Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Emplacement idéal mais service de chambre médiocre”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture
N° 455 sur 1 802 Hôtels à Paris
Attestation d'Excellence
Avis publié : 9 février 2012

Nous avons passé 3 nuits dans cet hôtel du 31 janvier au 3 février 2012.
Le point positif de cet hôtel est son très bon emplacement à quelques minutes à pieds de Notre-Dame et de l'hôtel de Ville...Il est également à quelques minutes du métro et du RER. Grâce à cet emplacement idéal nous avons pu effectuer la majorité de nos visites touristiques à pieds.
Ce qui frappe en arrivant à l'hotel est effectivement ce placard à balais qui fait office de réception!
Pour ce qui est du petit-déjeuner et du tea-time qui sont servis dans l'hôtel en face au sous-sol (ce qui semble être très courant sur Paris), ils sont plutôt variés et corrects (pour le tea-time qui se termine à 20h mieux vaut éviter de venir après 19h30 car ils commencent déjà à remballer 1/2 h avant la fin). Le tea-time peut faire office de dîner léger...
En revanche, nous avons été très déçus par le service en chambre : en revenant dans notre chambre le 2ème soir vers 20h, notre chambre n'avait pas été faite, ce que nous avons signalé à la réception qui le soir-même n'a pu nous fournir qu'un rouleau de papier toilette et 2 petites serviettes. Le lendemain, notre chambre a enfin été faite mais oh surprise nos serviettes de bain n'avaient pas été changées et surtout une serviette sale que nous avions laissée au sol le matin avait été repliée et posée sur le bord du lavabo!!! Qu'on ne nous change pas les serviettes tous les jours passe encore mais qu'on nous repose une serviette sale qu'on avait laissée au sol pour qu'on nous la change, je trouve ça plus que limite!!! C'est bien la 1ère fois qu'une telle mésaventure nous arrive dans un hôtel! Pour dédommagement, le responsable de l'hôtel nous a remboursé 15 Euros.
Pour ce qui est des chambres, elles sont petites mais a priori ceci est très courant sur Paris. Cependant elles sont fonctionnelles ainsi que la salle de bain. Nous étions au 5ème étage car nous avions réservé une chambre avec vue et nous avions effectivement vue sur Notre-Dame (mais pas sur le Tour Eiffel qu'on ne doit voir que du 6ème étage je pense). L'insonorisation n'est en revanche pas très bonne (la 2ème nuit nous avons entendu notre voisin de chambre tousser toute la nuit).
Dernière chose, pour les réservations nous étions passés par le site de l'hôtel qui stipule "meilleur tarif garanti" mais après réservation, j'ai trouvé un autre site (book your hotel) qui proposait la même chose pour 26 Euros de moins. En arrivant à l'hôtel, j'ai demandé le remboursement de la différence car pour moi il s'agit de publicité mensongère mais le responsable n'a jamais voulu me rembourser. Pour info, ce 2ème site leur appartient également...alors pourquoi cette différence de tarifs? Le responsable n'a jamais su me donner une réponse sensée!

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci MX2B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 20 février 2012

Bonjour Mélanie,
Je vous suis reconnaissant pour cet avis pécis et détaillé.Je tiens à vous présenter mes excuser pour ce désagrément.
Votre vigilance nous a amené à être encore plus strict avec le service de ménage.
Notre service marketing travaille sur la mise à jour des tarifs mais vous devez comprendre que l'outil internet à aussi ses faiblesses.
Toute l'équipe du Petit Belloy vous remercie infiniment pour votre avis fort constructif.

La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (381)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

6672 avis sur 381

Avis publié : 31 janvier 2012

Emplacement idéal belle vue sur les toits de Paris avec d un côté la tour Eiffel et de l autre Notre Dame de Paris ! Personnel vraiment très gentil et aux petits soins, vous réserve vos restaurants taxi etc ... Par contre les chambres sont vraiment petites, et la salle de bain très étroite mais chambre très propre, ménage bien fait tous les jours. Salle des petits déjeuners dans l hôtel Belloy St Germain sur le trottoir en face du Petit Belloy, la salle est petite mais agréable ! Hôtel un peu cher mais bon en même temps c est Paris !!!

  • Séjour en : janvier 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Nathalie F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 1 février 2012

Bonjour Nathalie,
je vous remercie pour cet avis et espère vous avez fait un bon voyage.
nous ne relanchons pas nos efforts pour que nos client se sentent bien.
Toute l'équipe du petit Belloy .
Merci encore

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 28 janvier 2012

Emplacement idéal belle vue sur les toits de Paris avec d un côté la tour Eiffel et de l autre Notre Dame de Paris ! Personnel vraiment très gentil et aux petits soins, vous réserve vos restaurants taxi etc ... Par contre les chambres sont vraiment petites, et la salle de bain très étroite mais chambre très propre, ménage bien fait tous les jours. Salle des petits déjeuners dans l hôtel Belloy St Germain sur le trottoir en face du Petit Belloy, la salle est petite mais agréable ! Hôtel un peu cher mais bon en même temps c est Paris !!!

  • Séjour en : janvier 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Nathalie F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 7 décembre 2012

Bonjour,
A vos petits soins ! on le sera toujours pour que votre séjour reste une expérience à renouveller chez nous.Par contre je ne peux pas grand chose sur la taille des chambres.
Je vous remerci pour votre coutoisie et vous souhaite tout le bonheur pour la nouvelle année.

Bien cordialement à vous

Le Directeur.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 9 novembre 2011

Nous sommes allés l'été dernier. Très bon hôtel, superbement situé près de Notre-Dame, du quartier latin pour les terrasses et de St-Germain. Excellent petit déjeûner buffet et buffet gratuit pour collation en fin de p.m. Présence ce petit balcon avec vuer sur Notre-Dame
Accueil avec champagne, chambre pas très grande mais fonctionnelle, plateau de café et thé dans la chambre. Ascenseur très très petit (une personne et une valise) toujours plein.
À distance de marche de Montmartre, près de St-Michel. Salle de bain rénovée et très propre.

  • Séjour en : juin 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci marthenoreau
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 28 septembre 2011

Chambres propres et rénovées, bon petit déjeuner et copieux, personnel adorable et très serviable.
Bon emplacement dans Paris.

Salle de petit déjeuner un peu étouffante et trop petite, amis possibilité d'emporter en chambre

Salle de bains très petite, mais propre.

J'y reviendrai certainement

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci oursinette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 22 septembre 2011

Petit hôtel très bien situé dans le quartier de St Germain, et à deux pas du quartier Latin, avec une équipe chaleureuse et très disponible.
Les chambres sont petites, comme elles le sont toutes à Paris, mais très bien tenues !
Petit déjeuner complet, et brunch appétissant en fin de journée.
A chaque déplacement à Paris dans le 6ème, cette adresse est mon point de chute.

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci edp_quidnovi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 août 2011

Un joli petit hôtel où tout ce fait à pied en moins de 45 min. de ballade, même avec les enfants. Buffet-déjeuner copieux et apprécié. Toutes les chambres familiales étant prises, nos 2 chambres étaient séparées du reste de l'étage par une porte dont l'accès nous était réservé. Très pratique et sentiment de sécurité additionnel. Aucun bruit, même un jeudi soir de la fin juillet. Parfait pour un court séjour. Nous avons même trouvé un espace de stationnement (payant) sur la rue, à moins de 50m. Les photos sont représentatives. C'est petit (comme partout d'ailleurs) mais très propre et parfaitement confortable.

  • Séjour en : juillet 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Caroline D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 23 novembre 2011

Bonjour Mme DE-GUIRE,
Je vous remercie de votre séjour au Petit Belloy Saint Germain et d'avoir pris un peu de votre temps pour nous faire part de vos sentiments.
J'espere que les enfants ont fait une bonne rentrée et leurs souhaite une très bonne année scolaire .
Toute l'équipe du Petit Belloy vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et de Meilleures perpectives pour la nouvelle.

La DIRECTION

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Odéon/Saint-Michel
Hotel Belloy Saint-Germain by HappyCulture
Hotel Belloy Saint-Germain by Ha...
N° 462 sur 1 802 à Paris
674 avis
Odéon/Saint-Michel
Hotel de Suez
Hotel de Suez
N° 562 sur 1 802 à Paris
736 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hotel Le Clos Medicis
Hotel Le Clos Medicis
N° 417 sur 1 802 à Paris
593 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Odéon/Saint-Michel
Hotel Saint Pierre
Hotel Saint Pierre
N° 1 140 sur 1 802 à Paris
332 avis
Odéon/Saint-Michel
Hotel Cluny Square
Hotel Cluny Square
N° 368 sur 1 802 à Paris
701 avis
Quartier Latin
Hotel du College de France
Hotel du College de France
N° 187 sur 1 802 à Paris
954 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture

Adresse: 1 rue Racine, 75006 Paris, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Île-de-France > Paris > Odéon/Saint-Michel
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant
Style d'hôtel :
N° 455 sur 1 802 Hôtels à Paris
Catégorie de prix : 89€ - 227€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture 2*
Nombre de chambres: 21
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La situation privilégiée de l’Hôtel le Petit Belloy Saint Germain vous permet de découvrir le quartier Saint Germain à pieds en passant par un grand nombre de sites célèbres à savoir Notre Dame de Paris, le jardin du Luxembourg, la place Saint Michel, l’île de la cité, etc. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, World Independent Hotel Promotion, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Expedia, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Faculte Paris
Hotel Le Petit Belloy Saint Germain Paris
Faculte Logement
Hotel Faculte Paris
Hotel De La Faculte Paris
Faculte Residence
Le Petit Belloy Saint Germain Hotel Paris

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page