Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Elégant et confortable”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Hotel le Petit Paris
N° 81 sur 1 803 Hôtels à Paris
Attestation d'Excellence
Avis publié : 31 janvier 2014

De retour de voyage pour une nuit régénérante et romantique, avec un accueil discret et efficace.
Déco raffinée et moderne, chambre confortable.
La vue sur les toits de Paris et la pluie sur le velux pour s'endormir … Parfait !

  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Jocelyne C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DirectionFloreG, Directeur général de Hotel le Petit Paris, a répondu à cet avisA répondu 28 mai 2014

Chère Jocelyne,

C'est avec grand plaisir et satisfaction que nous avons lu votre commentaire et nous vous en remercions. Nous sommes très heureux que votre séjour parmi nous ait été romantique et régénérant!
Nous vous remercions et espérons vous accueillir à nouveau,
Sincères Salutations.
Flore G

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (1 175)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

4349 avis sur 1 175

Avis publié : 28 janvier 2014

Mon conjoint et moi avions réservé cet hôtel en prenant la formule "paris romance". Belle idée!
Jolie chambre avec petite terrasse ou nous avons pu siroter une demi bouteille de champagne, la formule spa à 2 pas est merveilleuse et fait un bien fou, le massage pour 2 est top.
Je recommande ce joli petit hôtel confidentiel et follement parisien!

Astuce pour la chambre : En couple, les chambres au 4eme étage avec terasse
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Anne Lise T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DirectionFloreG, Directeur général de Hotel le Petit Paris, a répondu à cet avisA répondu 28 mai 2014

Chère Anne Lise,

Toute l'équipe se joint à moi pour vous remercier pour ce beau commentaire.
Nous sommes heureux que la formule spa vous ait plu.
Nous espérons vous recevoir à nouveau à l'hôtel le Petit Paris pour un moment de détente.
Bien à vous,
Flore G

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 13 janvier 2014

Hôtel charmant, design, très agréable et excellemment décoré. Bien situé, il est proche du quartier de Saint-Germain, un lieu que j'affectionne tout particulièrement. J'ai beaucoup apprécié la qualité de la literie, le confort et la tranquillité des chambres. Je n'oublie pas le service et la qualité d'accueil qui était parfaite. Un hôtel que je recommande vivement !

  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Mathieu H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 29 décembre 2013

Nous avons passe avec ma femme un sejour remarquable au Petit Paris, la decoration y est raffinee , design, contemporain, notre chambre donnant sur la rue etait tres calme , l insonorisation y est tres bonne, nous avons apprecie la literie , nous vous recommandons le petit dejeuner donnant sur le patio, cetait delicieux. Le personnel y est tres accueillant, karim et alexandra nous ont bien aide dans le choix des restaurants , enfin on s est senti comme a la maison, et cette sensation nous est arrive tres peu de fois en voyageant,
Nous reviendrons sans hesiter a notre retour sur Paris,

  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci pradeau p
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 décembre 2013

Petit boutique hôtel plein de charme idéalement situé, décoré avec beaucoup de goût... L'accueil y est fort sympathique et chaleureux avec une très bonne équipe professionnelle à l'écoute. Parfait compromis pour cet hôtel car résolument pas impersonnel, un semblant de chez-soi où il fait bon se retrouver au salon après une journée éreintante de visites et de shopping dans les quartiers parisiens ! De surcroit l'hôtel est juste magnifiquement décoré ! Seul petit bémol car il en faut toujours un, la taille des chambres mais cela s'oublie vite avec la qualité tip top de l'ensemble des prestations offertes!

Séjour en : décembre 2013, a voyagé avec des amis
Merci Mathilde G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 novembre 2013

L'hôtel est idéalement situé à quelques pas des jardins du Luxembourg, le quartier est un de nos préférés et pour tout dire nous n'avons pas pris le métro en 3 jours.
Les chambres sont très petites, même pour Paris : c'est l'hôtel le plus cher dans lequel nous avons séjourné à Paris depuis 8 ans (nous changeons tous les ans à la recherche de la perle rare), le premier 4 étoiles et aussi celui avec la plus petite chambre, vraiment tout juste de quoi se déplacer.
En revanche il faut reconnaître que l'ensemble des aménagements sont excellents : literie parfaite, salle de bain et douche qui vous donne envie de vous laver 5 fois par jour et malgré la taille de la chambre, des toilettes séparées. Déco générale de bon goût et a priori pas mal de prestations et petites choses mises en place pour les résidents.
Autre bon point : on peut couper la climatisation, ce qui nous a permis pour une fois de ne pas attraper un affreux mal de gorge à l'hôtel. Autre bon point, nous ne sommes pas réveillés par l'odeur des viennoiseries à 6h, odeur assez écoeurante qui est fréquente dans les hôtels qui font réchauffer des viennoiseries eux-mêmes.
Le petit déjeuner, justement, est assez moyen pour ce standing : on retrouve le même petit déjeuner que dans tous les hôtels qui ne font pas restaurant. Nous ne nous attendons pas à des choses cuisinées maison forcément, mais le choix des produits est décevant : presque exclusivement des portions individuelles issues des grosses entreprises de l'agro alimentaire (je vous laisse deviner la marque des yaourts, des confitures et de la pâte à tartiner). La viennoiserie en version mini est je pense surgelée. Nous avons eu la chance le premier jour de connaître une rupture de viennoiserie, et la dame (très sympa) qui s'occupe des petits déjeuners est allé en urgence acheter des croissants, pains au chocolat et baguette à la boulangerie du coin. C'est simple ça a transformé le petit déj en repas de rois. On se demande juste pourquoi ce n'est pas la règle tous les jours...dommage le lendemain il y avait suffisamment de mini viennoiserie habituelle.
On pourrait attendre d'un tel hôtel qu'il mette le paquet sur ce repas avec des produits pointus. J'insiste sur ce point car c'est en train de devenir un critère déterminant dans le choix d'un hôtel.
Donc petit déjeuner correct mais très générique.
Enfin, je dois mettre en garde vis-à-vis du bruit de la rue. Nous étions au premier étage côté rue, et c'est un brouhaha permanent jusqu'à 1h du matin et reprise à 6h. L'hôtel n'est pas en faute, l'isolation est aussi bonne que possible, mais c'est une rue très passante, avec un gros traffic et quelques bars étudiants pas très loin. En tant qu'ancien parisien, je supporte plutôt bien ce fond bruyant que je sais inhérent aux grandes villes, mais là au premier étage c'est un cran au-dessus de ma limite personnelle.
Conclusion un hôtel tout à fait recommandable même si nous chercherons encore mieux la prochaine fois, plus isolé et petit déjeuner au top.

Astuce pour la chambre : Privilégiez les étages les plus hauts et le côté cour.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Richard L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
David L, Directeur général de Hotel le Petit Paris, a répondu à cet avisA répondu 20 novembre 2013

Bonjour Monsieur

Je voulais d'abord vous remercier de nous avoir laissé ce commentaire sur Trip advisor et d'y avoir pris le temps.

Permettez moi d'y répondre, le Petit Paris a toujours donné de l'importance au Petit déjeuner, nous avons récemment changer un peu sa formule en y apportant des produits chauds comme les oeufs brouillés, saucisse et bacon. je suis surpris de votre commentaire sachant que nous travaillons avec une boulangerie du quartier et non une societe industrielle pour nos viennoiseries et notre pain, celle ci fait tout artisanallement ., nous servons tous les matins des croissants , pains au chocolat frais et non surgelés comme vous avez mentionné.

Pour le reste sachez que nous ne pouvons pour un 20 chambres faire sur place des mets maisons car deja nous ne sommes pas un restaurant et donc nous n'avons pas de cuisine adaptée. Les produits que nous offrons sont celle des grands établissements parisiens , le mot utilisé agro alimentaire est un peu pejoratif mais sachez que certaines societes offrent de tres bonne charcuterie, fromages et autres, c'est comme tout il faut selectionner et choisir la qualité et en tant que directeur c'est ce que je m'efforce de faire pour satisfaire mes clients.

Cordialement
directeur general
Mr Le Boudec

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 29 octobre 2013

Très bonne surprise que cet hôtel dans le 5 eme. Personnel charmant, disponible, à l'écoute.
Déjeuner avec de très bons produits.
Très bon emplacement.
Un tarif un peu plus doux serait le bien venu pour fidéliser vraiment le client ;-).
Chambres un peu petites.

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci edenis22
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Quartier Latin
Hotel des Grands Hommes
Hotel des Grands Hommes
N° 134 sur 1 803 à Paris
1 667 avis
Quartier Latin
Hotel Atmospheres
Hotel Atmospheres
N° 116 sur 1 803 à Paris
1 685 avis
Quartier Latin
Le Lapin Blanc
Le Lapin Blanc
N° 50 sur 1 803 à Paris
289 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Quartier Latin
Hotel les Dames du Panthéon
Hotel les Dames du Panthéon
N° 168 sur 1 803 à Paris
587 avis
Quartier Latin
Hôtel Résidence Henri 4
Hôtel Résidence Henri 4
N° 194 sur 1 803 à Paris
1 016 avis
Odéon/Saint-Michel
Hotel Saint Paul Rive Gauche
Hotel Saint Paul Rive Gauche
N° 30 sur 1 803 à Paris
779 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel le Petit Paris ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel le Petit Paris

Adresse: 214 rue Saint Jacques, 75005 Paris, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Île-de-France > Paris > Quartier Latin
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°39 des hôtels d'affaires à Paris
N°64 des hôtels de luxe à Paris
N°65 des hôtels romantiques à Paris
N°82 des hôtels familiaux à Paris
Catégorie de prix : 132€ - 270€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel le Petit Paris 4*
Nombre de chambres: 20
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, TripOnline SA, Booking.com, Voyages SNCF, Ebookers, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., HotelQuickly et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel le Petit Paris en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Petit Paris Hotel
Hotel Le Petit Paris Paris

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page