Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Très agréable découverte”
Avis sur Hôtel Basile

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Hôtel Basile
N° 755 sur 1 797 Hôtels à Paris
Attestation d'Excellence
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
33 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
“Très agréable découverte”
Avis écrit le 30 octobre 2013

J'ai réservé une nuit à l'hôtel Basile ne sachant pas trop où j'allais tomber... Dès le premier pas franchi dans le hall d'entrée, je me suis dit que j'avais bien fait! Très cosy, personnel sympathique, chambre propre et agréable. Le tout pour un prix raisonnable.
L'hôtel est situé dans le quartier branché de la Madeleine.
L'hôtel Basile est une bonne recommandation si vous cherchez un chouette endroit pour passer la nuit.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Sergy J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

210 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    102
    87
    12
    5
    4
Consultez les avis pour
50
70
8
40
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montréal, Canada
1 avis
Avis écrit le 3 septembre 2013

Nous sommes en voyages pour affaires afin de rencontrer des clients/fournisseurs à Paris. Nous choisissons cet hôtel qui est situé dans un cartier très calme de Paris et bien situé par rapport au train et métro. Le seul bémol, mais plutôt majeur dans notre cas est que cet hôtel que nous payons plus de 120 Euro la nuit, n'est pas en mesure de nous fournir une planche et un fer à repasser pour repasser une chemise.

Les chambre sont très petites, mais très fonctionnelles pour répondre à nos besoins. C'est probablement pour cette raison qu'il n'y a pas de planche à repasser dans les chambres. Par contre, il était possible d'emprunter à la réception une machine à repasser à vapeur comme dans les magasins. Le problème est que vu la grosseur des chambres, le détecteur de fumée a été déclanché et on nous a repris l'appareil, donc impossible de finir le repassage. Il est 21h le soir et on nous mentionne : "Qu'il faudra aller dans une boutique "de pressing", car puisque ce n'est qu'un hôtel 3 étoiles, il ne fallait pas s'attendre à pouvoir repasser sa chemise."

Premièrement, il est impossible de trouver une boutique "de pressing" ouverte à 21h le soir, donc impossible d'avoir une chemise repassée pour le lendemain matin.

On nous aussi dit que ce n'était pas la première fois et que plusieurs clients dans le passé ont également eu le même problème et fait déclancher l'alarme d'incendie. Alors, je crois que l'établissement aurait pu être un peu plus réactif envers sa clientèle et aurait du tenter de trouver une solution plutôt que de mentionner que ce n'est qu'un établissement de 3 étoiles.

Voici ma solution toute simple: ACHETEZ TOUT SIMPLEMENT UNE PLANCHE À REPASSER ET UN FER À REPASSER (qui ne dégagera aucune vapeur) pour remplacer cette machine à vapeur non fonctionnelle.

Voilà comment cette problématique aurait pu être évité.
Matthieu

  • Séjour du septembre 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Matthieu L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Palais, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 16 juillet 2013

Une très bonne adresse à retenir pour passer un week-end romantique. J'étais avec ma femme, l'hôtel est tout neuf, la déco est moderne, mais l'équipe de l'hôtel nous a accueilli dans une ambiance très famille, c'était parfait.
Le petit déjeuner était délicieux, les chambres propres et fonctionnels. Elles sont conformes au standard parisien en terme de surface.
Le réceptionniste nous a offert un café en attendant notre taxi.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Patrick L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nice, France
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 31 mai 2013

Excellente adresse à retenir enfin un vrai 3 étoiles avec le service qui va avec
Personnel accueillant et souriant un bonheur un plein Paris .
Les chambres sont modernes et très propres.Le lobby est élégant et le petit déjeuner un régal
J y allée pour un voyage d' affaire mais y retournerai volontiers pour passer un week end avec mon amoureux .
Une adresse à retenir car les 3 étoiles parisien sont souvent surcotés et ce n'est pas le cas ici.
Avis a toutes les filles ce quartier est une invitation au shopping.

  • Séjour du avril 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Delphine B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jbgeraud, Directeur général de Hôtel Basile, a répondu à cet avis, 17 juillet 2013
Chère Delphine,

Merci pour votre avis sur Tripadvisor, nous espérons que les restaurants que nous vous avions conseillé autour de l'hôtel vous ont aussi plu !
En particulier DELYAN !

A très bientôt,

Jean-Baptiste
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
Avis écrit le 8 mai 2013

Bel hotel qui semble neuf, bien placé dans le centre de Paris. Les chambres ne sont pas immenses, mais cela n'était pas trop dérangeant, vu le temps qu'on a passé dedans !
Le personnel était très sympa, pro, aimable, et pas guindé.

Je n'ai pas pris de petit-dej, mais le buffet semblait correct.

Je reviendrai :)

  • Séjour du avril 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Turbo-diesel-gasoil
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jbgeraud, Directeur général de Hôtel Basile, a répondu à cet avis, 17 juillet 2013
Cher client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Tripadvisor.

A très vite à l'hôtel Basile !

Cordialement,

Jean-Baptiste
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Santenay, France
2 avis
Avis écrit le 3 mai 2013

Très bel hôtel en plein coeur de Paris. Chambre bien décorée et calme. Enfin un hôtel accueillant avec du personnel souriant. Notre chambre était chaleureuse, propre et le lit très confortable. Mention spéciale pour le petit déjeuner (avec du vrai jus d'orange frais!)

  • Séjour du avril 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Lna41
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jbgeraud, Directeur général de Hôtel Basile, a répondu à cet avis, 17 juillet 2013
Cher client,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Tripadvisor.
Notre jus d'orange est effectivement du vrai jus pressé, une vraie douche intérieure indispensable pour commencer la journée du bon pied !

A très bientôt,

Jean-Baptiste
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 14 avril 2013

Nous revenons avec mon chéri , de quelques jours passer a Paris, dont 2 nuit passer a l'hôtel Basile .

Superbe hôtell , très propre , tout neuf, accueil très très sympathique , chambre whaou très jolie , très propre ( merci au femme de ménage ) , la literie est parfaite et sent si bon la lessive ... qu'avec la Déco de la chambre un nuage sur la toile derrière le lit, on se croyait vraiment dans un nuage! coffre a disposition, mini bar, salle de bain très belle avec toute a notre disposition serviettes, produits de douche, petit chausson , et pleins d'autres choses.

Petit déjeuner , nous avons demander a être servit en chambre, j'ai lu beaucoup qui disait déj trop cher, quand on voit le plateau il est magnifique et très très bien garni avec que des produits frais ( a conseiller car ça vaut la peine ) il vaut vraiment le prix!

L'hôtel emplacement très calme !

L emplacement de l'hôtel est proche de tout ce qui facilite tout pour une visite a pieds.

Je ne laisse jamais de commentaire, mais la je le recommande a tous, pas déçue d'avoir mis le prix dans un bon hotel!

Merci à l'hôtel Basile!

  • Séjour du avril 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci NicoEmy90
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jbgeraud, Directeur général de Hôtel Basile, a répondu à cet avis, 15 avril 2013
Chère madame,

Merci pour ces quelques mots.
Merci aussi pour la remarque sur la propreté, que j'ai transmis aux femmes de chambre, et qui étaient ravies !

Notre challenge est désormais de parvenir à faire "aussi bien" lors de votre prochain séjour !

A très bientôt,

Jean-Baptiste Geraud.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Opéra/Bourse
Hôtel Caumartin Opéra - Astotel
Hôtel Caumartin Opéra - Astotel
N° 212 sur 1 797 à Paris
4.5 sur 5 bulles 757 avis
Opéra/Bourse
Hotel du Triangle d'Or
Hotel du Triangle d'Or
N° 335 sur 1 797 à Paris
4.5 sur 5 bulles 414 avis
Opéra/Bourse
Maison Athénée
Maison Athénée
N° 123 sur 1 797 à Paris
4.5 sur 5 bulles 436 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Opéra/Bourse
Le Relais Madeleine
Le Relais Madeleine
N° 374 sur 1 797 à Paris
4.5 sur 5 bulles 301 avis
Opéra/Bourse
Hotel Astra Opera - Astotel
Hotel Astra Opera - Astotel
N° 231 sur 1 797 à Paris
4.0 sur 5 bulles 1 015 avis
Opéra/Bourse
Hotel George Sand
Hotel George Sand
N° 726 sur 1 797 à Paris
4.5 sur 5 bulles 139 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Basile ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Basile

Établissement : Hôtel Basile
Adresse: 23 rue Godot de Mauroy, 75009 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > Opéra/Bourse
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 755 sur 1 797 Hôtels à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 117 € - 352 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hôtel Basile 3*
Nombre de chambres: 27
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Voyages SNCF, Priceline, Odigeo, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Basile en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page