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“gastronomie accessible”
5 sur 5 bulles Avis sur L'Ami Jean

L'Ami Jean
Classé n° 319 sur 16 870 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 11 $US - 33 $US
Cuisines : Française, Européenne, Brasserie gastronomique
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale, Grandes occasions
Options : Déjeuner, Ouvert tard, Dîner, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle
Quartier : Tour Eiffel/Invalides
Description : L'Ami Jean est un restaurant parisien. Le chef Stéphane Jego, né en Bretagne, a souhaité conserver un peu de l'identité basque du restaurant lorsqu'il a repris l'enseigne en 2002, et en a fait l'un des fleurons de la tendance bistro-gastro de la capitale. Formé par Yves Camdeborde à la Régalade dans les années 90, Stéphane s'est mis à voler de ses propres ailes dix ans plus tard pour offrir aux initiés des expériences culinaires uniques, sincères et renouvelées. Car la remise en question permanente est son credo. Autour d'une équipe soudée, il propose des produits d'exception à travers des recettes (ré)inventées quotidiennement, revendiquant toujours une relation privilégiée avec ses nombreux producteurs. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi.
Chatou, France
Auteur de niveau
7 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“gastronomie accessible”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 29 juin 2014

Endroit accessible où l on vous propose une cuisine gastronomqiue
Très difficile par contre d y avoir une table ...On vient ici pour trouver un endroit convivial où l on se retrouve pour se faire plaisir , restaurant idéal pour les épicuriens
Ne venez pas dans cet endroit pour vous retrouver en tête à tête avec votre moitié pour un moment de tranquillité
La salle est petite et les tables serrées
Mais l ambiance est super conviviale
La cuisine est ouverte sur la salle , on peut voir le chef oeuvré et discuter parfois avec les clients

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci babou l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
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881 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    516
    196
    73
    53
    43
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
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Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
45 avis
26 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 votes utiles
“Une très bonne adresse à Paris”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 18 juin 2014

Second passage Chez l'ami Jean, et toujours un beau moment de cuisine ! Menu à 42, deux petites entrées, deux plats et deux petits desserts (il faut faire confiance au chef, une démarche pas facile mais finalement un choix payant ! )

On commence la dégustation par une soupe au parmesan simplement parfaite (quand elle arrive sur la table, l'odeur en dis déjà long), puis une seconde entrée à base d'encornet, aux herbes et fraicheurs accompagné de bacon croustillant, et purée à l'encre de sèche.

On poursuit avec des sardines au feu de bois : elles arrivent sur la table dans une odeur de thym et de fumé, accompagnées des dernières asperges de la saison et de fines tranches de fromage de tête : on redécouvre un poisson pas très "chic" mais qui ne manque pas de saveur ! Le second plat est une apothéose pour les amateurs de viande, une bavette marinée aux abricots et petits champignon, et sa purée maison... A ce stade, la vie semble bien plus belle.

Enfin, en dessert, un incontournable riz au lait et un dessert un peu plus frais, à base de fruits rouge, d'une crème vanille et espumas.

Personnellement, une expérience rare sur Paris. Seul petits bémols, l'étroitesse de la salle et son style un peu rustique qui personnellement ne me séduit pas. En tous les cas nous avons passé un excellent moment, et à notre prochain passage je n'hésiterai pas à rejouer la carte de la confiance : cela ajoute même un peu de sel, de découvrir des plats que l'on aurait peut être pas choisi à la carte, à tord !

  • Visité en juin 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Anne B
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Paris, France
Auteur de niveau
15 avis
11 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 votes utiles
“Sud ouest”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 18 juin 2014

L'adresse à ne pas manquer à Paris. Dans ce petit restaurant de la rue Malar dans le 7ème arrondissement on se fait un véritable voyage dans la cuisine du Sud Ouest de la France. Les rognons sont un vrai délice..Le chef Stéphane et son équipe vous font passer un très bon moment..Attention il faut réserver à l'avance.

  • Visité en mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci jefmagic
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La Seyne-sur-Mer, France
Auteur de niveau
80 avis
78 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 votes utiles
“Un des meilleurs souvenir de Paris!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 15 mai 2014

Nous avons atterri dans ce restaurant un peu au hasard en pensant manger basque: détrompez-vous! La cuisine est délicieuse (et très copieuse). Nous avons pris le menu dégustation, celui où le chef nous propose lui-même les plats qui composent le menu et c'était merveilleux!! Les serveurs sont très sympas, seul soucis: les cris du chef qui vie sa passion en cuisine! Très bonne expérience.

  • Visité en avril 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci ChloeCarfagno
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Paris, France
Auteur de niveau
2 060 avis
378 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 876 votes utiles
“une très bonne ambiance”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 avril 2014

Il est très difficile de diner sans avoir de réservation. Cela montre le succès du restaurant, notamment auprès des touristes. C'est un peu plus facile d'y aller à l'heure du déjeuner.

Menu
La cuisine semble être du terroir du sud ouest. Ayant eut l'occasion de parler plusieurs fois avec le propriétaire, Stéphane Jego, et avoir visité sa cuisine, je sais que la nourriture est fraiche et qu'il fait beaucoup d'effort pour créer de bons plats.

Cadre
Les tables sont très serrées car la salle n'est pas très grande. Mais cela créé une bonne ambiance animée.

Emplacement
Dans la rue Malar, proche de plusieurs stations de bus et de RER, et pas trop loin d'une station de métro, c'est facile d'y aller.

  • Visité en juin 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci sipivu
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