Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Très bel emplacement”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés
N° 405 sur 1 798 Hôtels à Paris
Attestation d'Excellence
Lyon
Auteur de niveau
82 avis
58 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 46 votes utiles
“Très bel emplacement”
Avis écrit le 10 juin 2014

L'emplacement est idéal, en face de la Sorbonne et au coeur de Saint-Germain.
L'hotel parait assez vieux mais les standards Mercure sont respectés. La chambre était spacieuse et propre et la literie agréable.
Deux sources de déception :
1/ Le petit déjeuner. Entre la baguette caoutchouteuse et les autres pains secs... pas du niveau Mercure.
2/ La connexion wifi très aléatoire.
Au prix promo ça reste tout de même une bonne affaire compte tenu de l'emplacement.

  • Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci ThierryLyon
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arnauddupin, Directeur général de Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés, a répondu à cet avis, 11 juin 2014
Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour votre commentaire sur le Mercure Paris La Sorbonne.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié la localisation de notre hôtel au coeur de Paris.

Nous tenons à porter à votre connaissance que nos chambres ainsi que les parties communes ont été récemment rénovées.

De même le pain et la viennoiserie que nous utilisons proviennent d’un fournisseur référencé Mercure, mais nous ne sonnes hélas jamais à l’abri d’une livraison ayant une qualité moindre.

Nous avons fait procéder, suite à votre commentaire, à la vérification de notre wifi. Aucune borne n’a été détectée comme défectueuse. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé.

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir à nouveau au Mercure Paris La Sorbonne, n’hésitez à nous contacter directement lors de votre prochaine réservation.

Bien cordialement.

Maria Pires
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

850 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    250
    400
    150
    36
    14
Consultez les avis pour
166
329
93
203
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (32)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Province of Cuneo, Italie
Auteur de niveau
44 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 70 votes utiles
Avis écrit le 31 mai 2014

Hotel trouvé sur un site de réservation en ligne avec un tarif intéressant. Très bien situé face à la Sorbonne. La chambre qui nous a été attribuée était calme et lit parfait, vraiment très confortable.Très bien isolée. Grande salle de bain. Sans doute le meilleur hôtel que j'ai pu faire à Paris à 98 euros la nuit.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Propreté
Utile ?
Merci janpinou e
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arnauddupin, Directeur général de Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Cher Monsieur,

Tout d'abord un grand merci d'avoir aussi pris le temps de nous laisser ce commentaire.

Notre équipe met tout en œuvre pour que tous nos clients se sentent comme chez eux pendant leur séjour et nous sommes plus que ravis si c'est le cas!

Notre situation en plein cœur de la capitale est un atout majeur : proximité des hauts lieux touristiques (Notre Dame, Sainte Chapelle, Panthéon, Le Sénat, Saint Germain des Prés…) et accessibilité aux transports en moins de 5 min de marche (métro ligne 4 et 10 puis RER C et B).

N'hésitez pas à nous contacter directement pour votre prochaine visite ou visitez notre site internet vous y bénéficierez des offres les plus intéressantes.

Très cordialement.

Maria Pires
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Metz, France
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 30 avril 2014

+ Bien situé, lits confortables, courtoisie du personnel

- Taille des chambres ridicule, mauvais rapport qualité/prix

Il y a d'autres hôtels du quartier qui offrent un bien meilleur rapport qualité prix. Le fait d'utiliser des points Accor est la seule raison qui a motivé mon séjour dans cet hôtel.

Je ne comprends plus rien au classement par étoiles. Ce n'est plus un indicateur fiable. Des hôtels 2 étoiles dans le quartier sont bien supérieurs.

Astuce pour la chambre : Choisissez un autre hôtel.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci StefMetz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arnauddupin, Directeur général de Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés, a répondu à cet avis, 9 mai 2014
Cher Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir choisi Le Mercure Paris La Sorbonne pour votre séjour Parisien.

Nous accordons un soin tout particulier à notre literie : nous avons installé des sur-matelas pour vous assurer du meilleur confort possible.

Situé dans un immeuble Haussmannien en plein cœur de Paris, la situation est en effet idéale pour se balader et profiter des nombreux restaurants du voisinage.

Notre hôtel a toujours été classé 4 étoiles depuis son ouverture il y a quatorze ans de cela. La taille de nos chambres correspond en tout point aux standards de la catégorie.

Afin de bénéficier de tarifs plus attractifs, nous vous conseillons lors de votre prochain séjour parmi nous, de réserver directement depuis le site internet de l’hôtel qui garantit les prix les plus bas.

Dans l’attente de vous accueillir à nouveau, nous vous adressons nos meilleures salutations.

Sincèrement,

Maria Pires
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Limoges, France
Auteur de niveau
11 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 21 avril 2014

Hôtel très bien placé dans un quartier agréable. Très bon accueil tant de la part du ^personnel de la réception que du personnel de chambre.
Chambres un peu petites et non climatisées. Salle de bain niveau Ibis.
Tarif prohibitif même pour Paris, tant pour la chambre que pour le petit-déjeuner.


Astuce pour la chambre : Faire installer la climatisation.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec Mercure Hotels

Utile ?
Merci Olivier B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arnauddupin, Directeur général de Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés, a répondu à cet avis, 9 mai 2014
Cher Monsieur,

Nous tenons sincèrement à vous remercier d’avoir pris le temps de transmettre vos impressions suite à votre séjour au Mercure Paris La Sorbonne.

Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez apprécié notre accueil et notre emplacement. En effet, nous sommes situés au cœur du Quartier Latin, agréable et vivant avec de nombreux restaurants et boutiques à proximité.

Nos tarifs sont dans la moyenne des hôtels 4 étoiles du Quartier Latin pour un emplacement central dans Paris, à quelques minutes à pied du Louvre et de Notre-Dame.

Dans l'attente du plaisir de vous accueillir prochainement, n'hésitez pas à nous contacter directement pour vous aider à organiser votre réservation.

Bien cordialement,

Maria Pires
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Quartier Latin
Mercure Paris Notre Dame Saint Germain des Pres
Mercure Paris Notre Dame Saint G...
N° 832 sur 1 798 à Paris
771 avis
Quartier Latin
Le Lapin Blanc
Le Lapin Blanc
N° 159 sur 1 798 à Paris
226 avis
Quartier Latin
Best Western Le Jardin de Cluny
Best Western Le Jardin de Cluny
N° 258 sur 1 798 à Paris
776 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Quartier Latin
Grand Hotel Saint-Michel
Grand Hotel Saint-Michel
N° 162 sur 1 798 à Paris
948 avis
Quartier Latin
Select Hôtel
Select Hôtel
N° 338 sur 1 798 à Paris
1 096 avis
Quartier Latin
Hotel du College de France
Hotel du College de France
N° 179 sur 1 798 à Paris
877 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés

Établissement : Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés
Adresse: 14 rue de la Sorbonne, 75005 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > Quartier Latin
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°243 des hôtels de luxe à Paris
N°368 des hôtels d'affaires à Paris
N°421 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 129 € - 279 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés 4*
Nombre de chambres: 47
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de ACCOR, Booking.com, HotelsClick, Priceline, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U., Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Paris La Sorbonne Saint Germain des Prés en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mercure Paris La Sorbonne
Mercure Paris La Sorbonne Hotel Paris
Accor Paris La Sorbonne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page