Maure, vraiment complet.
Grande prestation, valant de faire le détour, félicitations.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LEVANO
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 13 octobre 2013
Bonsoir Levano,
Merci d'avoir pris le temps de déposer votre commentaire cela donne du baume au coeur surtout en cette fin de saison...
Je rectifie le nombre des confitures, c'est une vingtaine sur table et encore 50 différentes dans l'armoire ! il vous faudra revenir pour goûter aux autres.
Merci également de nous attribuer 4 étoiles, mais nous sommes supers heureux avec nos deux étoiles pour le moment...
A très bientôt au presque paradis !
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

906 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    686
    166
    38
    11
    5
Consultez les avis pour
122
526
30
21
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (8)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau 3
11 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 3 août 2013 par mobile

Cela fait la 3ème fois que nous venons et sommes ravi de ce lieu enchanteur en Tourraine. Le personnel est aimable, l'hôtel à 2 pas de la rue des restaurants. Seul petit détail : les chambres datent un peu des années 50 mais est ce bien important pour une visite en tourraine

  • Séjour du août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Phil78380
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 13 octobre 2013
Cher Phil78380,
Je suis sensible à votre fidélité et nous vous remercions de nous en faire part en nous l'écrivant.
Nombreux sont les clients qui comme vous qui apprécient le calme, la gentillesse de notre équipe, et pour certains le charme désuet des 3 dernières chambres qui sont en fait des années 80!
Nous avons entrepris depuis 2 années de gros travaux de reconstructions tout en gardant l'esprit d'une maison de famille.
Un grand merci au nom de toute mon équipe pour votre commentaire.
A bientôt,
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur de niveau 5
64 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 91 votes utiles
Avis écrit le 25 juillet 2013

Très belle bâtisse au calme à 2 pas du centre ville. Les chambres sont décorées avec goût et les salle de bain ont été refaites et sont plutôt moderne.

On peut boire un verre en terrasse à l'abris de la végétation et on prend son petit déjeuner dans une très belle pièce où une magnifique cheminée donne du cachet à la pièce. Des produits régionaux sont proposés au petit déjeuner.

L'accueil est sympathique et le personnel a toujours des conseils de restaurants, visites à donner.

Très fréquenté par les touristes anglais, allemands... et des petits malins français qui connaissent l'adresse;

  • Séjour du juillet 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci PetitMax
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 13 octobre 2013
Bonsoir PetitMax,
Je vous remercie de votre commentaire chaleureux, que Je partager avec toute ma genèreuse équipe, votre témoignage est une belle récompense!
Nous avons eu beaucoup de plaisir a vous accueillir, de partager avec vous les adresses de notre belle ville.
Nous serons heureux, de vous accueillir lors de votre prochaine visite.
Merci beaucoup
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lille, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 17 juillet 2013

Enfin la route des vacances .. si vous faites étape à Chinon .. alors ne pas hésiter à y séjourner , en plein coeur de la vieille ville ,belle "demeure" et jardin luxuriant , chambres joliment décorées, salles de bains irréprochables!
Petit déjeuner servi en terrasse à la belle saison : un régal de confitures faites" maison" par l'hôte de ce lieu, et un accueil trés sympathique!
vous pouvez même y apprendre l'anglais et c'est charmant!
c'est sur c'est l'étape "retour" assurée ! ( en moto! ou en voiture : parking possible).

La famille ch'timi" ..

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci zsylviezz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 13 octobre 2013
cher Zsylviezz,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de donner votre avis sur votre séjour passé chez nous à l'hôtel Diderot.
Vous avez apprécié notre maison de famille, pour son confort, sa terrasse pour les petits déjeuners au 65 confitures, son emplacement face à quelques mètres du centre historique de Chinon, les services que nous proposons, et sa convialité.
Un grand merci au nom de toute mon équipe pour votre très gentil commentaire, et a très bientôt le plaisir de vous accueillir sur la route des vacances.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
MAISONS-ALFORT
Auteur de niveau 4
44 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
Avis écrit le 12 juillet 2013

Bon établissement qui mériterait d'être imité partout sur le territoire, d'ailleurs les touristes étrangers ne s'y sont pas trompés. Ils sont majoritaires !
Petit bémol, le parking ne contient qu'une dizaine de places disponibles, facturées 7,50 € / jour, tout de même.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci LIONEL T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 13 octobre 2013
Cher Lionel T
C'est avec plaisir que j'ai pris connaissance de vos tres gentils commentaires sur notre maison lors de votre séjour à Chinon, et nous vous en remercions chaleureusement.
Nous recevons une 80 % de clientèle étrangère, et ce depuis plusieurs années.
Quant au parking fermé à 7.50€ nous prévenons tous nos clients, de son coût ainsi que sa petitesse.
Nous espérons vous revoir prochainement à Chinon pour partager avec vous d'autres bons moments.
Sincèrement
Laurent Dutheil
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
concarneau
Auteur de niveau 6
167 avis
66 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 63 votes utiles
Avis écrit le 6 juillet 2013

dans cette demeure 18ème nous étions logés dans l'annexe au 1er étage, dans les combles rénovés avec goût et sans ostentation ; la chambre est petite( ne contenant qu'un lit en 140) , mais c'est un petit nid avec une salle de bain , (douche est plus exact) neuve et irréprochable . Vue sur les tourelles du vieux Chinon , le petit jardin fleuri où a pu se loger notre voiture (attention il ne peut contenir que 10 véhicules) ;Ne pas omettre le superbe petit déjeuner(produits soigneusement choisis) pris sur la terrasse avec un service affable et attentif . La clientèle étrangère connait déjà cette belle maison qui fait honneur à notre hôtellerie familiale .prudent de réserver c'était plein le soir de notre passage .

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci michele d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 20 juillet 2013
Chère Michèle,
Je vous remercie d'avoir pris de le temps d'écrire un commentaire aussi favorable sur notre maison.
L'hôtel Diderot, est une maison du 18ème, en plein centre ville, votre chambre la 22 est en effet petite et "cosy French" comme aiment à le dire nos nombreux visiteurs "Anglos Saxons".
La situation est idéale avec vue sur les tourelles 18ème des maisons de Chanoines du quartier.
Et pour finir le petit déjeuner, simple, avec des produits de première qualité, servis à table, comme on savait le faire il y a encore quelques décennies en France.
Merci beaucoup pour votre commentaire, il me rassure, dans les choix que nous avons faits avec mes soeurs.
Cordialement
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Monterrey, Mexique
1 avis
Avis écrit le 24 juin 2013

Excellent à tous points de vue: la chambre et la salle de bains (belle décoration, confortable et très propre) le petit déjeuner (le fromage de chèvre avec noix et miel ; un mélange conseillé par Laurent, le yaourt bio, la salade de fruits et les incroyables en quantité et variété des confitures), le cadre(un jardín de rêve) et surtout la grande gentillesse des propriétaires (leur disponibilité pour conseiller et donner toutes les explications demandées). L'établissement mérite 3 étoiles en plus.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci villa_debus
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 20 juillet 2013
Chers Amis du Mexique,
Au nom de tous ici, je vous remercie d'avoir choisi notre maison pour votre séjour en France. Nous garderons également un excellent souvenir de votre visite à Chinon, votre gentillesse, vos sourires et nos discussions sur les fleurs du jardin !
Nous vous embrassons bien fort,
Laurent, pour toute sa famille et nos collaborateurs
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Chinon ou ses environs
À 7.5 km
Château de Marçay
Château de Marçay
N° 1 sur 1 à Marçay
490 avis
À 0.8 km
Hostellerie Gargantua
Hostellerie Gargantua
N° 6 sur 15 à Chinon
181 avis
À 1.0 km
Hotel Agnes Sorel
Hotel Agnes Sorel
N° 3 sur 15 à Chinon
138 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 27.5 km
Le Haut des Lys
Le Haut des Lys
N° 1 sur 4 à Villandry
256 avis
À 0.5 km
Best Western Hotel De France
Best Western Hotel De France
N° 7 sur 15 à Chinon
191 avis
À 38.0 km
Domaine de la Tortiniere
Domaine de la Tortiniere
N° 1 sur 2 à Veigne
850 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Diderot ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Diderot

Établissement : Hotel Diderot
Adresse: 4 rue de Buffon, 37500, Chinon, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Chinon
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Chinon
Fourchette de prix (par nuit): 72€ - 103€
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel Diderot 2*
Nombre de chambres: 26
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé au cœur du vieux Chinon, dans le quartier tranquille et historique de la collégiale Saint Mexme, l'Hôtel Diderot occupe une bâtisse de tuffeau du XVème, remaniée au XVIIIème et au XIXème. L'Hôtel Diderot est réputé pour ses délicieux petits déjeuners (près du feu en automne, ou sur la terrasse ombragée dès les premiers rayons de soleils), qui associent les confitures maison les plus inattendues avec les meilleures viennoiseries et les produits du terroir. Vous y trouverez le repos et y goûterez l'hospitalité familiale d'une demeure tourangelle, au pays de François Rabelais, à deux pas des grands vignobles du Val de Loire, de ses plus beaux châteaux et de ses magnifiques jardins. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Agoda et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Diderot en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Diderot Residences
Chinon Hotel Diderot
Diderot Logement
Diderot Hotel Chinon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page