Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“De la vraie cuisine!”

Le Relais Louis XIII
Classé n° 864 sur 17 020 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale, Grandes occasions, Réunions d'affaires, Romantique
Options : Déjeuner, Dîner, Ouvert tard, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Quartier : Odéon/Saint-Michel
Paris, France
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
“De la vraie cuisine!”
Avis écrit le 7 juin 2014

Encore un dîner magnifique au Relais Louis XIII, ou fraîcheur, produit et générosité veulent encore dire quelque chose... Quand on y ajoute une cuisson maîtrisée cela donne des plats succulent, digne d'un 3 macarons .... loin de tout ces restaurants à la mode ou l'on ressort en se demandant si l'on à dîner... Laissé vous guidez par le sommelier qui vous conseillera de beaux vins à des prix très raisonnable , accueil chaleureux, service très professionnel et encore bravo au chef, pour le plaisir qu'il nous apporte dans ce lieux chargé d'histoire!La vraie gastronomie française existe encore.....

  • Visité en juin 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci jmH187147
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

402 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    230
    96
    42
    18
    16
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 votes utiles
“Un moment exceptionnel”
Avis écrit le 24 mai 2014

Incontestablement l'une des plus belles tables de Paris. Installé dans l'ancien couvent des grands augustins ou le jeune Louis XIII fut proclamé roi le 14 mai 1610, l'endroit est majestueux et chargé d'Histoire avec ses vitraux, ses pierres apparentes et ses colombages et le vénérable portrait de Louis le Juste en costume de
chasse. Malgré une certaine pénombre due à l'ancienneté du bâtiment,on se sent tout de suite à l'aise et l'accueil du personnel de salle - et du chef, jovial et bonhomme - n'y est pas pour rien. Après avoir parcouru la carte, nous nous rendons compte qu'il serait dommage de passer à côté des fameux "plats signature" qui ont fait la réputation de Manuel Martinez, MOF et ancien chef de la tour d'argent. Le moins que l'on puisse dire, c'est que nous n'avons pas été déçus. Pour ma part, quenelles de bar et le fameux canard (de Challand) rôti aux épices. Mon épouse a, quand à elle, opté pour les ravioles de homard, foie gras et jus
crémeux aux cèpes. Pour le dessert, le mille feuilles crème légère à la vanille Bourbon est à la hauteur de sa réputation; le feuilletage est d'une incroyable légèreté et la crème délicieusement vanillée est un vrai régal. Le tout accompagné d'un excellent Pauillac (château d'Armailhac 99) qui se mariait très bien avec mon canard (un peu moins avec le homard de ma femme mais bon...). Un mot quand même sur le sommelier, d'une dignité très nippone, qui vous aidera en cas de besoin à naviguer dans la très complète carte des vins et à faire votre choix. Je n'ai eu pour ma part qu'à m'en féliciter. En résumé, une cuisine très traditionnelle, goûteuse et puissante excessivement bien
réalisée, une grande technique, des produits de très grandes qualités travaillés avec beaucoup de respect afin de ne jamais les dénaturer. Les prix sont relativement raisonnables pour un 2 étoiles Michelin ce qui ne gâche rien. Nous avons passé une excellente soirée,fait bonne chere et le service était impeccable (hormis le jeune commis de salle qui a jugé opportun de venir nous parler foot en nous servant de l'eau, ce que j'ai trouvé un peu insolite)
Excellent rapport qualité-prix. Une grande table parisienne à découvrir de toute urgence.

  • Visité en mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Warwickkk
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
22 avis
17 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 34 votes utiles
“Maîtrise et précision”
Avis écrit le 24 mai 2014 par mobile

Deuxième passage au Relais Louis XIII. Le premier a eu lieu au déjeuner pour un repas d'affaires. Avec son cadre classique, chargé d'histoire et son service précis et discret le Relais est idéal pour la signature de contrats stratégiques. Le deuxième passage était dans un contexte tout-à-fait différent : dîner en amoureux. Quelle soirée !
Un canard en deux façons sobre et tellement juste ! Une fricassée de homard plus homard que fricassée vue la générosité dans l'assiette.
Je suis encore bluffée par la légèreté de la quenelle de bar.
Des produits nobles généreusement servis, des cuissons parfaites, la star du restaurant c'est bien la gastronomie !
En conclusion si vous voulez retrouver le plaisir de la vraie gastronomie française courrez-y !

Utile ?
Merci Marie-Murielle L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux, France
Auteur de niveau
18 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
“Très bon restaurant”
Avis écrit le 11 mai 2014

Une adresse à recommander.
La cuisine est excellente, généreuse et surtout d'une grande fraîcheur. Le chef est accueillant et le service professionnel.
Un conseil, faites confiance au sommelier pour le choix des vins, il va vous surprendre avec des vins qui sortent des grands classiques (bordeaux ....). Le choix d'un verre de vin différent pour chaque plat est une bonne solution et permet de découvrir des terroirs excellents.
Une mention spéciale pour le tarif du déjeuner.....il est rarissime d avoir l opportunité de déguster un menu de cette qualité là à un prix très abordable.. J ai ainsi pu faire découvrir pour la première fois un restaurant doublement étoilé à ma famille.....Merci au chef pour sa belle philosophie.

  • Visité en avril 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Juisa33
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fontenay-sous-Bois, France
Auteur de niveau
10 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
“une bonne adresse”
Avis écrit le 19 avril 2014

Sans doute le 2 étoiles le moins onéreux de Paris.
Une petite carte, un choix assez restreint mais des produits de qualité et de saison.
Asperges rôties aux morilles.
Ravioles de homard.
sole aux soupions.
Mille feuilles (le vrai).
Carte des vins raisonnable.
se fut un moment agréable.

  • Visité en avril 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci JF D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Relais Louis XIII ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Le Relais Louis XIII ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page