Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture
N° 437 sur 1 802 Hôtels à Paris
Attestation d'Excellence
Avis publié : 3 décembre 2012

Le personnel était charmant, le lit hyper confortable (ce qui est rare dans un hôtel), la chambre petite mais propre. Je le recommande chaudement d'autant qu'il est aussi très bien place au coeur de St Germain.

  • Séjour en : décembre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Marie128
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 5 décembre 2012
Google Traduction

Hello!
Tank you for shring this experience at Petit Belloy saint .
We wish you an happy Christmas.
Best regards

Hotel Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (380)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

5965 avis sur 380

Avis publié : 26 novembre 2012

Tout très petit, mais parfait pour un séjour en plein ville, dans le quartier latin.
Nous avons trouvé très sympa l'idee d'offrir un verre de champagne comme bienvenue.
Nous avons aussi bien profité du super petit-déjeuner!
Un très bon séjour, merci!

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci puntoevirgolaRomagna
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 5 décembre 2012

Bonjour,
Comme l'indique le Qualificatif de mon Etablissement "PETIT" ,c'est Petit mais avec les sevices qu'il faut pour rendre votre séjour agréable et vous avez bien mentionné ce fait.
En vous remerciant de votre passage dans notre Hotel , je vous souhaite de passer de bonne fêtes de fin d'année.

La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 27 septembre 2012

Lorsque nous entrons dans l’hôtel, nous pensons avoir emprunté l'issue de secours, mais non, il y a quelqu'un dans le cagibi qui sert d'accueil!
Le personnel est très accueillant et très à l'écoute.
Les chambres dont propres et confortables même si très exiguës. J'ai séjourné dans cet hôtel pour raisons professionnelles et occupait seule la chambre, à 2 cela doit être plus compliqué...
petit déjeuner (dans l’hôtel d'en face) très correct
Situation géographique excellente.rapport qualité/ prix moyen en raison de l’exiguïté des chambres, de l'ascenseur...des locaux en général.
La notation qui conviendrait pour cet établissement est "bien", mais dans votre système nous passons de "moyen" à "très bien" ce qui ne convient pas à mon appréciation

  • Séjour en : septembre 2012, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci elisabeth s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 4 novembre 2012

Bonjour,
Je voudrais particulièrement vous remercier pour votre remarque pertinante sur le système de notation.Nous allons nous pencher sur question.
Mon équipe et moi même vous souhaitons de passer de Bonnes Fêtes de fin d'Année.
La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 11 septembre 2012

Le Petit Belloy Saint Germain porte bien son nom. Petit Hôtel qui pourrais être bien, sauf que l'ascenseur est très petit, petite chambre, petite salle de bain w.c, mais pas petit prix, dommage. S'il vous plait supprimez les rideaux de douche (Les rideaux de douche sont d'un temps passé)!

  • Séjour en : septembre 2012, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Lucky71SaintYan
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 5 novembre 2012

Bonjour,
Vous touchez à un point sensible de mon établissement. En effet j'ai déjà pensé à la suppression des rideaux de douche mais pour quelle autre solution sans restreindre encore plus l'espace?
Pour le moment nous maintenons ces rideaux de douche qui sont remplacés regulièrement.
En vous remerciant pour suggestion , recevez les sincères salutations de toute mon équipe et moi même.

La Direction.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 20 mars 2012

Tres bon rapport qualite / prix en plein quartier latin. Un seul bemol: une odeur desagreable dans la salle de bain.

Séjour en : mars 2012
Merci pjeanne
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Réponse de la direction :A répondu 22 juin 2012

Bonjour Monsieur l'Expert,
Qaund est-ce je vous revois? encore une vous nous surprenez avec votre vision des choses toujours simple mais tellement bien resumé qu'il n'y a rien à dire.
Toute mon équipe et moi même vous remercions pour votre contribution à l'amélioration de nos prestations.

Bien cordialement à vous
Toute l'Equipe du Petit Belloy

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 11 février 2012

Ce petit hôtel récemment rénové vous offre de jolies petites chambres très confortables, correctement isolées, avec des salles d'eau exigues mais fonctionnelles.
A votre arrivée, vous serez surpris par l'absence de Réception digne de ce nom ; un petit cagibi en fait office. Malgré tout l'accueil est efficace et professionnel. Coupe d'accueil, petit déjeuner et thé vous sont offerts dans l'hôtel 4 étoiles situé de l'autre côté de la rue et où vous êtes accueillis sans problème. Le petit déjeuner est servi, comme souvent à Paris, dans les caves de l'hôtel ; peu de place, mais buffet correct, avec de bonnes viennoiseries.
L'emplacement privilégié au coeur du quartier latin et à deux pas de l'Odéon fait de cette adresse un excellent point de chute, d'un bon rapport qualité prix.

  • Séjour en : février 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci grosminou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 12 septembre 2012

Bonjour M. Rougeron,
je tiens à vous remecier pour votre avis qui résune notre Hotel.Notre priorité est la satisfaction du client et nos effort vont dans sens.
Toute l'équipe du Petit Belloy se joigne à moi pour vous souhaiter une très bonne rentrée .
Bien Cordialement à vous

La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 9 février 2012

Nous avons passé 3 nuits dans cet hôtel du 31 janvier au 3 février 2012.
Le point positif de cet hôtel est son très bon emplacement à quelques minutes à pieds de Notre-Dame et de l'hôtel de Ville...Il est également à quelques minutes du métro et du RER. Grâce à cet emplacement idéal nous avons pu effectuer la majorité de nos visites touristiques à pieds.
Ce qui frappe en arrivant à l'hotel est effectivement ce placard à balais qui fait office de réception!
Pour ce qui est du petit-déjeuner et du tea-time qui sont servis dans l'hôtel en face au sous-sol (ce qui semble être très courant sur Paris), ils sont plutôt variés et corrects (pour le tea-time qui se termine à 20h mieux vaut éviter de venir après 19h30 car ils commencent déjà à remballer 1/2 h avant la fin). Le tea-time peut faire office de dîner léger...
En revanche, nous avons été très déçus par le service en chambre : en revenant dans notre chambre le 2ème soir vers 20h, notre chambre n'avait pas été faite, ce que nous avons signalé à la réception qui le soir-même n'a pu nous fournir qu'un rouleau de papier toilette et 2 petites serviettes. Le lendemain, notre chambre a enfin été faite mais oh surprise nos serviettes de bain n'avaient pas été changées et surtout une serviette sale que nous avions laissée au sol le matin avait été repliée et posée sur le bord du lavabo!!! Qu'on ne nous change pas les serviettes tous les jours passe encore mais qu'on nous repose une serviette sale qu'on avait laissée au sol pour qu'on nous la change, je trouve ça plus que limite!!! C'est bien la 1ère fois qu'une telle mésaventure nous arrive dans un hôtel! Pour dédommagement, le responsable de l'hôtel nous a remboursé 15 Euros.
Pour ce qui est des chambres, elles sont petites mais a priori ceci est très courant sur Paris. Cependant elles sont fonctionnelles ainsi que la salle de bain. Nous étions au 5ème étage car nous avions réservé une chambre avec vue et nous avions effectivement vue sur Notre-Dame (mais pas sur le Tour Eiffel qu'on ne doit voir que du 6ème étage je pense). L'insonorisation n'est en revanche pas très bonne (la 2ème nuit nous avons entendu notre voisin de chambre tousser toute la nuit).
Dernière chose, pour les réservations nous étions passés par le site de l'hôtel qui stipule "meilleur tarif garanti" mais après réservation, j'ai trouvé un autre site (book your hotel) qui proposait la même chose pour 26 Euros de moins. En arrivant à l'hôtel, j'ai demandé le remboursement de la différence car pour moi il s'agit de publicité mensongère mais le responsable n'a jamais voulu me rembourser. Pour info, ce 2ème site leur appartient également...alors pourquoi cette différence de tarifs? Le responsable n'a jamais su me donner une réponse sensée!

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci MX2B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PetitBelloyStGermain, Gérant de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture, a répondu à cet avisA répondu 20 février 2012

Bonjour Mélanie,
Je vous suis reconnaissant pour cet avis pécis et détaillé.Je tiens à vous présenter mes excuser pour ce désagrément.
Votre vigilance nous a amené à être encore plus strict avec le service de ménage.
Notre service marketing travaille sur la mise à jour des tarifs mais vous devez comprendre que l'outil internet à aussi ses faiblesses.
Toute l'équipe du Petit Belloy vous remercie infiniment pour votre avis fort constructif.

La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Odéon/Saint-Michel
Hotel Belloy Saint-Germain by HappyCulture
Hotel Belloy Saint-Germain by Ha...
N° 456 sur 1 802 à Paris
675 avis
Odéon/Saint-Michel
Hotel de Suez
Hotel de Suez
N° 569 sur 1 802 à Paris
737 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hotel Le Clos Medicis
Hotel Le Clos Medicis
N° 410 sur 1 802 à Paris
594 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Odéon/Saint-Michel
Hotel Saint Pierre
Hotel Saint Pierre
N° 1 137 sur 1 802 à Paris
332 avis
Odéon/Saint-Michel
Hotel Cluny Square
Hotel Cluny Square
N° 364 sur 1 802 à Paris
703 avis
Quartier Latin
Hotel du College de France
Hotel du College de France
N° 188 sur 1 802 à Paris
955 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture

Adresse: 1 rue Racine, 75006 Paris, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Île-de-France > Paris > Odéon/Saint-Michel
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant
Style d'hôtel :
N° 437 sur 1 802 Hôtels à Paris
Catégorie de prix : 89€ - 227€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture 2*
Nombre de chambres: 21
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La situation privilégiée de l’Hôtel le Petit Belloy Saint Germain vous permet de découvrir le quartier Saint Germain à pieds en passant par un grand nombre de sites célèbres à savoir Notre Dame de Paris, le jardin du Luxembourg, la place Saint Michel, l’île de la cité, etc. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, World Independent Hotel Promotion, Hotels.com, Expedia, 5viajes2012 S.L., HotelQuickly et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Petit Belloy Saint-Germain by HappyCulture en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Faculte Paris
Hotel Le Petit Belloy Saint Germain Paris
Faculte Logement
Hotel Faculte Paris
Hotel De La Faculte Paris
Faculte Residence
Le Petit Belloy Saint Germain Hotel Paris

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page