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“Le must” 5 5 étoiles
Avis sur Pierre Gagnaire

Pierre Gagnaire
Classé n° 15 sur 15 646 Restaurants à Paris
Certificat d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Grandes occasions, Réunions d'affaires
Options : Ouvert tard, Déjeuner, Dîner, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service de voiturier, Service en salle, Accès personnes handicapées
Quartier : Champs-Élysées
L'isle adam
Auteur de niveau
15 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“Le must”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 mars 2014 par mobile

Une table exceptionnelle et un service irréprochable. Des mets de très grandes qualités. La fraîcheur des produits et la créativité du chef en font un lieu d'exception incontournable.

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Merci Indyann01
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
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600 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    457
    91
    30
    11
    11
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Hébreu en 1er
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Français en 1er
Orsay, France
Auteur de niveau
937 avis
267 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 677 votes utiles
“Une sublime inventivité du goût”
5 5 étoiles Avis écrit le 28 février 2014

Nous sommes allés déjeuner chez Pierre Gagnaire en ce dernier jour de février, avec une offre spéciale à environ 120€. Très belle salle décorée dans les tons de bois et d'imitation de papier journal, sans doute un peu sombre dans la partie haute du restaurant, excellent service très attentif.
Nous avons commencé par une coupe de champagne accompagnée de quelques amuse-bouches originaux : petites crevettes grises, sablés au parmesan, feuille de salade et tuile dans un tube d'huile d'olive et airelles... Arrivent ensuite une petite baguette traditionnelle, un pain brioché et un pain aux algues vertes, accompagnés d'un fantastique beurre aux agrumes et d'un beurre salé de chez Bordier.
Les vraies entrées suivent : glace poire/gorgonzola et granité de vodka et céleri branche, deux têtes d'asperges vertes et un damier de groseilles, un soufflé de haddock sur une minuscule choucroute, un capaccio de moules au piment d'Espelette et une daube de poulpe.
En plat principal, un filet de féra du lac Léman, avec une gouteuse peau craquante, sur une pâte de citron en tandoori et un beurre meunière, accompagné d'une timbale de navets, pamplemousse rose et cresson.
Ces deux plats étaient accompagnés d'un vin blanc sec de Vouvray.
Entre le pré-dessert et le vrai dessert, nous avons dégusté cinq ou six spécialités de la maison, toujours en petite quantité, et délicieuses. Deux chocolats pour conclure.

L'ensemble est un mariage harmonieux de saveurs très variées et quelquefois opposées, comme un peu de roquette (salade épicée) dans un dessert. La créativité et l'inventivité sont magnifiques et superbes en bouche. Un très grand moment culinaire!!

  • Visité en février 2014
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
2 Merci mutsy91
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vincennes
Auteur de niveau
147 avis
62 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 184 votes utiles
“Un immense artiste”
5 5 étoiles Avis écrit le 14 février 2014

La seule lecture du menu proposé ce 13 février au diner est une invitation à la poésie, à l'imagination, à la sensibilité, à l'expérience et à l'intelligence incomparable de cet immense artiste des saveurs qu'est Pierre Gagnaire. Repas exceptionnel, donc.
Parmi tout ce qui nous a été proposé, on retient en particulier :
Soupe de châtaigne au café, artichaud maco, castelfranco (une salade croquante), rapé de tomme de Savoie, et le Consommé de topinambour arrosant une coupe de noix de Saint-Jacques aux noix, champignons de Paris boutons. Une merveille !
Une leçon aussi sur une déclinaison de 5 betteraves (blanche sucrière/crapaudine/chioggia/gold/bigarreau).
On a adoré les Gambero Rosso sauvages des côtes de Sicile, grillées et macérées à l'eau-de-vie de houx. Longueur en bouche, fondantes, d'une intensité incroyable.
La noix de ris de veau découpée à la table, voilée de pain d'épices, soutenue par une pâte de noras onctueuse et des oignons grelots, et agrémentée de petit épeautre légèrement truffé.
Une petite brochette, sur le côté de l'assiette : une guimauve Richerenches recouverte de truffe !!! Accompagnée d'une gorgée de Gevrey-Chambertin "Racines du temps" 2008 de chez Bouvier, c'est une des révélations de la soirée. Génie de l'association !
Un fabuleux coeur de filet de boeuf de l'Aubrac, pané de poivre noir de Sarawack, sur un fond presque "mélasse" de sirop de chou rouge au Banyuls et Tamarillo, accompagné d'un rutabaga goûteux et d'un velouté de chou vert au cresson.
11 (onze) desserts dont 9 bouchées à couper le souffle d'inventivité : le loukoum à la rose avec guimauve au coquelicot / l'olive noire à la vanille / le chocolat blanc à la purée d'airelles...
Et deux coupelles sublimissimes : les haricots tarbais (sic!) avec glace réglisse et poires confites avec fruits de la passion / Le feuilleté caramélisé nappé de chocolat amer du Vénézuéla et sa glace pistache aux pistaches et amandes torréfiées.
Excellent Crozes Hermitages 2012, aromatique et sensuel, du Domaine Perrin.
Découverte du Viré Clessé 2012 du Domaine des héritiers du Comte Lafon.
Fin de repas avec la Réserve de la Comtesse 2008 (second de Pichon-Longueville Comtesse) magnifique d'élégance, à point.
Service attentionné, gentil, aucun snobisme. Visite de Monsieur Gagnaire, tout en bonhommie et enthousiasme. Atmosphère feutrée, espace, confort.
Un paradis absolu !!!

  • Visité en février 2014
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
2 Merci philar94
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Paris, France
Auteur de niveau
34 avis
31 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 69 votes utiles
“tableau de chasse”
5 5 étoiles Avis écrit le 23 janvier 2014

Un repas chez Gagnaire commence par un festin en paroles,le menu a d'ailleurs été mis naguère en musique par le groupe Aston Villa ,"Slowfood" chanté notamment par Bashung, Zazie ou Jean-Louis Aubert
Cette carte est un long poème en prose ,une chanson de geste qui vous met l'eau à la bouche.Gagnaire est un artiste en cuisine,le seul peut-être .Devenu cuisinier par tradition familiale alors qu'il n'aimait pas ce métier,il délivre aujourd'hui les nourritures terrestres les plus abouties de la haute gastronomie parce qu'au long d'un parcours de vie jalonné d'une faillite à Saint-Etienne il à appris à enfin s'accepter et donc à aimer les autres.C'est le plus généreux et le plus tendre des grands chefs.
Les amuse-bouche chez Gagnaire c'est un dîner chez les autres ,un voyage initiatique toute les saveurs,salé,sucré,amer,acide,toutes les textures,la terre et la mer,le végétal et l'animal.
Le mode d'emploi pour apprécier la suite est de partager une entrée avec sa moitié et de choisir un plat car même les gros appétits peuvent succomber à l'avalanche ,que dis-je au déluge d'assiettes qui vont fondre sur votre table.
En décembre,c'est la saison de la chasse et Gagnaire la magnifie comme personne.
En 2012 nous avions savouré le lièvre en 3 services un plat d'anthologie.
En 2013 nous avons été époustouflés par ces plats longuement mijotés, tendres,exquis ,généreux,fondants,parfumés,gourmands.On se régale comme chez sa maman et c'est papa Gagnaire au sommet de son artisanat qui officie bien loin des images de chimie et de cuisine moléculaire,de savant Cosinus ou de Géo Trouvetou .
1-Comme en Castille la perdrix marinée en Saupiquet
2-La biche et jeune sanglier
3-la selle poêlée de chevreuil
suivis des desserts le biscuit soufflé à la vanille pour moi et pur pistache pour mon épouse
Ce repas fut un ravissement,la fête des sens ponctuée par un service d'exception,une trilogie de pains gourmands,baguette,brioché,châtaigne, un art de la table d'un raffinement inouï,une carte des vins d'une probité exemplaire avec la participation une nouvelle fois à l'opération cartes sur table qui permet de boire de grands bordeaux à prix réduits.
Le prix 492 euros pour deux avec le vin,certes une somme qui met ce restaurant hors de portée du plus grand nombre mais si on veut casser sa tirelire c'est ici et croyez-moi si vous aimez les voyages ...

  • Visité en décembre 2013
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci Bernard A
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Ile de France
Auteur de niveau
70 avis
24 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 43 votes utiles
“Tout simplement parfait”
5 5 étoiles Avis écrit le 21 janvier 2014

Offre spéciale pour un déjeuner "accord mets vin" et nous avons pu goûté à une cuisine exceptionnelle faite de multitudes de saveurs surprenantes mais à chaque fois parfaites en une multitude de plats.
Cadre très agréable, service impeccable.De la belle restauration digne des trois étoiles attribuées.

  • Visité en janvier 2014
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci natacha78
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