Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hôtellerie familiale d'excellence”
Avis sur Hôtel du Manoir

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Hôtel du Manoir
N° 28 sur 88 Hôtels à Tours
Attestation d'Excellence
Quimper, France
Auteur de niveau 6
254 avis
68 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 142 votes utiles
“Hôtellerie familiale d'excellence”
Avis écrit le 22 juin 2014

Nous avons passé une nuit à l'Hôtel du Manoir, en route vers le Berry. Nous n'avons pas été déçus. L'hôtel est très bien situé, à proximité de la gare et des jolies rues du quartier de la cathédrale mais au calme. Le bâtiment est superbe, avec une belle cour / parking où l'on peut également s'asseoir pour prendre une boisson fraîche en admirant les jolies roses en saison et en profitant du chant des oiseaux.

Accueil cordial et attentionné. La patronne aime son métier et le maîtrise parfaitement, cela se ressent de façon très agréable et rend le séjour d'autant plus plaisant. J'avais réservé au téléphone car je préfère le contact "à l'ancienne", qui permet de prendre la "température" de l'ambiance des lieux. Nous avons eu la dernière chambre disponible et elle n'a pas fait de forcing pour la louer, en expliquant qu'elle était exiguë et sous les toits. C'était un fait mais elle était immaculée et nous avons beaucoup aimé le beau lit bateau et le charme gentiment bourgeois de la pièce.

Le petit déjeuner buffet, qui se prend dans deux belles salles en sous-sol, est un véritable festin, on y trouve de tout, il faut simplement être suffisamment raisonnable pour se rationner! Service adorable. Goûtez le crumble aux pommes maison, il est délicieux!

Nous avons également apprécié les excellents conseils pour trouver un restaurant dans le même état d'esprit.

Merci encore pour cet accueil, il nous tarde déjà de pouvoir revenir séjourner chez vous.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci yuna1yuna2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

172 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    53
    88
    25
    4
    2
Consultez les avis pour
30
70
12
28
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (15)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
Auteur de niveau 2
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 3 mai 2014

Chambre et literie agréables, salle de bain avec baignoire, le tout au calme. Une attention portée à l'écologie pour hôtes adeptes du non-gaspillage.
Un service client extraordinaire. La propriétaire des lieux est chaleureuse, souriante, très serviable, et quelqu'un de confiance (à qui on peut laisser ses clés de voiture pendant plusieurs jours ;)).
L'hôtel est très bien situé, à deux pas de la cathédrale, de la gare, du centre ville, d'un centre commercial, et à quelques minutes à pied du vieux Tours.
Merci pour ce plaisant séjour!

  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Belles V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau 1
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 1 mai 2014

Nous avons passé un très agréable séjour. Personnel : disponible, efficace et de bon conseil.
Petit-déjeuner de qualité et copieux.
Literie très confortable.
Le bâtiment est agréable et le site internet nous a permis d'avoir une idée de la déco avant de réserver. Même si les chambres peuvent paraître vieillottes aux yeux de certains, le reste compense largement à nos yeux.
Rare de trouver des hôtels avec un accueil familial. Nous reviendrons.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Sophie M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
epinal
Auteur de niveau 4
29 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
Avis écrit le 23 novembre 2013

Petit hôtel de charme bénéficiant d'une situation privilégiée pour se rendre à pied dans le vieux Tours. Accueil sympathique, petit déjeuner complet et varié. Nous avions une chambre, certes petite, mais sous les toits et calme. Attention toutefois, ne pas espérer trouver un stationnement dans la rue, étroite et en sens unique, mais l'hôtel possède un parking de 4 places à réserver lors de la réservation de la chambre.

Astuce pour la chambre : Pour les personnes de plus de 1m75, éviter les chambres mansardées.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci balluet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eaubonne, France
Auteur de niveau 6
131 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 62 votes utiles
Avis écrit le 7 avril 2013

A 2 pas de la cathédrale, cet hôtel est bien agréable et bien situé.
Accueil très sympathique, petit déjeuner copieux et varié, parking payant à réserver avant de venir (4 places seulement).
Chambres propres mais un peu vieillottes, insonorisation intérieure insuffisante.
Malgré tout séjour plaisant.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci RENE L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Noisy-le-Grand, France
Auteur de niveau 6
145 avis
29 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 57 votes utiles
Avis écrit le 27 février 2013

Proche de la gare de Tours, ce petit hôtel familial de bonne tenue est accueillant.
Les prix sont correct et en rapport avec ce qui est offert.
Le petit déjeuner est un peu cher (9,50) et n’espérer regarder par la fenêtre c'est à la cave.
Amateur de grande chaîne, passer votre chemin.

  • Séjour du février 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lecheminotvapeur
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Moscou
Auteur de niveau 6
82 avis
67 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 75 votes utiles
Avis écrit le 10 février 2013

Quand je visitais Tours-cette ville tres charmante- je logeais d'habitude a l'hotel Ronsard. Mais a la fin de decembre 2012, les proprietaires ont decide de fermer l'hotel et se reposaient de clients pendant les fete de Noel et Nouvel An. Bon! c'etait leur droit.
Donc j'ai reserve avec mon mari une chambre double a Manoir pour 3 nuits.
La situation est bonne dans la rue calme: 7 min.a pied de la gare, pres du Musee des Beaux Arts. Mais nous avons du changer d'un coup la chambre parce que notre premiere chambre etait a cote de l'ascenseur. c'etait tres bruyant.
La reception etait tres chalereux, pret a toutes demandes et nous avons recu des renseinements necessaires.
Le petit dejeuner etait simple, je ne vous souhaite pas de perdre vos argents. Nous avons mange une fois. Il y avait beaucoup de petits cafes dans la ville.
En tout cas nous avons passe 3 nuits et si Ronsart est ferme la prochaine fois je choisirai Manoir, sans hesitation.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Mme_Rogatcheff
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Tours
À 0.5 km
Hotel Colbert
Hotel Colbert
N° 4 sur 88 à Tours
277 avis
À 0.5 km
Hotel Ronsard
Hotel Ronsard
N° 8 sur 88 à Tours
374 avis
À 0.3 km
Hôtel Mirabeau
Hôtel Mirabeau
N° 13 sur 88 à Tours
319 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.3 km
Grand Hotel de Tours
Grand Hotel de Tours
N° 16 sur 88 à Tours
842 avis
À 0.3 km
Best Western Plus l'Artist Hôtel
Best Western Plus l'Artist Hôtel
N° 5 sur 88 à Tours
409 avis
À 0.5 km
Best Western Central Hotel
Best Western Central Hotel
N° 26 sur 88 à Tours
277 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel du Manoir ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel du Manoir

Établissement : Hôtel du Manoir
Adresse: 2 rue Traversière, 37000, Tours, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Tours
Services :
Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie)
Style d'hôtel :
N°8 des hôtels d'affaires à Tours
Fourchette de prix (par nuit): 71€ - 204€
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hôtel du Manoir 2*
Nombre de chambres: 20
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
A seulement 5 minutes à pieds de la gare et du centre des congrès Vinci, profitez des avantages du centre-ville et du calme des lieux. Nos vingt chambres sont toutes équipées d'une salle de bain personnelle et d'un téléviseur. L'hôtel dispose d'un ascenseur pour faciliter l'accès aux étages. Le parking payant doit être réservé à l'avance. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Odigeo, Hotel.de, HotelsClick et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel du Manoir en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Du Manoir Tours
Hotel Manoir
Du Manoir Residence
Tours Hotel Du Manoir
Du Manoir Logement
Manoirs Hotels
Du Manoir Hotel
Du Manoir Tours

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page