Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Surprise surprise” 3 5 étoiles
Avis sur Mercure Paris Bastille Marais

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Mercure Paris Bastille Marais
N° 473 sur 1 812 Hôtels à Paris
Certificat d'Excellence
Écrivez un avis

451 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    138
    212
    80
    17
    4
Consultez les avis pour
47
223
37
95
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (10)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bordeaux, Aquitaine, France
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 15 novembre 2013

Accueil discret mais attentionné. Chambre et couchage très confortable, petit déjeuner très agréable et une équipe souriante. Hôtel avec des prestations tout à fait à la hauteur de nos attentes. En plus, le métro et les bus sont juste à deux pas. Vraiment très bien!

  • Séjour du novembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Gianne G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
charlesthibaut, Directeur général de Mercure Paris Bastille Marais, a répondu à cet avis, 18 novembre 2013
Chère Cliente,
Quel plaisir de vous lire sur TripAdvisor ! Toute l'équipe du Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille vous remercie pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes heureux de lire que votre séjour parmi nous vous laisse d'agréables souvenirs et que vous avez apprécié notre accueil, la chambre et le petit-déjeuner de notre hôtel. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau.
Sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
31 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 11 novembre 2013

Nous avons eu un peu de mal à trouver l'etablissement situé sur la rue Richard Lenoir. Or nous nous etions dirigees vers le boulevard Richard Lenoir.
Des notre arrivee, mauvaise surprise : la chambre n'etait pas prete alors qu'il etait midi passé et qu'il etait noté sur la confirmation de reservation qu'elle serait prete à midi. Apres avoir rempli un formulaire, on nous a invité à revenir une heure plus tard...
Ce sont bien la les deux seuls points noirs car l'etablissement est parfait. Chambre de taille correcte decoree avec gout, literie exceptionnelle, tres belle salle de bain, tv, wifi gratuit, coffre fort, frigo, bouilloire avec plateau thé et café, il ne manque rien.
Un dernier bon point : la station de metro Voltaire est a seulement 100 mètres de l'entree.

Astuce pour la chambre : Ne pas descendre a la station Bastille mais a la station Voltaire.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Troizm
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
charlesthibaut, Directeur général de Mercure Paris Bastille Marais, a répondu à cet avis, 18 novembre 2013
Cher Client,
Toute l'équipe du Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille vous remercie pour cet agréable commentaire. Nous sommes heureux de lire que notre hôtel répond à vos attentes et que vous appréciez son confort et son design. L’hôtel est effectivement situé Rue Richard Lenoir et non pas Boulevard Richard Lenoir et la plupart des taxis ne font pas la distinction entre les 2 adresses. Nous regrettons sincèrement que votre chambre n’ait pas été disponible à 12h lors de votre arrivée alors que nous faisons le maximum pour donner l’accès à leur chambre à tous les clients nous prévenant de leur heure d’arrivée à l’hôtel. Je fais remonter cette information au service d’étages afin que cet incident ne se reproduise pas. Nous espérons vous accueillir très bientôt au Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille,
Bien Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rivoli, Italie
Auteur de niveau
24 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 21 octobre 2013

Paris c'est Paris: ville réputée pour ses grands boulevards et... ses toutes petites chambres d'hôtel! Celui-ci ne fait pas exception, mais il faut avouer que dans cet établissement elles sont propres, bien équipées et meublées avec style. Nous n'avons pas pris le petit déjeuner car le prix (16 euros) était un peu élevé en considération de ce que nous consommons d'habitude (juste un café et un croissant), mais nous avons aperçu le buffet en passant et il nous a semblé vraiment complet.
La chambre est petite mais fonctionnelle, et le plateau de courtoisie avec thé et café est vraiment pratique. La salle de bains est impeccable.
En plus l'hôtel est vraiment bien situé, non loin du vivant quartier Oberkampf et ses restaurants et bars de tout genre, et collé à une gare du métro.

Le personnel de la réception varie beaucoup, comme cela se doit dans un établissement de cette dimension: si celui qui nous a accueillis était très gentil et disponible, celle qui a assisté à notre départ l'était un peu moins... Pour confirmer la réservation, ils avaient bloqué le montant correspondant à la totalité du séjour sur ma carte bancaire, et au moment du paiement l'employée a essayé un nouveau paiement - qui n'a pas passé car j'avais utilisé la carte pour régler toutes nos vacances - et semblait vraiment gênée de devoir utiliser le montant déjà disponibilisé, avec un commentaire un peu acide sur "il ne vous reste que cela sur votre carte..." Je précise que la procédure de déblocage du montant qui a permis de régler le paiement a pris environ 15 secondes! Cela n'a cependant pas abîmé le souvenir que nous gardons de l'hôtel, ni notre intention de le recommander à toute personne désirant un séjour calme et chic au cœur de Paris.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Monica R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
charlesthibaut, Directeur général de Mercure Paris Bastille Marais, a répondu à cet avis, 18 novembre 2013
Chère Madame,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis pour nos clients sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que la fonctionnalité de la chambre ait répondu à vos attentes. En effet, les standards de propreté mis en place dans l’hôtel sont conformes à l’attente de nos clients. En revanche, nous sommes désolés que l'accueil dans notre hôtel n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous vous transmettons nos sincères excuses.
Cet incident ne reflète en aucun cas le dévouement et le professionnalisme de l’ensemble du personnel de l’hôtel. En effet, nous mettons en place des contrôles réguliers et ceux-ci n’ont jamais révélé de problèmes concernant l’accueil en réception.
Nous avons une équipe de réception dont la moyenne d’ancienneté des collaborateurs est supérieure à 2 ans. Nous avons transmis votre message à propos des procédures de paiement à l’équipe de réception afin que des actions correctives soient mises en oeuvre rapidement. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement au Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille.
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Strasbourg, France
Auteur de niveau
61 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 50 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 12 octobre 2013

Plutôt "bien" que "très bien" / Nous avons trouvé le tarif un peu élevé au vu des prestations et en comparaison d'autres établissements, mais comme on dit, c'est Paris hein ! Juste pour une nuit, c'était suffisant. Accueil courtois mais sans plus. Hôtel dans les standards Mercure mais ne pas s'attendre non plus à un 4★ haut de gamme. Ambiance et déco plutôt... dans le thème ! étant non loin de la Bastille, frises et personnages d'époque illustrent les murs. Pour dire modestement, il est vrai que certaines chambres et Sdb sont plus spacieuses que d'autres, notre chambre plutôt très petite incluait un plutôt très long corridor (bizarre comme aménagement, mais bon c'est comme ça) et la Sdb était d'une taille très très très modeste, pas très pratique si on aime le confort. Pour notre part, nous avions plus l'impression d'un Ibis amélioré. Toutefois, l'ensemble reste correct, hormis le tarif petit déjeuner. Mais en sortant à quelques pas, nous avons trouvé des prestations petit déj très goûteux pour moins de 10 €... C'est Paris hein !

  • Séjour du septembre 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci IamSashaa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
charlesthibaut, Directeur général de Mercure Paris Bastille Marais, a répondu à cet avis, 15 octobre 2013
Cher client,

Nous vous remercions pour ces commentaires dont nous avons pris connaissance avec intérêt. Nous sommes heureux que notre accueil et la décoration thématique contemporain baroque de notre hôtel vous ai été agréable.
En effet, les standards Mercure que vous évoquez répondent à un niveau de qualité élevé pour des hôtels 4 étoiles tels que l’accueil, le confort, le service ou les équipements.
Concernant le petit-déjeuner, nous sommes en train de mettre en place le "nouveau petit-déjeuner Mercure" avec une sélection de produits et une offre qui met l’accent sur les valeurs de la marque qui sont la modernité, la qualité et une véritable identité thématique, dont la générosité devrait répondre à vos attentes.

Encore merci pour votre retour d'expérience, et j'espère avoir l'occasion de vous accueillir à nouveau.
Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
15 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 22 septembre 2013

Le service y est correct, dans la norme d'un mercure. Par contre, évitez les chambre donnant sur le boulevard... brouillant malgré le bon isolement. J'y vais pour les affaires et de fait je fais attention à certains éléments de confort comme la taille des chambre... Il y est impossible de s'y croiser tellement elles sont petites. Prenez l'option Premium si vous y allez à deux. Sinon, comme quasi partout à Paris, le prix... surtout en période de salon, un bras et les deux jambes y passent.

Séjour du septembre 2013 - voyage d'affaires
Utile ?
Merci PHL34130
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
charlesthibaut, Directeur général de Mercure Paris Bastille Marais, a répondu à cet avis, 11 octobre 2013
Cher Client,
Je vous remercie de votre message et je tiens à vous dire que nous accordons une grande importance à vos commentaires.
La situation géographique privilégiée de notre hôtel en plein cœur de Paris offre un emplacement idéal pour visiter ou se déplacer dans Paris, mais ne permet pas de disposer de chambres avec une superficie similaire aux hôtels de province. Nos chambres sont de superficies différentes, et elles sont toutes agencées de façon à être les plus agréables et fonctionnelles possible. D’autre part, je vous encourage à demander lors de votre prochain séjour une chambre côté cour.
En espérant vous revoir au Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille,
Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Bastille / Oberkampf
Hotel Standard Design
Hotel Standard Design
N° 509 sur 1 812 à Paris
4.0 5 étoiles 491 avis
Bercy / Nation
Mercure Paris Bastille Saint Antoine
Mercure Paris Bastille Saint Ant...
N° 791 sur 1 812 à Paris
4.0 5 étoiles 386 avis
Passy
Meliá París Champs Elysées
Meliá París Champs Elysées
N° 383 sur 1 812 à Paris
4.0 5 étoiles 477 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Bastille / Oberkampf
BEST WESTERN Hotel Marais Bastille
BEST WESTERN Hotel Marais Bastil...
N° 246 sur 1 812 à Paris
4.5 5 étoiles 575 avis
Entrepôt
Mercure Paris Opera Grands Boulevards
Mercure Paris Opera Grands Boule...
N° 601 sur 1 812 à Paris
4.0 5 étoiles 215 avis
République
BLC Design Hotel
BLC Design Hotel
N° 553 sur 1 812 à Paris
4.0 5 étoiles 537 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Paris Bastille Marais ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Paris Bastille Marais

Établissement : Mercure Paris Bastille Marais
Adresse: 53 rue Richard Lenoir, 75011 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > République
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°263 des hôtels de luxe à Paris
N°342 des hôtels familiaux à Paris
N°466 des hôtels d'affaires à Paris
N°585 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 102 € - 192 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Paris Bastille Marais 4*
Nombre de chambres: 52
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Mercure Paris Bastille Marais est un 4 étoiles situé au pied de la station de métro Voltaire, à mi-chemin entre la place de la Bastille et le cimetière du Père Lachaise. Les 52 chambres sont parfaitement équipées et offrent une décoration moderne et design. Équipements : wifi gratuit, air conditionné, room service, coffre fort individuel, mini bar, sèche-cheveux, service blanchisserie, télévision satellite. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, ACCOR, Hotels.com, Ebookers, TripOnline SA, Expedia, Odigeo, Priceline, Voyages SNCF, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Paris Bastille Marais en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille
Mercure Paris Voltaire Quartier Bastille Hotel Paris

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page