Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Rapport qualité prix moyen, Un peu déçu du séjour.”
Avis sur Hôtel Lutetia

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Hôtel Lutetia
N° 1 081 sur 1 802 Hôtels à Paris
Auteur de niveau
60 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 32 votes utiles
“Rapport qualité prix moyen, Un peu déçu du séjour.”
Avis écrit le 24 mars 2013 par mobile

Nous avons séjourné une nuit au Lutecia lors d'un récent séjour à Paris. L'hôtel aurai besoin d'un rafraîchissement. La déco des chambres fait un peu vieillotte.
Dans la notre il y avait une énorme armoire qui prenait toute la place et malheureusement pas très utile(surtout pour une nuit ou deux).
La literie est de très bonne qualite et le service en chambre sans reproche.


Nous avons également dîné au restaurant de l'hôtel, lors d'un menu de groupe. Je ne peux pas juger de la carte car le menu était établi à l'avance. En revanche le service était parfait. Peu d'attente entre les plats, tout est arrivé bien chaud, rien a dire.

Le petit déjeuner était parfait, buffet tres bien achalandé et de bonne qualité. L'attente pour obtenir une table était un peu longue, c'est vrai qu'il y avait du monde, mais pour ce genre d'établissement il ne devrait pas y avoir d'attente, c'est domage.

Nous avons eu un souci lors du checkout: nous avions pris une formule avec chambre+billet coupe-file pour une exposition. C'est d'ailleurs une des raisons qui avait guider notre choix. Problème, au moment de retirer les billets, il n'y en avait plus. J'ai trouvé cela très limite. Le personnel à pu nous proposer d'autre solutions mais rien de convenant pour nous. Une déception. Si plus de place disponible, la formule n'aurait pas du nous être proposée.

Dans l'ensemble je trouve le prix un peu élevé pour un établissement ayant besoin d'un rafraîchissement et de plus de modernitée dans la déco des chambres.
Je m'attendais à quelque chose de plus exceptionnel et j'en reviens un peu déçu.
L'hôtel est néanmoins très bien placé pour visiter Paris.

  • Séjour du mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Thomas F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable des Services d'Accueil et de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 29 mars 2013
Cher Thomas F,

Nous souhaitons vous remercier de nous avoir fait part de votre expérience, ceci nous permettant d’améliorer plus encore la qualité de nos services. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte. Nous sommes désolés que vous n'ayez pas pu obtenir vos billets de musée comme notifié dans votre offre.

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau à l'Hôtel Lutetia,

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

885 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    320
    292
    132
    80
    61
Consultez les avis pour
158
362
42
123
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 18 mars 2013 par mobile

Esprit palace... C'est ce qu'ils disent sur leur site internet...

Les chambres sont miteuses: moquette sale, papier peint qui se decolle, plafond fissuré, meubles très abîmés...

Les points positifs: petit déjeuner merveilleux, le personnel et l'emplacement!

Bref inutile de me proposer d'y retourner car même gratuitement je refuse de dormir encore une fois là bas...

C'est vraiment prendre le touriste pour un pigeon!

  • Séjour du avril 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Sfo974
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable des Services d'Accueil et de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 29 mars 2013
Cher Sfo974,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions suite à votre séjour à l'Hôtel Lutetia, et de nous avoir fait part de vos observations qui contribuent à l’amélioration de nos prestations.

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Denis, France
Auteur de niveau
24 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 96 votes utiles
Avis écrit le 12 mars 2013

Après une offre sur Voyage Privé, nous voici au Lutetia, et que dire à par que tout fut merveilleux de l'accueil au petit déjeuner le lendemain matin; sans parler de la brasserie et du bar ...
L'hotel est vraiment cosy et calme, le personnel à l'écoute et sympathique au possible.
Nous y retournerons avec plaisir car c'est un endroit magique.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci JENAEL
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Palaiseau, France
Auteur de niveau
26 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 11 mars 2013

Oh Paris!!!!Même quand on vit à Paris comme moi il faut au moins passer une nuit dans cet haut lieu!

Charme et Luxe se conjuguent à merveille au Lutetia.

A vie je serais fan de cet hôtel!

Très bon souvenir en tête!!!

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lauradjess
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable des Services d'Accueil et de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 22 mars 2013
Chère lauradjess,

Nous tenions à vous remercier chaleureusement pour vos commentaires élogieux. Nous avons été enchantés d'apprendre que votre visite parmi nous vous a donné une grande satisfaction.

En espérant avoir le plaisir de vous recevoir de nouveau à l'Hôtel Lutetia,

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
IDF
Auteur de niveau
47 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
Avis écrit le 11 mars 2013 par mobile

En voyant les autres avis je me rend compte que pas grand chose n'est amélioré dans cet hôtel depuis l'année dernière! Nous avons eu une chambre plus que vétuste, abîmée, vieillotte. Et à l'accueil de nous dire : on vous surclassera la prochaine fois ... sauf qu' il n'y aura pas de prochaine fois.
Des chambres délabrées à ce point, on ne les loue pas surtout dans un hôtel de ce standing et à ce prix là!
On a bien mangé au resto ça console presque.

  • Séjour du mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci LuluetLoloIDF
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable des Services d'Accueil et de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 22 mars 2013
Cher lululdf,

Nous tenons à vous remercions d'avoir pris le temps de laisser un commentaire sur votre récent séjour à l'Hôtel Lutetia. Nous sommes navrés d'apprendre que celui-ci n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nos chambres suivent un programme permanent de maintenance, et nous sommes au regret de voir que ça n'a pas été le cas pour la votre.

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
marseille
Auteur de niveau
23 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
Avis écrit le 3 mars 2013

Nous avions réservé des chambres a prix très intéressant pour ce 4 étoiles mythique (170€ hors petit déjeuner), ce qui ne nous a pas empêché de profiter pleinement de l'élégance de cette institution et de l'ensemble de ses prestations. Bien sur, notre chambre était au premier étage et donnait sur la cour intérieure, mais à ce prix là à Paris, nous nous y attendions, par contre elle était de belle taille...Un apéritif divin au bar, l'accueil est exceptionnel de même que la conciergerie. Le petit déjeuner à 25€ par personne est de très belle qualité, beaux produits, mais un manque de service personnalisé, un sentiment d'être dans une usine "quatre étoiles" ce qui est quelque part décevant même si l'impression générale reste agréable.
Les salle de bains surement refaites auraient mérité une carrelage plus conforme au standing de l'hôtel, il est grossier et les joints larges sont indignes du design actuel !
Au prix d'un Novotel basique, nous y retournons sans aucun doute.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci remsand
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable des Services d'Accueil et de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 12 mars 2013
Cher remsand,

Je tenais à vous remercier d'avoir choisi notre établissement ainsi que d'avoir pris le temps de partager vos impressions en ligne. Nous sommes ravis d'apprendre que avez apprécié votre séjour à l'Hôtel Lutetia.

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement,

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Quentin-les-Chardonnets, France
Auteur de niveau
12 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
Avis écrit le 1 mars 2013

Nous avons passé le dernier week end dans cet hôtel.
Nous avions réservé sur le site voyageprivé et nous avons été très déçus.
200€ pour se retrouver dans ce cadre c'est lamentable !
La chambre qui nous a été attribuée était indigne d'un hôtel de cette classe...
Portes abîmées, moquette usagée, voiles aux fenêtres grisâtres...

C'était une chambre non-fumeur qui empestait la fumée...

Nous nous faisions une joie de retourner dans cet hôtel mais nous avons été très déçus !

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Saturne_10
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable des Services d'Accueil et de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 7 mars 2013
Cher Saturne_10,

Nous sommes navrés de lire que votre séjour n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Des rénovations sont faites régulièrement et nous espérons malgré tout vous accueillir à nouveau et vous apporter une totale satisfaction.

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Saint-Germain-des-Prés
Sevres Saint Germain Hotel
Sevres Saint Germain Hotel
N° 134 sur 1 802 à Paris
504 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hotel des Saints Pères - Esprit de France
Hotel des Saints Pères - Esprit ...
N° 149 sur 1 802 à Paris
460 avis
Saint-Germain-des-Prés
Le Placide
Le Placide
N° 557 sur 1 802 à Paris
283 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Tour Eiffel/Invalides
Hotel Signature St Germain des Prés
Hotel Signature St Germain des P...
N° 14 sur 1 802 à Paris
1 004 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hôtel Pas de Calais
Hôtel Pas de Calais
N° 94 sur 1 802 à Paris
429 avis
Tour Eiffel/Invalides
Le Petit Chomel
Le Petit Chomel
N° 238 sur 1 802 à Paris
270 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Lutetia ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Lutetia

Établissement : Hôtel Lutetia
Adresse: 45 Boulevard Raspail | Hotel Closed for 3 year renovation that started April 2014, 75006 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > Saint-Germain-des-Prés
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°459 des hôtels de luxe à Paris
N°600 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 201€ - 426€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel Lutetia 4*
Nombre de chambres: 231
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Lutetia en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Lutecia Paris
Lutetia Hotel
Paris Lutetia
Paris Hotel Lutetia

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page