Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Une bonne expérience”

Restaurant Le 39 V
Réservez avec
Restaurant Le 39 V n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 894 sur 16 851 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Réunions d'affaires, Cuisine locale, Café-concert, Grandes occasions, Romantique
Options : Ouvert tard, Déjeuner, Dîner, Bar complet, Terrasse, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Quartier : Champs-Élysées
France
Auteur de niveau
29 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votes utiles
“Une bonne expérience”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 juillet 2014

Situé sur la prestigieuse avenue George-V, l'entrée du restaurant se fait au 17, rue Quentin-Bauchart par une grande porte coulissante en verre sérigraphié reprenant l'identité visuelle du restaurant. Une hôtesse prend notre nom et nous conduit aux ascenseurs, direction le cinquième étage. Nous sommes les premiers à rentrer dans la salle. La décoration y est chic et contemporaine. La terrasse semble accueillante et on peut apercevoir un peu plus loin par transparence les cuisines où l'on distingue la brigade pendant un dernier briefing du chef. Un concept intéressant.

Nous choisissons le menu en six services intitulé "Image du 39V" qui débute par un amuse-bouche très étonnant : un gaspacho surplombé par une émulsion de jambon ibérique, le tout accompagné par quelques petits dés de melon et de viande de boeuf mariné au gingembre et au soja. Excellent ! Vient ensuite en entrée un oeuf gros fermier cuit mollet sur une mousseline de champignons. L'oeuf est accompagné de deux mouillettes à l'ail délicieuses. Superbe assiette et en plus on mange à sa faim.

J'avais ensuite commandé un poisson et une volaille mais une erreur dans le service m'a conduit à avoir deux fois de la volaille... une avec des légumes de saison ayant beaucoup de saveurs et l'autre accompagnée d'écrevisses et champignons. Je n'ai pas voulu faire renvoyer la deuxième assiette car elle était vraiment appétissante. Deux très bonnes assiettes donc où, à nouveau, les assiettes sont bien garnies. Un regret sur le poisson que je n'ai pu déguster.

Vient ensuite l'assortiment de trois fromages accompagné d'une petite salade. Très bons produits à nouveau mais une petite déception sur la présentation un peu simple, à mon goût, de l'assiette.

Enfin, le dessert : un soufflé chaud à la vanille Bourbon dans une petite casserole en fonte. La serveuse perce le sommet du soufflet et y verse un coulis de framboise ce qui fait s'élever le soufflet. Bel effet et jolie présentation ! Le soufflet est léger et très savoureux. Il est accompagné de framboises et d'un sorbet à la framboise. Trois textures donc pour la framboise et une note d'acidité rafraîchissante en fin de repas.

La note vient avec quelques caramels mous excellents qui ne demandent qu'à fondre en bouche !

Malheureusement, la salle se remplissant au cours de la soirée (un vendredi), elle en est devenue assez bruyante au point de devoir parfois élever la voix pour s'entendre. C'est dommage car en dehors de l'insonorisation, cette salle est vraiment recherchée du point de vue de l'architecture intérieure et de la décoration.

En conclusion : Une très bonne adresse avec trois services exceptionnels et trois autres très bons. Une très jolie salle mais un peu bruyante une fois remplie et un service dynamique et professionnel malgré une erreur sur un plat... cela m'a permit de découvrir une autre déclinaison de la volaille !

PS : Allez jeter un coup d’œil dans la cour intérieure la nuit tombée une jolie surprise vous attend en levant les yeux au ciel.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci JB D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

308 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    152
    88
    47
    17
    4
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Hyères, France
Auteur de niveau
9 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
“Remarquable”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 6 juillet 2014

Dès la réservation par téléphone, le (bon) ton est donné: compétence, professionnalisme mais avec le sourire et sans les chichis parfois de rigueur dans un restaurant français de ce standing. A l'arrivée, le concept du "restaurant caché" surprend agréablement et ajoute une touche de mystère/glamour bienvenue. L'accueil au rez-de-chaussée est souriant et affable. Un bon point.
A la sortie de l'ascenseur intérieur, l'architecture des lieux est exceptionnelle: par chance, le temps ensoleillé d'un début juillet permet d'apprécier le carrousel en baies vitrées. L'apéritif sur la terrasse intérieure est magique, la Tour Eiffel pointant son nez pour l'accompagner. Le service frappe par sa précision, sa rigueur mais en restant une fois encore dans la simplicité affable. Le repas est un enchantement: si l'on doit ressortir des qualités particulières, la cuisson des viandes (agneau et veau) est parfaite et la recherche esthétique sur la présentation des plats très poussée. Dans les desserts, le Chocolat Guanaja croquant est sans doute l'1 des 2/3 meilleures "douceurs" consommées en 40 ans d'existence. Le café pris sur la terrasse désormais dans la nuit vient conclure une soirée parfaite. On y admire la jeune brigade à l'oeuvre dans une cuisine ouverte aux yeux des clients par les baies vitrées: un vrai ballet. L'addition paraît juste et sans excès, conforme à la qualité exceptionnelle du service et du repas. Lors du départ, apercevoir et saluer le chef qui discute en toute simplicité avec quelques clients est un plus appréciable. Vraiment bravo à toute une équipe à la fois jeune et déjà accomplie...le restaurant était plein, ce n'est que justice.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci CORENTIN S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Noisy-le-Roi, France
Auteur de niveau
113 avis
87 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 66 votes utiles
“Pénalisé par son prix”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 5 juillet 2014 par mobile

Ce restaurant se situe au dernier étage d'un immeuble haussmanien, en retrait de l'avenue. Point de vue dégagée, mais la salle est lumineuse, avec une originale terrasse de bois, façon patio de verdure.
La cuisine est fort bonne et le service au niveau de standing requis.
Mais que c'est cher ! Bien trop cher. Le prix des vins est, dans certains cas, astronomique.

Utile ?
Merci Lcnoisy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Los Angeles, Californie
Auteur de niveau
36 avis
27 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 59 votes utiles
“Des efforts sont faits... mais cher!”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 4 juillet 2014

Le manque de service est tellement chronique en France et spécialement à Paris que lorsque quelques efforts sont faits pour sortir du lot en ce domaine, nous sommes agréablement surpris!
Donc qualité de service normale, mais à noter car exceptionnelle dans ce pays.

Les moins : la qualité du Wifi pour un restaurant pour déjeuner d'affaires. Pourquoi un 'HotSpot' avec login sur un navigateur quand un WPA tout simple suffirait.

Les plus : une cuisine soignée et inventive. Un excellent café servi avec des mignardises et d'excellents caramels mous.

Dommage que le rapport qualité/prix ne soit pas favorable. Car 2 formules 1 verre de vin, une bouteille d'eau et 2 cafés vous soulage de plus de 115€.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Horace N
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
23 avis
16 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
“Très bonne surprise ”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 29 juin 2014 par mobile

Pour un déjeuner d'affaires, les prix restent très intéressants le midi. Endroit difficile à trouver (c'est comme si vous invitiez dans un restaurant un peu secret...). Et puis de très bons plats, cuisine très moderne. Petites assiettes, mais avec entrée plat dessert on en ressort sans faim. J'y reviendrai avec plaisir !

Utile ?
Merci Matthieu C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant Le 39 V ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Restaurant Le 39 V ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page