Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le vrai goût des légumes”
Avis sur L'Arpege

L'Arpege
Classé n° 543 sur 17 424 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 150 $US - 498 $US
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Réunions d'affaires
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Réservations
Quartier : Tour Eiffel/Invalides
Paris
Auteur de niveau 4
43 avis
35 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 43 votes utiles
“Le vrai goût des légumes”
Avis écrit le 21 mai 2014

Indéniablement, c'est très bon. Le travail du produit est présent. La carte est inventive.
Contrairement à ce que j'ai pu lire le service n'est pas si long.
Le chef présent, ce qui n'est pas le cas de tous les grands chefs, est venu deux fois à notre table, plaisantant, souriant, charmant.
Quelques réserves tout de même : le dessert était un peu simplet pour ce type de restaurant. J'aurai voulu un peu plus de complexité.
Une petite remarque sur le prix, mais il ne faut pas en être choqué dans ce type de restaurant, sinon il faut aller ailleurs.

  • Visité en mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
3 Merci ARLAParis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

993 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    629
    141
    96
    70
    57
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Versailles, France
1 avis
“Parfait, créatif, unique!!”
Avis écrit le 15 mai 2014

Un moment unique dans un restaurant prestigieux. Quand on va à l'Arpège, on sait que l'on ne met pas les pieds n'importe où et aussi, on en veut pour notre argent!
Notre dernier repas fut un réel enchantement et nous avons pu apprécier tout l'univers de Passard dans notre assiette. Ce qui est spécifique avec Passard, c'est qu'il n'a qu'un seul restaurant et qu'il met le paquet dessus! Alors sa touche évolue, la créativité semble ici poussée à son maximum, les légumes et poissons sont multiples, et proviennent de pêcheurs de Bretagne, des potagers de Passard ou de la nature.
Certes, la perfection a un coup, et il faut aimer les légumes, les nouvelles tendances, mais en ce qui nous concernent, ce fut un moment magique

  • Visité en avril 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Eléonore D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Esch-sur-Alzette, Luxembourg
Auteur de niveau 4
39 avis
27 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 52 votes utiles
“Le Geste !”
Avis écrit le 8 mai 2014

Cela fait quelques années que ma femme et moi suivons le périple d'Alain Passard. Personnage qui fascine par son approche et sa conception de la cuisine qui se distingue clairement de ses collègues étoilés.
Déjà, l'origine des produits: M. Passard dispose de son propre jardin (risquez un passage sur youtube ou consortes pour des documentaires super intéressants à ce sujet) et ça se voit, se sent, se gôute... de quoi ravir le plus exigeant des puristes du produit !!! Pour les rares mets à base de viande ou de poisson, leur origine est élaborée de manière si précise qu'il manque plus qu'à savoir le nom de la bête.
La façon de travailler les produits et la présentation quasi-monacale des plats sont l'illustration même du concept du "geste" de Passard: en réduisant à un minimum essentiel les gestes et étapes lors de la préparation des mets, l'accent est mis sur le produit. La définition des arômes du plat se fait souvent par association de produits de couleur identique (!) et la présentation se veut comme une continuation de l'idée d'éviter le chichi en faveur de l'essence du plat. Voilà pour la théorie, qu'en est-il de la pratique ?
Et ba... ça marche. Trois convives éblouis. Repus, certes, mais satisfaits. Accords mets/vins réussis (enfin un restaurant qui propose du Condrieu !!!), enchaînement des plats presque trop rapide et surtout: un chef qui se fait plaisir. Des plats improvisés ne figurant pas sur le déroulement officiel du menu qui viennent chambouler votre conception d'un menu classique. D'ailleurs vu la quantité des plats, on a du renoncer au Comté Reserve Truffé... en faveur du dessert :)
En termes de service, impeccable. Une équipe rodée. Un court mais sympathique échange avec M. Passard en cours de repas. Bref, la totale. L'addition en fonction de la qualité et de la quantité. Un bonheur. A bientôt !

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Sebastian-P-S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, France
Auteur de niveau 2
5 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 22 votes utiles
“Très mauvais rapport qualité prix”
Avis écrit le 29 avril 2014

Nous avons pris le menu légumes à 270 Euros par personne pensant faire une superbe et expérience dans un trois étoiles Michelin. Qu'elle déception !... En effet ce menu se compose d'une quinzaine de plats et deux desserts. Nous avons trouvé seulement trois plats très bons et tout le reste était très moyen et sans grand intérêt et tout cela était très long (3 heures). En revanche le sommelier nous a très bien conseillé. Bref aucune envie d'y retourner, nous nous demandons encore pourquoi c'était si cher.

  • Visité en avril 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
10 Merci pierrette c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
France
Auteur de niveau 4
48 avis
38 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Un diner exceptionnel”
Avis écrit le 24 avril 2014

Surprise un soir d'anniversaire, arrivée rue de Varennes et je découvre "the" restaurant. Enfin un rêve qui se concrétisait... Nous avons choisi le menu dégustation. Et le festival de saveur a commencé ! , le navet sous toutes ses formes, les ravioles une explosion de saveur, le couscous végétal étonnant, l'asperge des alpilles un enchantement ! Une parenthèse : le comté 48 mois juste sublime, puis en dessert le millefeuille de rhubarbe d'une grande subtilité, les suivants étaient en trop...Enfin une mini pièce montée en roses et dragées pour me souhaiter mon anniversaire, une si délicate attention. Nous avons conclu ce diner par une infusion aux plantes fraiches à recommander absolument : une eau parfaitement claire et si parfumée, étrange et magique révélation.Le service est attentionné. Le chef passe en salle et fait partager sa passion.
La salle est un peu exigüe.

  • Visité en avril 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Sylvie C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté L'Arpege ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez L'Arpege ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page