Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Trop contrasté pour être recommandable” 3 5 étoiles
Avis sur L'epicuriste

L'epicuriste
41 Boulevard Pasteur | 75015, Paris, France
0147341550
Améliorer cette page
Classé n° 1 908 sur 14 885 Restaurants à Paris
Certificat d'Excellence
Cuisines : Française, moderne
Options : Déjeuner, Sur réservation, Places assises, Service en salle
Détails sur le restaurant
Options : Déjeuner, Sur réservation, Places assises, Service en salle
Boulogne Billancourt
Auteur de niveau
111 avis
65 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 79 votes utiles
“Trop contrasté pour être recommandable”
3 5 étoiles Avis écrit le 25 novembre 2013

Une de nos amies nous a fait découvrir cette adresse. La salle est un peu froide, sans âme, mais la cuisine visible donne une bonne impression de départ.
La carte, à l'ardoise, est très courte , notre choix s'est porté pour 2 sur un cochon de lait farci et 2 sur une dorade sauvage.
Les saveurs d'accompagnement sont excellentes, en revanche la daurade se résumait à 3 minuscules morceaux trop cuits (bien moins de 100g) et le cochon de lait était une tranche de roulade dont la farce n'était que gras .
Le dessert que nous avons tous choisi: quenelle de chocolat, est très bon.
La carte des vins est totalement hors de prix et l'eau gazeuse est fabriquée sur place, sous prétexte d'écologie , mais facturée au prix habituel.

  • Visité en novembre 2013
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Ambiance
    • 3 5 étoiles
      Service
    • 3 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci palestre
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

155 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    62
    62
    21
    7
    3
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris 6ème
Auteur de niveau
95 avis
92 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 64 votes utiles
“L'un des meilleurs”
4 5 étoiles Avis écrit le 21 novembre 2013

Je confirme : bon, très bon bistrot, l'un des meilleurs parmi ceux que j'explore depuis un mois. Entrées: terrine de sanglier, et piquillos farcis. Plats: jarret et rognons de veau; cochon de lait farci. Irréprochables. Avec le dessert, pour 35 euros. C'est étudié, mais sans mesquinerie. Salle spacieuse, service éveillé.

Visité en novembre 2013
Utile ?
1 Merci Logreu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Furiani, France
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les restaurants
“A découvrir!”
4 5 étoiles Avis écrit le 19 novembre 2013

Ce sont des amis qui nous ont parlé de cette adresse dans le 15e. Nous nous décidons enfin à y aller. Quelle agréable surprise! le foie gras maison en entrée est un vrai délice, il fond littéralement en bouche. Le serveur nous conseille le lièvre à la royale en plat, je suis sceptique n'étant pas fan de gibier. Mon compagnon se laisse tenter, et bien un conseil: laissez-vous guider par le monsieur moustachu qui semble très bien connaitre les plats! le personnel est accueillant et professionnel par ailleurs. Bref, nous y retournerons sans hésiter!

  • Visité en septembre 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Emilia V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, Ile-de-France, France
Auteur de niveau
101 avis
83 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 63 votes utiles
“Un total manque de considération pour le client”
2 5 étoiles Avis écrit le 16 novembre 2013 par mobile

Sur la foi d'une presse favorable, nous sommes allés, ma femme et moi dans ce restaurant proche de chez nous. Avant d'entrée, nous jetons un coup d'œil sur l'ardoise accrochée sur la devanture: les plats proposés nous convenant, nous entrons. La salle est quasi vide, un couple occupe une table. Le serveur nous accueille et nous place... à côté de la seule table occupée. Nous protestons, il hésite et finit par accepter de nous installer ailleurs. Nous nous asseyons, regardons la carte et ne trouvons pas les plats annoncés sur l'ardoise extérieure. "Ils ne sont pas à la carte aujourd'hui. Nous ne refaisons pas l'ardoise tous les jours" nous répond le serveur. Nous sommes ressortis et sommes allez déjeuner ailleurs.

Visité en septembre 2013
Utile ?
Merci Dominique V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
9 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Merci à internet”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 novembre 2013

Nous venons dans ce restaurant parce que nous avons lu de bonne critiques sur internet. Délicieux dîner avec une carte alléchante, une cuisine savoureuse et un service efficace. Nous y sommes venu par internet et nous y reviendrons parce que c'est bon !

Visité en novembre 2013
Utile ?
2 Merci Alexia D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté L'epicuriste ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez L'epicuriste ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page