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“haute gastronomie inventive et créative”
Avis sur Pierre Gagnaire

Pierre Gagnaire
Classé n° 30 sur 18 357 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions, Romantique
Options : Déjeuner, Dîner, Petit déjeuner, Ouvert tard, Réservations
Quartier : Champs-Élysées
Avis publié : 27 mars 2014

Avons fait un repas exceptionnel à Paris (en dîner) le soir. Le premier trois étoiles que nous fréquentions.
Pour une occasion exceptionnelle. Service impeccable.Description des plats, gentillesse du personnel, compétences du sommelier.
Cette cuisine procure de l'inattendu, le sens infini du détail.
A faire absolument.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci FDJP
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383387 avis sur 834

Avis publié : 24 mars 2014

Déjeuner à midi ... Un moment de rêve .... Une explosion de saveurs ... Menu établi à partir d une offre Voyage Privé ... Décor magnifique ... Personnel très compétent et très classe ... Mais le clou du spectacle est dans l assiette .... Allez y les yeux fermês

2  Merci Remy L
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Avis publié : 12 mars 2014 par mobile

Une table exceptionnelle et un service irréprochable. Des mets de très grandes qualités. La fraîcheur des produits et la créativité du chef en font un lieu d'exception incontournable.

Merci Indyann01
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Avis publié : 28 février 2014

Nous sommes allés déjeuner chez Pierre Gagnaire en ce dernier jour de février, avec une offre spéciale à environ 120€. Très belle salle décorée dans les tons de bois et d'imitation de papier journal, sans doute un peu sombre dans la partie haute du restaurant, excellent service très attentif.
Nous avons commencé par une coupe de champagne accompagnée de quelques amuse-bouches originaux : petites crevettes grises, sablés au parmesan, feuille de salade et tuile dans un tube d'huile d'olive et airelles... Arrivent ensuite une petite baguette traditionnelle, un pain brioché et un pain aux algues vertes, accompagnés d'un fantastique beurre aux agrumes et d'un beurre salé de chez Bordier.
Les vraies entrées suivent : glace poire/gorgonzola et granité de vodka et céleri branche, deux têtes d'asperges vertes et un damier de groseilles, un soufflé de haddock sur une minuscule choucroute, un capaccio de moules au piment d'Espelette et une daube de poulpe.
En plat principal, un filet de féra du lac Léman, avec une gouteuse peau craquante, sur une pâte de citron en tandoori et un beurre meunière, accompagné d'une timbale de navets, pamplemousse rose et cresson.
Ces deux plats étaient accompagnés d'un vin blanc sec de Vouvray.
Entre le pré-dessert et le vrai dessert, nous avons dégusté cinq ou six spécialités de la maison, toujours en petite quantité, et délicieuses. Deux chocolats pour conclure.

L'ensemble est un mariage harmonieux de saveurs très variées et quelquefois opposées, comme un peu de roquette (salade épicée) dans un dessert. La créativité et l'inventivité sont magnifiques et superbes en bouche. Un très grand moment culinaire!!

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci raviole91
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Avis publié : 14 février 2014

La seule lecture du menu proposé ce 13 février au diner est une invitation à la poésie, à l'imagination, à la sensibilité, à l'expérience et à l'intelligence incomparable de cet immense artiste des saveurs qu'est Pierre Gagnaire. Repas exceptionnel, donc.
Parmi tout ce qui nous a été proposé, on retient en particulier :
Soupe de châtaigne au café, artichaud maco, castelfranco (une salade croquante), rapé de tomme de Savoie, et le Consommé de topinambour arrosant une coupe de noix de Saint-Jacques aux noix, champignons de Paris boutons. Une merveille !
Une leçon aussi sur une déclinaison de 5 betteraves (blanche sucrière/crapaudine/chioggia/gold/bigarreau).
On a adoré les Gambero Rosso sauvages des côtes de Sicile, grillées et macérées à l'eau-de-vie de houx. Longueur en bouche, fondantes, d'une intensité incroyable.
La noix de ris de veau découpée à la table, voilée de pain d'épices, soutenue par une pâte de noras onctueuse et des oignons grelots, et agrémentée de petit épeautre légèrement truffé.
Une petite brochette, sur le côté de l'assiette : une guimauve Richerenches recouverte de truffe !!! Accompagnée d'une gorgée de Gevrey-Chambertin "Racines du temps" 2008 de chez Bouvier, c'est une des révélations de la soirée. Génie de l'association !
Un fabuleux coeur de filet de boeuf de l'Aubrac, pané de poivre noir de Sarawack, sur un fond presque "mélasse" de sirop de chou rouge au Banyuls et Tamarillo, accompagné d'un rutabaga goûteux et d'un velouté de chou vert au cresson.
11 (onze) desserts dont 9 bouchées à couper le souffle d'inventivité : le loukoum à la rose avec guimauve au coquelicot / l'olive noire à la vanille / le chocolat blanc à la purée d'airelles...
Et deux coupelles sublimissimes : les haricots tarbais (sic!) avec glace réglisse et poires confites avec fruits de la passion / Le feuilleté caramélisé nappé de chocolat amer du Vénézuéla et sa glace pistache aux pistaches et amandes torréfiées.
Excellent Crozes Hermitages 2012, aromatique et sensuel, du Domaine Perrin.
Découverte du Viré Clessé 2012 du Domaine des héritiers du Comte Lafon.
Fin de repas avec la Réserve de la Comtesse 2008 (second de Pichon-Longueville Comtesse) magnifique d'élégance, à point.
Service attentionné, gentil, aucun snobisme. Visite de Monsieur Gagnaire, tout en bonhommie et enthousiasme. Atmosphère feutrée, espace, confort.
Un paradis absolu !!!

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci philar94
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