Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Une adresse à retenir”
Avis sur Hôtel Mirabeau

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Hôtel Mirabeau
N° 13 sur 88 Hôtels à Tours
Attestation d'Excellence
Région toulousaine
Auteur de niveau
52 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 23 votes utiles
“Une adresse à retenir”
Avis écrit le 3 juin 2013

Un hôtel de charme deux étoiles d'un excellent rapport qualité-prix. A 15mn du centre ville et de la si belle cathédrale, l'établissement est situé face à un petit parking gratuit très pratique. Notre chambre donnant pourtant sur la rue a été calme la nuit, malgré le roulage d'un axe fréquenté. Bien sûr, pas question d'ouvrir les fenêtres le matin car le bruit de la circulation est alors important. Nous n'en avons pas souffert. Le décor de la chambre avait un côté désuet plein de charme qui nous a donné l'impression d'être reçus dans une maison de famille. L'accueil est agréable et professionnel. La salle de bain est spacieuse, très propre et moderne. Un oubli concernant le linge de bain a été vite réparé et un bristol présentant un mot d'excuse et accompagnant un cadeau de la direction (une petite bouteille de vin de Touraine) nous a vraiment touché.
Le petit déjeuner était très convenable(avec notamment du bon pain frais ) servi dans une salle sympa donnant sur un petit jardin où quelques tables peuvent accueillir les clients quand le temps si prête.
Alors n'hésitez pas cet établissement est à retenir si vous voyagez dans la région.

Astuce pour la chambre : Même côté rue, le bruit n'est pas dérangeant une fois les fenêtres fermées.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci France401
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

304 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    111
    155
    28
    7
    3
Consultez les avis pour
70
126
18
32
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (27)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marseille, France
Auteur de niveau
108 avis
23 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 votes utiles
Avis écrit le 2 juin 2013

Le confort et la surface de la chambre, la salle de bain bien agencé la tranquillité de notre chambre qui ne donnait pas dans la rue sur notre demande. La proximité du centre ville à pieds environs 15 minutes . Pas de parking mais vous trouverez en face de l'hôtel des places gratuites pour vous garer. La gentillesse à l'accueil et les bons conseils pour les visites et sélections de châteaux . Petit déjeuner

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci steph130000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 24 mai 2013

En déplacement professionnel à Tours, j'ai trouvé cet hotel charmant et y ai très bien dormi. Ma chambre était grande et très bien aménagée. La décoraiion raffinée et originale. Je l'ai chosi un peu par hasard car mon hotel habituel était complet j'y reviendrai car il est d'un excellent rapport qualité prix. Bon accueil, le personnel est attentionné.

  • Séjour du mai 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci baba82
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
25 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
Avis écrit le 16 mai 2013

J'y ai passé une nuit début avril, et j'ai été agréablement surprise par le charme de cet hôtel.

- Accueil très agréable : nous avons appelé en dernière minute, en fin d'après-midi pour le soir même. La clef de la chambre nous a été laissée à l'accueil pour nous permettre d'arriver après la fermeture de la réception, et le code d'entrée de l'hôtel nous a été envoyés par texto. Le personnel est très arrangeant.

- Parking gratuit juste en face de l'hôtel.

- La chambre était spacieuse, avec WC séparés et salle de bain refaite à neuf. Grande douche, propreté impeccable, très jolie. La literie était très bonne, et aucun bruit malgré la fenêtre donnant sur la rue.

- La salle de petit déjeuner est très jolie, avec un petit extérieur qui doit être agréable par beau temps. Le petit déjeuner est fourni, très bon.

Bref, je recommande vivement cet hôtel, j'ai été plus que charmée !

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Florine B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LEMIRABEAUTOURS, Responsable réception de Hôtel Mirabeau, a répondu à cet avis, 17 mai 2013
Bonjour Madame,

Nous vous remercions vivement d'avoir pris le temps d'évaluer notre établissement!

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez passé une nuitée agréable. Nous essayons de répondre aux mieux à vos attentes quelle que soit la durée de votre séjour!

Toute l'équipe de l'hôtel Mirabeau vous remercie de votre visite, et espère vous accueillir de nouveau lors de votre prochain passage à Tours!

Bien Cordialement,

La réception/M
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Chartres, France
Auteur de niveau
18 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 1 mai 2013

J'ai séjourné à l'hôtel Mirabeau en mars. Très bon accueil, le cadre est charmant. La chambre très propre (une petite étagère dans la salle de bain serait pratique pour poser ses affaires de toilette ainsi que des mouchoirs en papier. Le bruit de la vmc de la salle de bain est un peu embêtant mais c'est un détail car elle ne fonctionne que lorsque la lumière de la sdb est allumée). Ravie de mon séjour j'y retournerai probablement à mon prochain passage en juin, en espérant pouvoir profiter de la terrasse !

  • Séjour du mars 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Lilibelule22
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LEMIRABEAUTOURS, Responsable réception de Hôtel Mirabeau, a répondu à cet avis, 3 mai 2013
Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'évaluer votre séjour dans notre établissement.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre cadre et la petite terrasse... il est vrai plus agréable par beau temps!

Quant au bruit de la VMC de certaines salles de bain (heureusement limité à quelques chambres), nous ne pouvons malheureusement pas y remédier pour le moment.

Nous vous remercions encore de votre appréciation, et serons ravis de vous accueillir pour un prochain séjour,

Bien Cordialement,

La réception/M
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
15 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 3 mars 2013

Hotel très sympathique où nous y avons passé une nuit.
On y est très bien accueilli et le couloir menant à la chambre sent bon (!).
La chambre est grande et jolie, la literie est bonne et la vue donne sur une petite cour.
Pas de nuisances sonores dus à des bruits extérieurs malgré le plancher qui craque laissant supposer le contraire (à noter, il n'y avait pas grand monde à l’hôtel ce soir là).
2 petits bémols, une cabine de douche un peu vieillotte: pas beaucoup de pression d'eau et une cabine se fermant mal; le tarif du petit déjeuner est un peu élevé.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Cyril D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
rouen
Auteur de niveau
50 avis
24 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 57 votes utiles
Avis écrit le 23 janvier 2013

Nous avons passé deux nuits à l'hôtel Mirabeau.Une maison particulière transformée en hôtel où l'on sent vraiment un esprit maison. L'hôtel disposant de chambres vacantes , on nous a surclassé spontanément en nous donnant une vaste chambre. Le personnel est charmant et vraiment attentionné. Petite suggestion : un porte bagage dans la chambre aurait été vraiment un plus, de même qu'une prise permettant à la fois de brancher la jolie lampe de bureau et un ordinateur en même temps. Croissants et pain de qualité au petit déjeuner. Grand choix de thés. Le parking gratuit juste devant l'hôtel est également un atout.

  • Séjour du janvier 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci chaclem
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LEMIRABEAUTOURS, Responsable réception de Hôtel Mirabeau, a répondu à cet avis, 25 janvier 2013
Bonjour,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter votre séjour dans notre établissement. Ce fut un plaisir de vous accueillir et nous sommes ravies d'apprendre que vous avez apprécié la grande chambre. Votre confort est notre priorité!

Nous avons bien pris note de vos remarques. Un porte-bagages en bois est normalement inclus dans le mobilier de toutes les chambres, celui de la chambre que vous occupiez a dû être déplacé. nous ferons en sorte d'être plus vigilantes sur ce point à l'avenir. D'autre part, des adaptateurs et prises multiples sont disponibles sur demande. Nous envisageons de mettre en place un livret d'accueil dans les chambres qui détaillerait les services disponibles (bouilloire, etc)... Nous ne manquerons pas d'y mentionner les prises!

Toute l'équipe de l'hôtel Mirabeau vous remercie de votre visite, et espère avoir le plaisir de vous accueillir lors de votre prochain passage à Tours!

Bien Cordialement,
La réception/M.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Tours
À 0.7 km
Hotel L'Univers Tours
Hotel L'Univers Tours
N° 4 sur 88 à Tours
4.0 sur 5 bulles 215 avis
À 0.3 km
Best Western Plus l'Artist Hôtel
Best Western Plus l'Artist Hôtel
N° 6 sur 88 à Tours
4.0 sur 5 bulles 398 avis
À 0.8 km
Hotel Ronsard
Hotel Ronsard
N° 8 sur 88 à Tours
4.5 sur 5 bulles 366 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.8 km
Hotel Colbert
Hotel Colbert
N° 3 sur 88 à Tours
4.5 sur 5 bulles 268 avis
À 0.5 km
Grand Hotel de Tours
Grand Hotel de Tours
N° 16 sur 88 à Tours
3.5 sur 5 bulles 778 avis
À 2.0 km
Clarion Hotel Chateau Belmont
Clarion Hotel Chateau Belmont
N° 1 sur 88 à Tours
4.5 sur 5 bulles 604 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Mirabeau ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Mirabeau

Établissement : Hôtel Mirabeau
Adresse: 89 Bis Boulevard Heurteloup, 37000, Tours, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Tours
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels familiaux à Tours
N°10 des hôtels romantiques à Tours
N°15 des hôtels d'affaires à Tours
Fourchette de prix (par nuit): 70 € - 92 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hôtel Mirabeau 2*
Nombre de chambres: 25
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Ebookers, Traveltool, S.L.U., Expedia, Odigeo, Odigeo, HotelsClick et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Mirabeau en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mirabeau Tours

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page