Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Pas époustouflant, mais beau cadre”

Musée d'art moderne
Classé n° 6 sur 38 choses à voir/à faire à Troyes
Attestation d'Excellence
Détails de l'activité
Paris, France
Auteur de niveau
96 avis
21 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 86 votes utiles
“Pas époustouflant, mais beau cadre”
Avis écrit le 4 janvier 2014

J'ai été un peu déçue par ce musée, qui ne m'a pas laissé un souvenir impérissable : je n'y ai pas trouvé d'oeuvre qui m'ait vraiment mise en arrêt devant elle.

Il faut dire que je venais de visiter le Musée d'Art Moderne de Paris qui, évidemment, recèle des toiles exceptionnelles qu'on ne peut comparer aux collections de ce musée de province.

En revanche, cet immense hôtel particulier est magnifique, et le parc à l'arrière très agréable (voir photo).

A Troyes, j'ai nettement préféré le musée Saint Loup : nous y étions entrées au hasard parce qu'il pleuvait, et les différents espaces nous ont tellement passionnées que nous y avons passé l'après midi. A noter qu'il s'agit d'un musée d'archéologie, pas d'un musée d'art.

Visité en mars 2013
Utile ?
Merci Startine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

190 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    108
    68
    10
    3
    1
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
essonne
Auteur de niveau
120 avis
18 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 78 votes utiles
“cadre magnifique, des oeuvres d'artistes méconnus”
Avis écrit le 28 décembre 2013

batiments anciens magnifiquement restaurés, jardins agréables, vue sur la cathédrale et oeuvres interessantes d'artistes méconnus. En en plus c'était gratuit...

Visité en décembre 2013
Utile ?
Merci kmonel88
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Maurepas, France
Auteur de niveau
40 avis
12 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 34 votes utiles
“tres sympa”
Avis écrit le 5 novembre 2013

Moi qui ne suis pas trop fan d'art moderne, ce musée fait une tres bonne transition entre la période impressionniste de monet et les peintures chelous d'aujourd'hui. idem pour le travail du verre, je ne suis a l'origine pas fan, mais là les vases sont magnifiquement mis en valeur par un jeu de lumieres.

Visité en novembre 2013
Utile ?
Merci mamuuth78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
103 avis
60 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 43 votes utiles
“Toujours aussi bien”
Avis écrit le 1 novembre 2013

Encore une visite dans ce lieu fort agréable. Les collections permanentes et le peu de monde permettent vraiment de se fondre dans les diverses œuvres qui y sont présentée. Les petits jardins sont un plus pour de belles photos ou pour du geocaching...

Visité en octobre 2013
Utile ?
Merci Pikicrok S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulouse
Auteur de niveau
146 avis
26 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 56 votes utiles
“Muséé”
Avis écrit le 28 août 2013

Les tableaux exposés sont intéressants et très bien mis en valeur
Belle collection du peintre verrier Marinot et quand nous y sommes passés deux très belles expositions

Visité en août 2013
Utile ?
Merci delphinr
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Musée d'art moderne ont aussi consulté

 

Vous connaissez Musée d'art moderne ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page