Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ne soyez pas pressé, détendez vous et attendez...”
Avis sur Verjus

Verjus
Classé n° 165 sur 17 146 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Cuisines : Moderne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Réservations
Quartier : Louvre/Palais-Royal
Paris, France
Auteur de niveau
373 avis
301 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 220 votes utiles
“Ne soyez pas pressé, détendez vous et attendez...”
Avis écrit le 1 juin 2014

Vous ne pouvez pas y aller par hasard, ce restaurant est totalement perché entre deux rues et, avec ses 30 couverts, difficile d'avoir une table à l'improviste.

Donc, premier conseil : réservez.

Deuxième : tout est à la minute. Donc, il faut être patient. Impossible de prévoir un théâtre juste après...

Troisièmement : c'est truffé d'anglo-saxon. C'est une impression assez étrange.

Finalement : dans l'assiette, c'est un délice.

A ne pas manquer.

  • Visité en mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci L8N8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

462 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    317
    95
    37
    9
    4
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
514 avis
331 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 228 votes utiles
“Excellente adresse parisienne”
Avis écrit le 15 mars 2014 par mobile

N'en déplaise aux Parisiens blasés et toujours grincheux, tristes, ce restaurant a déjà séduit et avec raison tous les anglophones aimant la bonne cuisine de la capitale , pour une menu dégustation au dîner à 60 € vous avez 7 plats tous excellents et plus novateurs les uns que les autres avec les légumes du marché : truite de Banka avec agrumes et genièvre, topinambours marinés fenouil sauvage...puis gnocchis de pomme de terre champignon de paris, shitakés braisés et parmesan, confit de sanglier , compote de cerise navets, raifort...déserts à tomber par terre , dont un gâteau au chocolat en miette avec une glace de fèves tonka ( provenance de Guyane qui ressemble à une sorte de vanille...avec des clémentines de corse...Le tout servi par un personnel attentif,discret, .. Mais dans une vaisselle ( bols ....) inadaptée, mais ce n'est rien le plaisir est dans la bouche....

Visité en mars 2014
Utile ?
1 Merci alsacien75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
44 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 31 votes utiles
“Une très bonne table a découvrir”
Avis écrit le 14 mars 2014 par mobile

Un chef américain de Boston qui affronte les chefs parisiens , ceux qui n'ont pas 3-5 restaurants dont ils s'occupent en délégant et en utilisant des mets précuits voire du fooding, et bien ce jeune americain est à la hauteur de jeunes chefs comme Pierre Sang rue Oberkampf ou Septime rue de Charonne....dont les tables ne sont plus à découvrir dans leurs menus tellement délicieux.
Ici nous ne sommes pas dans la cuisine française traditionnelle mais dans une cuisine novatrice, ni moléculaire , ni fusion asiatique comme le célèbre William LEDEUIL à Ze Kitchen mais une recherche incroyablement réussie dans l'utilisation du marché, les coquilles saint Jacques, le calamar ,les poissons , les viandes ( porc, canard , bœuf ) saisies à la perfection, crispy ou non à 500 degrés en restant à peine cuite , les chips de topinambours , céleri rave, lentilles , betteraves , fondent en bouche , les desserts sont eux aussi sublimes ...
Un seul petit bémol pourquoi servir la plupart de ces plats dans des bols avec de grands couverts , obligeant le client à l'utilisation de baguettes, s'il vous plait changez votre vaisselle inadéquate.....les assiettes plates existes .....
Bravo , le parisien doit connaître ce restaurant et non seulement les étrangers connaisseurs de bonne table , j'oubliais les excellents vins sans maux de tête le lendemain matin.

Utile ?
Merci Dzir
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Auteur de niveau
7 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 votes utiles
“Intéressant, mais peux (beaucoup) mieux faire”
Avis écrit le 24 février 2014

Connaissant la Hidden Kitchen, où ouevrait précédemment le chef et son équipe, nous avons décidé de donner une chance au Verjus, en dépit des critiques peu engageantes, afin de juger par nous mêmes, si les qualités intéressantes de leur première adresse se retrouvaient sublimées dans un restaurant ayant désormais pignon sur rue.

Au programme, un menu uniqué composé d'une multitude de petits plats, concept en vogue, auquel je tends à adhérer, appréciant les surprises et les petites dégustations.

La salle à manger est assez quelconque, mais les chaises sont extrêmement inconfortables, ce qui n'a pas aidé à apprécier le contenu de l'assiette. Je pense sur ce point que design et originalité ne peuvent pas aller contre le minimum de confort requis, ce qui semble être manifestement le cas chez Verjus.

Concernant les assiettes proprement dites, il n'y a pas de cohérence entre les différents plats du service, ce qui fait qu'on se retrouve noyée sous les saveurs, jusqu'à en perdre l'envie d'en manger plus.

Coté réalisation, il y a beaucoup (trop) d'approximations, poisson trop cuit, viande trop crue, assaisonnement raté, plat trop aillé, il y a toujours un trop ou un pas assez qui vient transformer chaque plat en belle tentative ratée par une exécution trop hasardeuse.

Mon sentiment est que le chef, doit vivre sous pression après avoir pris le risque de passer d'une cuisine à la maison, à l'ouverture d'un vrai restaurant avec tout ce que cela implique en terme de pression, de gestion d'activité. Ce stress se sent dans l'assiette, entre plats oubliés sur le feu, plats sortis trop vite.

Je pense qu'il y a beaucoup de choses à régler pour transformer l'essai, les produits sont plutôt bons, mais l'exécution se perd en chemin, pour un résultat qu'on aura vite oublié (hormis ce fichu gout d'ail qui m'est resté en bouche malgré deux brossages de dents).

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci david c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
34 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 votes utiles
“Restaurant injustement boudé par les frenchies !”
Avis écrit le 3 juin 2013

Les critiques dans la presse françaises pour Verjus sont au mieux timide, au pire négatives alors que cette table est l'une des meilleures que j'ai testées à Paris.
Service courtois, attentionné mais pas ampoulé, menu dégustation aux quantités impeccables, une très bonne surprise !

  • Visité en mai 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci eplum_paris
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Verjus ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Verjus ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page