Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Fantastique séjour”
Avis sur Hotel Diderot

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Hotel Diderot
N° 1 sur 15 Hôtels à Chinon
Attestation d'Excellence
Nantes, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Fantastique séjour”
Avis écrit le 20 avril 2014

Hôtel de rêve. Je voyageais solo à vélo et j'ai été très bien accueilli. Il y a la place pour garer le vélo dans la grande cour, bien sûr, et il sera bien protegé. Ma chambre était dans un petit batimênt et elle donné sur la cour, donc je pouvais aussi voir mon vélo d'en haut. La vue, avec le vieux bâtiment, les plantes et les fleures était vraiment magnifique. La chambre, à l'air classique, était très propre, tout comme la salle de bain, moderne et fonctionnel. Les proprietaires sont très agrèables et on a eu le temps de discuter un peu pendant et après le petit-déjeuner. Même s'il n'est pas inclus, je le reccomend fortement. Les confitures étaient délicieuses, et il ne vous manquera rien! Idéal pour commencer une belle et longue journée à vélo! Un séjour exquis. J'y retournerai.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci denixpintos
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 29 avril 2014
Bonjour Denixpint,
Merci d'avoir pris de votre temps et d'évaluer si gentiment notre maison.
Nous avons bien pensé à vous, lors de votre départ, afin de terminer votre parcours de la "Loire à Vélo".
Nous serons heureux de pouvoir vous accueillir lors de votre prochaine étape.
Cordialement,
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

906 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    686
    166
    38
    11
    5
Consultez les avis pour
122
526
30
21
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (8)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Péruwelz , Belgique
Auteur de niveau 3
12 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 19 avril 2014

Hotel charmant , paisible , cosy ,avec des fleurs partout , des chambres confortables et décorées avec un goût exquis, des propriétaires sympathiques et accueillants...et les confitures de Laurent qui , à elles seules valent le déplacement : " retour du verger" , "escale à Casablanca" , "Péché de Jane Phillips" , "bananes raisins" " figues anis" .... Endroit incontournable si vous passez par Chinon !

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Anne B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 24 avril 2014
Très chère Anne,
Nous sommes tous flattés de vos très gentils mots, suite à votre séjour chez nous.
Vous me rassurez, lorsque tous les jours, j'ouvre mon armoire aux confitures, j'ai la même sensation de plaisirs, et je suis heureux de vous l'avoir communiqué !
Afin de vous donnez envie de revenir nous voir, aujourd'hui nous avons ramassé les premiers pétales de roses "Zephirine Drouhin" afin de les préparer avec de la rhubarbe.... Alors ?
A très bientôt pour un prochain séjour à Chinon.
Laurent Martine et Françoise
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Liège, Belgique
Auteur de niveau 6
130 avis
36 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
Avis écrit le 18 avril 2014 par mobile

Dès notre arrivée nous avons été séduits par le charme de cet hôtel et l'atmosphère paisible. Les chambres sont jolies avec une salle de bain charmante. Beucoup de fleurs et de végétations, un accueil sympathique. Petit déjeuner gourmand avec de bons produits frais de la région. Bar avec terrasse extérieure très agréable et prix raisonnables. L'hotel propose des places de parking à 8 eur mais il y a moyen de se parquer gratuitement à 100 mètres et le parking de l'hotel n'est plus accessible à partir de 21 h30.

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci F-Martine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 21 avril 2014
Martine bonsoir,
Toute notre équipe est heureuse heureux que votre séjour vous ai plu. Nous attachons à garder une Âme à cette maison historique, dans la grande tradition de l'hôtellerie familiale.
C'est avec plaisir que nous vous accueillerons lors de votre prochaine visite en Touraine.
Françoise, Martine et Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 5
86 avis
60 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 43 votes utiles
Avis écrit le 17 avril 2014 par mobile

Nous avons été très bien accueilli par les propriétaires frere et soeurs. Toutes les chambres sont meublées et décorées avec gout. Le petit déjeuner (en particulier les confitures) vaut le voyage a lui seul !

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Dauphino
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 21 avril 2014
Bonsoir Dauphinois,
Whaouuuu, que de compliments... merci beaucoup de la part de nous tous ! au plaisir de vous recevoir à nouveau à Chinon, Paris n'est pas si loin !
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 5
86 avis
60 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 43 votes utiles
Avis écrit le 8 mars 2014

Les propriétaires sont très sympathiques. Deux soeurs décorent les chambres avec gout. Leur frere fait d'extra-ordinaires confitures. Il faut ABSOLUMENT prendre le petit déjeuner sur place, ce serait trop dommage de passer a coté ! Nous pensons y retourner régulièrement.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Dauphino
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 10 mars 2014
Bonjour et merci beaucoup pour votre rapport qui nous va droit au coeur ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre petite maison atypique et nous attendons donc votre retour à Chinon avec impatience.
Passez une très belle journée ensoleillée !
Bien cordialement,
Françoise, Martine et Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rouen, France
Auteur de niveau 5
82 avis
41 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 33 votes utiles
Avis écrit le 31 décembre 2013

Surtout, chers propriétaires du Diderot, continuez sur cette voie: votre hôtel est un très beau "2" ou "3" étoiles, qu'importe la précision au poil près. Il est surtout plein de charme, en harmonie avec cette belle région et donc, pour s'exprimer un tantinet vulgairement, d'un très beau rapport qualité-prix. J'ai lu beaucoup d'avis sur lui, et je ne peux que partager la majorité, immense, d'entre eux. Nous reviendrons si nous en avons l'occasion. Très certainement! Nous saluerons donc mieux le chat-maison...

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci francois_henriot
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LD4CHINON, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 9 janvier 2014
Bonjour François,
Et comme vous êtes le premier à qui je fais réponse dans les tous premiers jours de 2014, je vous adresse ainsi qu' a tous vos proches, mes meilleurs voeux de santé et de bonheur, plein de jolis voyages, de jolies rencontres, et d'hôtels avec un grand H.
C'est promis de notre coté nous ne changerons en rien notre façon de recevoir, de servir... nous resterons nous mêmes y compris Boubi le Chat mascotte !
A très bientôt le plaisir de vous revoir ici à Chinon,
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Limonest, France
Auteur de niveau 5
62 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 27 votes utiles
Avis écrit le 8 décembre 2013

Dés l'arrivée dans cette charmante demeure, nous sommes mis en confiance grâce à un accueil
convivial. Superbe restauration de la partie médiévale, beaucoup de goût pour la décoration, la
chambre spacieuse, est soignée, avec de délicats tissus muraux, très bien aménagée et confortable, au calme.
Le petit bar, derrière la réception permet de bien débuter la soire tout en s'entourant des conseils
avisés du personnel de l'hôtel,lequel se montre discret et attentionné.
Le petit déjeuner est un autre moment de plaisir avec des produits "maison",confitures, fromage frais...
Nous recommandons vivement cet établissement, à l'ambiance chic mais familiale.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Trouvetou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Owner de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 22 décembre 2013
Bonjour Trouvetou,
Après quelques jours de vacances, je suis ravi de pouvoir vous adresser un immense MERCI pour votre gentil commentaire.
Nous avons pu satisfaire vos besoins, et ainsi avoir contribué à rendre votre séjour agréable, dans une "ambiance chic MAIS familiale" comme vous le dite si bien. !
Nous serons heureux de vous revoir, afin de partager d'autres gourmandises !

A tout moment de l'année, par courriel : hoteldiderot@wanadoo.fr ou par téléphone au 00.33.(0)2.47.93.18.87, vous bénéficierez d'un plus grand choix de chambres, de nos meilleurs tarifs.

Toute l'équipe de l'hôtel Diderot espère vous revoir bientôt et vous souhaite de bonnes fêtes de f'in d'année.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Chinon ou ses environs
À 7.5 km
Château de Marçay
Château de Marçay
N° 1 sur 1 à Marçay
491 avis
À 0.8 km
Hostellerie Gargantua
Hostellerie Gargantua
N° 6 sur 15 à Chinon
181 avis
À 1.0 km
Hotel Agnes Sorel
Hotel Agnes Sorel
N° 3 sur 15 à Chinon
138 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 27.5 km
Le Haut des Lys
Le Haut des Lys
N° 1 sur 4 à Villandry
256 avis
À 0.5 km
Best Western Hotel De France
Best Western Hotel De France
N° 7 sur 15 à Chinon
191 avis
À 38.0 km
Domaine de la Tortiniere
Domaine de la Tortiniere
N° 1 sur 2 à Veigne
850 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Diderot ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Diderot

Établissement : Hotel Diderot
Adresse: 4 rue de Buffon, 37500, Chinon, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Chinon
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Chinon
Fourchette de prix (par nuit): 72€ - 103€
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel Diderot 2*
Nombre de chambres: 26
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé au cœur du vieux Chinon, dans le quartier tranquille et historique de la collégiale Saint Mexme, l'Hôtel Diderot occupe une bâtisse de tuffeau du XVème, remaniée au XVIIIème et au XIXème. L'Hôtel Diderot est réputé pour ses délicieux petits déjeuners (près du feu en automne, ou sur la terrasse ombragée dès les premiers rayons de soleils), qui associent les confitures maison les plus inattendues avec les meilleures viennoiseries et les produits du terroir. Vous y trouverez le repos et y goûterez l'hospitalité familiale d'une demeure tourangelle, au pays de François Rabelais, à deux pas des grands vignobles du Val de Loire, de ses plus beaux châteaux et de ses magnifiques jardins. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Agoda et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Diderot en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Diderot Residences
Chinon Hotel Diderot
Diderot Logement
Diderot Hotel Chinon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page