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“Raffinement discret” 5 5 étoiles
Avis sur Le Restaurant

Le Restaurant
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Classé n° 76 sur 15 651 Restaurants à Paris
Certificat d'Excellence
Catégorie de prix : 99 $US - 132 $US
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Réunions d'affaires, Cuisine locale, Grandes occasions, Romantique
Options : Ouvert tard, Dîner, Petit-déjeuner, Déjeuner, Bar complet, Terrasse, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Quartier : Saint-Germain-des-Prés
Description : C’est aux côtés de Gilbert Isaac à La Fermette Marboeuf que Julien Montbabut apprend les bases de la cuisine française traditionnelle après sa formation à l’école Hôtelière Grégoire Ferrandi à Paris. Il poursuit sa carrière dans de belles maisons comme au Pavillon Ledoyen et au Jamin avec Benoit Guichard, puis rejoint le chef Philippe Bélissent à l’Hôtel, rue des Beaux Arts. Après deux ans et demi à ses côtés, au cours desquels Le Restaurant obtient une étoile Michelin, il décide de tenter l’aventure au Pavillon de la Grande Cascade, également distingué d’une étoile Michelin, où il est rapidement promu chef adjoint. A 28 ans à peine, c’est par la grande porte que Julien Montbabut fait son retour au Restaurant de L’Hôtel en tant que chef. Il retrouve avec beaucoup de plaisir cette adresse culte de Saint-Germain-des-Prés, et aspire à opérer le changement dans la continuité. Il souhaite proposer une cuisine classique française axée sur les produits et les saisons, et mettre en avant les jus, les sauces et les assaisonnements. Il apporte un twist de modernité et un zeste de légèreté à travers sa nouvelle et courte carte de saison, où l’on trouve par exemple des Cuisses de Grenouille, bouillon d’ail rose, légèrement dorées, fregola sarda cuisinée au vert, des Ris de Veau, jus aux herbes, morille jumbo, vieux comté ou une Entrecôte d’Argentine, jus corsé au thym, cuite au sautoir, pomme de terre fumée.Sous une verrière, la salle a des allures de salon privé, avec ses fauteuils en velours, ses abat-jours en accordéon, ses miroirs et ses colonnes de style Empire. L’atmosphère y est intime, cosy et romantique. Le restaurant s'ouvre sur un patio où l’on peut déjeuner ou dîner aux beaux jours. Il est agrémenté d'une ravissante fontaine réalisée selon les plans de Claude-Nicolas Ledoux.Outre le menu à la carte, un menu du marché est proposé au déjeuner, au tarif de 45 € (entrée-plat ou plat-dessert) ou 55 € (entrée-plat-dessert). Pour les clients pressés, ce menu peut-être servi en une heure. Je peux résister à tout, sauf à la tentation -Oscar Wilde
Paris
Auteur de niveau
64 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 75 votes utiles
“Raffinement discret”
5 5 étoiles Avis écrit le 8 juin 2014

Le Restaurant de l’Hôtel est un lieu presque secret : nom mystérieux, situé à l’arrière d’un hôtel discret dans une petite rue encore plus discrète. Bref, s’y attabler est déjà une récompense. Et en plus, la gastronomie est à la hauteur du lieu : raffinée, subtile et savoureuse. Chaque plat est une bonne surprise, du caractère mais de la légèreté. Le travail des légumes et des fruits est remarquable, aucune fausse note. Les vins sont soigneusement sélectionnés. Le menu déjeuner est avantageux et donne un bon échantillon du talent du chef. Le personnel est jeune mais efficace. Etoile méritée.

  • Visité en juin 2014
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci SunnyCountry
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623 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    465
    106
    33
    14
    5
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Finnois d'abord
  • Français en 1er
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Français en 1er
bussy st georges
Auteur de niveau
71 avis
61 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 49 votes utiles
“exceptionnel”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 juin 2014

originalité des mets, service grande classe en toute discrétion, déco de la salle cosy et confortable ! magnifique adresse presque confidentielle mais incontournable ! du grand art !

  • Visité en mai 2014
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci clemence1988
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Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
328 avis
285 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 301 votes utiles
“Moment délicat, mais dessert moyen”
4 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2014

L'art combinatoire n'est pas donné à tout le monde. Comment gérer autant d'éléments différents tout en conservant un ensemble cohérent, voilà la question qu'on se pose lorsqu'on rentre dans cet écrin en forme de bonbonnière, chamarré, mais pourtant distingué. Indubitablement du tout bon boulot de décorateur; tout concourt à un moment romantique (on nous demandera d'ailleurs à la réservation et à la confirmation ce qu'on avait à fêter...). C'est d'autant plus flagrant que l'entrée de l'hôtel où se love le resto est d'une discrétion étonnante.

Un lunch, moment délicat, qui commence pourtant par de petites fausses notes: ni lillet ni porto blanc pour l'apéritif, le caviar séché sur l'un des amuse-bouche est inutile. Mais les chips de fleur de lotus et la petite bouchée tomatée remettent tout sur les rails. On doit aussi dire du bien du service, alerte, distingué, cependant que mon convive attire mon attention sur des traces disgracieuses sur leur costume. Passons. Dans la même veine, on ne tiendra nullement rigueur à l'établissement du code vestimentaire très relâché des clients des autres tables. Nous fûmes pour notre part sur notre trente-et-un, et placés pile au centre.

Pour moi, l'entrée sera de la bonite, cuite à merveille, de bien belle qualité; l'accompagnement crémé à base d'aneth se distingue petit à petit au fur et à mesure du plat. En face, le foie gras est judicieusement contrebalancé par l'acidité de la rhubarbe. Le meilleur de mon lunch arrive avec le plat, soit du cochon avec espuma de pomme de terre, pignon de pin et fond de viande. La viande est cuite à la parisienne, à savoir rosée à cœur. L'expression est usée à la corde, mais cette assiette est "canaille". On est moins convaincu de l'autre côté de la table par un condiment trop strident accompagnant le cabillaud. Hélas, l'excellente impression générale est quelque peu teintée de déception avec le dessert (fraise, en choux, en gelée, en coulis, et pâte feuilletée), techniquement sans reproche mais au goût uni-tonal. Les mignardises m'assurent cependant que le chef est capable de manier le sucré.

Un verre de vin chacun (chablis et saumur), de l'eau, apéritifs, cafés et eau pour environ 160 euros pour nous deux: avec un autre dessert, c'est quand on veut.

  • Visité en mai 2014
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 4 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci Sébastien V
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Alfortville, France
1 avis
“Finement excellent!”
5 5 étoiles Avis écrit le 9 mai 2014

Très bon accueil et service le cadre est agréable dans le style quand aux plats c'est presque parfait!

  • Visité en mai 2014
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci gazzozz
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Toulouse, France
Auteur de niveau
25 avis
25 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 votes utiles
“très belle table”
5 5 étoiles Avis écrit le 26 avril 2014

expérience gastronomique de haut niveau
on aime :

- la taille humaine du restaurant
- le décor
- le professionnalisme du maître d'hôtel
- la qualités des mets
- la discretion du service
- la qualité des vins

en bref, idéal pour un diner intime avec des prestations de qualités

  • Visité en mai 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Ludosays
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