Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“A moderniser”
Avis sur Hôtel Lutetia

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hôtel Lutetia
N° 1 075 sur 1 801 Hôtels à Paris
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau 4
19 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
“A moderniser”
Avis écrit le 19 août 2013

Ayant effectué une réservation pour une suite junior en direct sur le site de l'hôtel, quelle ne fut pas notre stupéfaction en entrant dans cette suite horrible au décor et mobilier vétuste.
Rien a voir avec les photos du site internet ventant cette suite...
Ne donne nullement envie de dormir dans cette suite (Chambre 429)
Ayant pu bénéficier d'un surclassement pour la suite Fernando Campana à un prix très intéressant nous avons pu avoir le confort qu'il se doit.
L'ensemble du personnel est à votre service et courtois.
Le petit déjeuner est copieux, seul bémol un peu trop de bruit de bon matin.
Par contre l'emplacement est idéal et calme. Agréable quartier.
Les 4 étoiles ne sont pas à mon sens justifiées. Les 3 seraient plus appropriées.
Nous y reviendrons probablement le jour ou l'ensemble de l'hôtel sera moderniser comme il se doit.

Astuce pour la chambre : Surtout pas la 429, demander impérativement une suite moderne !! La suite 409 est ok.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci MichaelMincke
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Cher MichaelMincke,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos commentaires sur TripAdvisor. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte.

Nous espérons toutefois vous accueillir à nouveau prochainement,

Cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

886 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    321
    292
    132
    80
    61
Consultez les avis pour
158
362
43
123
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau 4
34 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
Avis écrit le 19 août 2013

J'étais sceptique en allant loger dans cet hôtel au vu des précédents commentaires.
Je n'ai pas été déçue, même agréablement surprise ! Certes les chambres mériteraient une sérieuse rénovation mais les communs de l'hôtel ont beaucoup d'allure, le personnel est extrêmement efficace et prévenant. La conciergerie s'occupe de vos réservations de restaurant ou de votre voiture de façon très pro, le petit déjeuner est délicieux avec beaucoup de choix.
Nous avions profité d'une offre sur internet. Nous avons été surclassés en chambre De Luxe. C'est la plus grande chambre dans laquelle j'ai eu l'occasion de séjourner à Paris. 2 balcons, toilette séparée, grande sdb avec baignoire, beaucoup de luminosité, lit king size avec excellente literie. Nous avons très bien dormi et chose importante : il y avait une porte entre le couloir et la porte de la chambre, ce qui nous laissait au calme ! La chambre quoi que un peu "passée" (peinture s'écaillant, bas des meubles abimés, carrelages plus très nickels) a beaucoup de charme. Quelques petits bémols : les femmes de chambres faisant du bruit en cognant l'aspirateur contre les murs à 8h, les prix des consommations au bar, le prix des chambres en dehors des offres promotionnelles sur internet est trop élevé pour l'état général des chambres.
Nous y retournerons certainement et avons hâte de découvrir une chambre rénovée.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Laetitia L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Chère Laetita L,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire suite à votre séjour à l'Hôtel Lutetia. Nous sommes ravis de lire que vous avez passé un agréable moment parmi nous et que vous avez apprécié le service de notre établissement.
Nous prenons notes de vos remarques concernant les bémols de votre séjour.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau au Lutetia,

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 13 août 2013 par mobile

nous avons passé un sejour dans cet etablissement de renom.Je rejoins les avis précédents.Quel dommage que cet etablissement ne soit pas rénové! A peine arrivé dans notre chambre nous voulions quitter les lieux.c est d une tristesse... Le petit dejeuner a relevé le niveau et encore sans inclure la prestation du personnel.

  • Séjour du août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci andeol
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Cher andeol,

Nous sommes navrés de lire que votre séjour n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Des rénovations sont faites régulièrement et nous espérons malgré tout vous accueillir à nouveau et vous apporter une totale satisfaction.

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau 3
13 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
Avis écrit le 18 juillet 2013

L'emplacement de l'Hotel Lutetia est excellent vous êtes en plein centre de St Germain. L'histoire de l'hotel est également très émouvant. C'est un très bel hôtel de la periode Belle Epoque cependant les chambres sont toujours de la période de la 2eme Guerre Mondiale. Le mobilier est abimé, cassé, les chambres sont sales. On se croirait toujours en Guerre! C'est une vrai déception! Quelle dommage qu'un si bel hotel est laissé dans un tel état minable! Sans oublié que si vous demander un service dans votre chambre (thé, café etc.) vous payez un supplément de plus 9 Euro pour chaque commande. Le service à la chambre coute plus cher que votre thé! C'est inacceptable!

Le lobby est très plaisant avec ces soirées de Jazz. Le restaurant Paris est restaurant gastronomique, les plats sont divins le service excellent.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci SeliParis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 23 juillet 2013
Cher SeliParis,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti concernant votre séjour à l'hôtel. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte.

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
Avis écrit le 18 juillet 2013

cet hotel est particulier de par son ambiance et sa localisation. sympa bien que besoin pour certaines chambre d'une rénovationmais quans vous avez la chance de tomber sur une chambre rénovée c'est un vrai bonnheur..et les chasseurs qui vous acceuillent au bas de l'hotel tout simplement adorable , un taxi en 3 seconde....toujours le sourrir .vraiment un acceuil chaleureux

Séjour du juillet 2013 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Patricia P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 23 juillet 2013
Chère Patricia P,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions concernant votre séjour à l’Hôtel Lutetia. Nous sommes ravis d'apprendre d'apprendre que les services de notre personnel étaient à la hauteur de vos attentes.

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement,

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 6
150 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 150 votes utiles
Avis écrit le 8 juillet 2013

Un hôtel un rien désuet, ici rien de design, du pur art déco, un personnel à l'écoute et des plus agréable; pas de chichi on n'est pas dans l'ostentatoire de certain palace parisien pas plus dans le "mastuvue" des Costes.
le plus son emplacement .... au cœur de Saint Germain .
Sa brasserie de premier ordre et toujours cette gentillesse du personnel.
Son étoilé (dommage la fermeture le we, comme la majorité des étoilés parisien !!!)
des surfaces de chambre équivalentes a bien des suites .

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci epicur89
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 22 juillet 2013
Cher epicur89,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions concernant votre séjour à l’hôtel Lutetia. Nous sommes heureux que votre séjour parmi nous se soit passé dans de bonnes conditions.

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement,

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Cannes, France
Auteur de niveau 5
49 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 votes utiles
Avis écrit le 16 juin 2013

Ai assisté à une réception dans cet hôtel que je connaissais déjà pour y avoir séjourné mais je pensais que dix années plus tard , la rénovation aurait modifié son confort.
En dansant, une convive a levé les bras et le lustre en verre ( ou en cristal?) est tombé sur les invités , la blessant et des débris de verre blessant d'autres convives.
Une salle était réservée aux enfants mais le menu poulet purée , carafe d'eau et éclair au chocolat n'était pas à la hauteur de l'événement ni de la classification de l'hôtel. toutes les assiettes sont restées pleines, les ados n'ont pas apprécié et pour cause!
Cet hôtel se veut luxueux mais il faut remarquer qu'au Lutétia, l'éclairage qui se veut tamisé ne reflète qu'une économie d'électricité qui ne dit pas son nom. Lumière jaunâtre donnant un aspect vieillot et triste à cet hôtel.
Pour des tarifs et des prestations similaires, d'autres concurrents proposent une atmosphère plus agréable, plus fonctionnelle avec une cuisine digne des papilles et non avec des noms à rallonge qui se veulent sophistiqués mais qui ne sont qu'un leurre pour qui est connaisseur.

  • Séjour du juin 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci Marie D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hôtel Lutetia, a répondu à cet avis, 21 juin 2013
Chère Marie D,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti concernant votre récent séjour. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte. Nous sommes navrés de l'incident qui a eu lieu durant votre réception, et des mesures seront prises afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons néanmoins vous accueillir dans un avenir proche afin que vous ne restiez pas sur cette impression négative.

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Saint-Germain-des-Prés
Sevres Saint Germain Hotel
Sevres Saint Germain Hotel
N° 137 sur 1 801 à Paris
506 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hotel des Saints Pères - Esprit de France
Hotel des Saints Pères - Esprit ...
N° 159 sur 1 801 à Paris
474 avis
Saint-Germain-des-Prés
Le Placide
Le Placide
N° 539 sur 1 801 à Paris
284 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Tour Eiffel/Invalides
Le Petit Chomel
Le Petit Chomel
N° 153 sur 1 801 à Paris
291 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hôtel Bel Ami
Hôtel Bel Ami
N° 176 sur 1 801 à Paris
1 137 avis
Saint-Germain-des-Prés
Hotel Luxembourg Parc
Hotel Luxembourg Parc
N° 45 sur 1 801 à Paris
1 234 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Lutetia ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Lutetia

Établissement : Hôtel Lutetia
Adresse: 45 Boulevard Raspail | Hotel Closed for 3 year renovation that started April 2014, 75006 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > Saint-Germain-des-Prés
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°464 des hôtels de luxe à Paris
N°600 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 201€ - 426€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel Lutetia 4*
Nombre de chambres: 231
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Lutetia en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Lutecia Paris
Lutetia Hotel
Paris Lutetia
Paris Hotel Lutetia

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page