Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“En baisse, le rapport excellence prix n'y est plus.”
Avis sur Le Taillevent

Le Taillevent
Classé n° 56 sur 18 130 Restaurants à Paris
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 129 $US - 284 $US
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Grandes occasions, Cuisine locale
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Réservations
Quartier : Champs-Élysées
Avis publié : 20 août 2014

Nous connaissons cette maison depuis 25 ans et elle reste un emblème de la gastronomie française. Néanmoins, nos derniers passages chez Taillevent n'ont pas été à la hauteur de nos attentes et de nos expériences passées.
Les portions servies pour les entrées étaient toutes petites, pour un prix unitaire d'environ 100 €. La sole était superbe mais à 240 € la pièce, pour deux, il ne saurait en être autrement et cela reste un cher pour une sole même bien travaillée.
Il faut donc que la cuisine se remette en question et revisite sa carte et ses prix.
Côté accueil et service, rien à reprocher, Jean-Marie tient la maison et Mr Vrinat peut reposer en paix, la suite est assurée.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
3  Merci CAHYR
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (835)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

171175 avis sur 835

Avis publié : 4 août 2014 par mobile

Un must ...

Une adresse connue par les étrangers les hommes et les femmes d affaire...
La terrasse au premier est exceptionnelle pour inviter un groupe de clients
Assez corporate tout ça quand même !!!!

Expérience à renouveler selon les portefeuilles.

Merci AlexH1974
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 juillet 2014

Le restaurant offre exactement ce qu'on attend d'une institution gastronomique, à savoir une carte ultra majoritairement consacrée aux produits nobles sélectionnés avec rigueur et préparés avec sérieux : bar de ligne, langoustines, grosse sole et foie gras sont donc à l'honneur, avec des cuissons millimétrées et un zeste d'inventivité dans l'accompagnement et la préparation qui permet de magnifier les saveurs. Aucune mauvaise surprise à redouter ici… ni de réelle surprise tout court d'ailleurs, et c'est le seul reproche que l'on pourrait faire à l'établissement si l'on était de mauvaise foi (il en faudrait beaucoup pour reprocher à un temple de la cuisine française de ne pas révolutionner les rites qu'il est censé transmettre).
Le service est aussi souriant que compétent, jamais guindé ni envahissant, le cadre est évidemment discret et luxueux sans être pesant et l'addition en rapport avec l'ensemble.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Ibisking78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 juillet 2014

"Exceptionnel", avait été il y a quelques années, suite à leur dîner hautement apprécié, l'opinion unanime de patrons US d'une multinationale de renom à qui, à leur demande, j'avais sciemment ,et en toute confiance, recommandé ce restaurant légendaire de la Capitale.
Ayant eu la chance de découvrir il y a plusieurs années la vraie grande gastronomie de ce célèbre restaurant de la rue Lamenais , je viens d'y faire un déjeuner de pur rêve !
Il faut dire qu'en dehors de la très grande qualité des plats, le service est simplement remarquablement efficace, discret , dans un cadre de style et d'élégance qui a su superbement évoluer au fil du temps, sans aucunement perdre ses fondamentaux.
Merci au sommelier pour ses conseils de grande valeur . La qualité de la cave Taillevent est bien toujours au sommet.
Superbe dressage de chacun des plats, cuisson remarquable, une cuisine particulièrement goûteuse ; un pur régal !!
Et comment ne pas mentionner la contribution personnelle de Jean-Marie ANCHER, qui, ayant bénéficié pendant des années de l'expérience incomparable et reconnue de M. VRINAT, lui a succédé avec brio et fait bénéficier désormais chaque convive de son attention éclairée et de son amabilité souriante. Très prochainement, Jean-Marie va fêter ses 40 ans de maison !!
Petits conseils savoureux pour papilles délicates : en amuse-bouche, le gazpacho tomate/gelée/concombre/crême basilic ; succulente Fregola artisanale de Sardaigne au homard; magnifique pintade fermière de Challans avec ses petites girolles et ses pommes grenailles dorées à souhait; et, last but not least, somptueuse cristalline de Fraises des bois et Rhubarbe.
Un véritable enchantement culinaire pour un moment d'exception .

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci HuguesA76
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 30 juin 2014 par mobile

Les plats sont excellents la cuicine est tres bonne la deco est au top. Ce restaurant est juste excellent

Merci Sara_Tabet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Taillevent ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Le Taillevent ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page