Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Grandiose !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Chambre d'hotes Peniche MIRAGE
Auteur de niveau
25 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
“Grandiose !”
Avis écrit le 15 juillet 2014 par mobile

Nous avons séjourné deux nuits sur la péniche, pendant un petit périple en pays Cathare. Deux nuits et deux chambres différentes mais toutes deux pleines de charmes. Un accueil chaleureux, une décoration fantastique dans une ambiance cosy et d'aventures tout à la fois... et des conseils pour diner, aussi bien que pour se déplacer vers Carcassonne sans se faire plumer par les horodateurs, merci ! Les propriétaires sont des passionnés qui savent transmettre leur art de vivre, nous les envions. Tout était parfait et comme nous avons découvert que Pascal proposait aussi des baptêmes de l'air en bi-plan, c'est sur nous reviendrons, aussi pour voir Lola !

Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci Serge F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 17 juillet 2014
Bonjour et merci à vous d'avoir laissé un tel avis sur Tripadvisor. Vos compliments nous vont droits au coeur, et ils prouvent aussi que nos efforts sont récompensés.
Votre avis fait voir à certaines personnes que nous avons pu accueillir à bord, et à celles qui souhaitent venir découvrir la vie au rythme du canal, qu'il existe encore des gens comme vous qui ne sont pas blasées de tout, qui ne se prennent pas pour des VIP, et qui s'émerveillent encore de découvrir un endroit comme la Péniche Mirage.
Nous avons été très heureux de vous avoir reçu dans un cadre qui vous a plut.
Quand au vol en Biplan, c'est quand vous le souhaitez. vous découvrirez une autre région, car vue du ciel, et qui plus est, d'un biplan les cheveux au vent...C'est magique.
A bientôt à bord de Mirage.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

112 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    83
    23
    5
    0
    1
Consultez les avis pour
8
83
1
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
14 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 30 juin 2014

La péniche est superbe, la décoration très originale , le petit déjeuner copieux, les conseils très judicieux , mais c'est vrai que nous avons eu l'impression que nos hôtes n'ont guère envie de communiquer avec leurs passagers .... ils font le job 5/5 , point. Ils sont chez eux et nous avons presque eu l'impression de les déranger .... Si on veut prendre un thé ou un café à l'arrivée, on doit payer, alors que dans la plupart des chambres d'hôte où nous avons été accueillis, en France comme à l'étranger, ( et notre expérience est très très longue !!!!) , à l'arrivée dans les lieux , la première question que pose l'hôte à celui qui a fait un long voyage, c'est de savoir s'il a soif et s'il peut lui offrir quelque chose ...
Comme notre impression ne semble pas avoir été partagée par la majorité des autres clients, nous pensons que peut-être ils avaient eu un problème ce jour là, ou que les précédents clients avaient été odieux, mais dans le monde de l'hôtellerie , il faut faire passer le sens de l'accueil avant toute chose, ( sans pour autant avoir à jouer les larbins), surtout lorsque les tarifs sont élevés.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci NEMAIGER
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 4 juillet 2014
Bonjour,

Tout d'abord avant de répondre à votre commentaire qui fait effectivement un peu "tache" par rapport aux autres, l'équipe de Mirage vous remercie d'avoir laissé un avis, qui n'engage que vous, et qui montre qu'on ne peut pas plaire à tous le monde, ou alors, que certaine catégorie de personnes ne sont jamais satisfaites ou qu'elles aillent ou jamais contentes de ce qu'on leur propose...
Vous vous noyez dans vos nombreuses contradictions qui disent que tout est super, génial et autre, mais qu'en fait c'est pas terrible?
Nos petits déjeuners sont copieux, nos conseils judicieux, l'environnement super... Ca tombe bien c'est la différence entre un hôtel et une chambre d'hôtes.
Je ne sais pas qui vous a dis que le thé ou le café était payant? Pour preuve, dans notre briefing d'arrivé on stipule tout le temps que l'eau minérale en petite bouteille est à disposition et de plus non payante...
Quand au thé et café, il suffit de demander...
Ici, tout le monde est considéré comme nos invités, donc personne ne nous dérange, au contraire. Mais si vous aimez les courbettes et autres services à la carte des hôtels de luxe, vous vous êtes trompé d'adresse. Je vous confirme aussi que nous n'avions aucun problème ce jour la. Le mieux aurait peut être de nous le demander franchement en face plutôt que de vous faire un film de mauvais gout et de le dévoiler sur Tripadvisor. Mais votre film est très mauvais, les internautes s'en rendent bien compte. Quand au tarifs, on ne vous a pas obligé de venir à bord, puis avant de critiquer ces mêmes tarifs, comparez, et vous verrez que nous sommes très bien placé en qualité-services-prix. Aussi, votre dernière phrase trahi clairement votre état d'esprit : 1, nous ne sommes pas dans l'hostellerie, c'est ce qui nous distingue justement. 2, votre terme "Larbin" prouve bien que vous êtes dans une démarche (je paye donc tout n'est du, y compris mes caprices...). La encore, vous vous êtes trompé d'adresse.
Cordialement et encore merci de votre franchise qui est très loin d'être correcte et académique.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
Avis écrit le 1 juin 2014

Intéressés par la visite de la Cité et envieux d'être dans un lieu au calme nous avons trouvé cette péniche par hasard sur internet. Quelle ne fut pas notre heureuse surprise une fois sur place!
Si les chambres sont tout confort c'est davantage le magnifique salon aménagé avec goût par mimi et pascal qui nous a attirés lors de nos moments "de pause" entre deux visites de château et autres lieux fabuleux.

Mimi et Pascal parlons en, deux personnes dynamiques mais qui dégagent une sérénité relaxante, d'autant plus surprenant quand on connait leur passé. Ce couple et leur fils sont vraiment très accueuillant, discutent facilement et sont de bon conseil pour des touristes comme nous.

Pour nous assurément une adresse à retenir au milieu de toutes celles disponibles autour de Carcassonne.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Grégory A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Bonjour,
Nous sommes très touchés de constater par votre avis sympathique, que la nouvelle décoration ,style bar d'aviation de l'époque des années 20' , vous ait plu.
Nous faisons toujours le maximum pour nos moussaillons que nous accueillons en amis afin de ne pas être pris pour des touristes dans ce lieu visitė par des millions de personnes.
Nous travaillons sans cesse nos tarifs afin de vous offrir le meilleur rapport qualité prix. Vendeurs de sommeil, nous avons aussi attaché la plus grande importance à notre literie qui ravis un grand nombre de nos moussaillons.
A bientôt à bord de Mirage et pourquoi pas à nord du biplan "Comet´"
Cordialement
Pascal et Mimi
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Fronton, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 29 mai 2014

Une nuit insolite à faire absolument, accueil fort sympathique, calme garanti, des propriétaires à votre service, excellent rapport qualité prix.
10 mn en voiture de la cité et facile d'accès, proximité d'une écluse plutôt sympa à voir !

Astuce pour la chambre : La chambre Oasis avec baignoire !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Eric G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Bonjour moussaillons d'un jour. Mimi et Pascal vous remercient pour cet avis positif au sujet de notre péniche d'hôtes . Nous sommes heureux de voir que nos efforts portent leurs fruits. Nous avons apporté cette année une attention particulière sur le nouvel agencement et la nouvelle décoration de notre pièce commune pour dépayser encore plus nos hôtes.
A bientôt à bord de Mirage
Cordialement
Pascal et Mimi.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nueil-les-Aubiers, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 24 mai 2014

Pascal et Mimi ont su redonner une deuxième vie à cette péniche de 1954 avec gout et grand raffinement, séjour très agréable, chambre au top du confort . Ils ont pris du temps avec nous afin de nous guider à travers la multitude de restaurants de site à voir ,et nombre de "pièges à touristes" à éviter.
Dépaysement garanti,,calme absolu,,enfin idéal pour se ressourcer ......A RECOMMANDER SANS MODÉRATION....
Nathalie & Christian des Deux-Sévres

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci christianNLA
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Bonjour Nathalie et Christian,
Merci pour cet avis riche en détails qui récompense nos efforts et qui nous motive pour nous améliorer d'année en année.
Nous mettons un point d'honneur à conseiller à nos hôtes des restaurants et autres visites qui ne prennent pas les touristes pour des "imbéciles" ou des "Américains".
Nous nous efforçons aussi à améliorer le confort et le décor de Mirage chaque année, ce qui nous permet d'être classé depuis 4 ans en catégorie "Luxe" dans le monde des péniches hôtels.
Ici, à bord, tous nos moussaillons d'un jour sont accueilli en amis afin que personne ne se fasse "pigeonner" dans cet endroit très touristique.
Nous serons heureux de vous revoir à bord
Cordialement
Pascal & Mimi
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Arbus, France
Auteur de niveau
15 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 12 mai 2014

Nous avons eu un accueil dans un grand luxe avec un service irréprochable.
Nous le conseillerons certainement, car en plus du service sur la péniche, de
très bon restos nous ont été conseillés.
Merci à Mimi et Pascal

  • Séjour du avril 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel

Utile ?
1 Merci Belavista64
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 20 mai 2014
Bonjour,
Mimi et Pascal vous remercient pour cet avis hors normes que vous nous avez écrit sur tripadvisor.
Nous sommes toujours très touchés de voir que notre bateau émerveille des personnes sensibles au charme des lieux insolite. Nous sommes aussi très heureux de constater que nos conseils vous ont été précieux pour votre séjour.
Nous serons heureux de vous accueillir à nouveau à bord de Mirage en amoureux ou entre amis pour que vous puissiez partager des moments sympa avec les gens que vous aimez.
A bientôt pour tester une nouvelle formule, et pourquoi pas le vol en biplan au dessus de la cité médiévale de Carcassonne
Cordialement
Pascal et Mimi
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
Avis écrit le 11 mai 2014

Merci beaucoup à Mimi et Pascal de nous avoir faites jouir un séjour inoubliable grâce à son hospitalité et grâce à son magnifique concept de logement dans un environnement merveilleuse. À mon avis c'est la meilleure manière de se loger à Carcassone, indépendamment de voyager en couple ou en petite famille si on cherche quelque chose spécial.

Susi et Miguel

Astuce pour la chambre : Nous nous avons logées dans la chambre Touareg, qui est très accueillante et a une décoration en acc...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel

Utile ?
Merci Miguel F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TATORAVION, Propriétaire de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE, a répondu à cet avis, 13 mai 2014
Bonjour Susi et Miguel,
Merci pour cet avis qui reflète le séjour que vous avez passé à bord parmi nous. Nous sommes très touché par votre ressenti au sujet de notre établissement insolite. Il est vrai que c'est une façon unique et hors norme de séjourner à Carcassonne.
Nous serons heureux de vous revoir pour profiter à nouveau de Mirage.
Pourquoi ne pas essayer une de nos 6 autres formules proposées .
Cordialement
Pascal & Mimi
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Carcassonne
À 7.2 km
Hotel du Chateau
Hotel du Chateau
N° 4 sur 39 à Carcassonne
4.5 sur 5 bulles 734 avis
À 7.0 km
Hotel de la Cite Carcassonne - MGallery Collection
Hotel de la Cite Carcassonne - M...
N° 2 sur 39 à Carcassonne
4.5 sur 5 bulles 1 482 avis
À 7.0 km
Best Western Le Donjon Les Remparts
Best Western Le Donjon Les Rempa...
N° 5 sur 39 à Carcassonne
4.0 sur 5 bulles 1 334 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 7.2 km
Hôtel  L'ARAGON
Hôtel L'ARAGON
N° 9 sur 39 à Carcassonne
4.0 sur 5 bulles 357 avis
À 10.0 km
Domaine de Marseillens
Domaine de Marseillens
N° 5 sur 58 à Carcassonne
4.5 sur 5 bulles 183 avis
À 5.6 km
Aux Anges Gardiens
Aux Anges Gardiens
N° 4 sur 58 à Carcassonne
5.0 sur 5 bulles 140 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chambre d'hotes Peniche MIRAGE ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chambre d'hotes Peniche MIRAGE

Établissement : Chambre d'hotes Peniche MIRAGE
Adresse: 28 rue du Canal | Ecluse d'Herminis, 11000 Carcassonne, France
Location : France > Occitanie > Aude > Carcassonne
Services :
Bar/lounge Petit déjeuner inclus Parking gratuit Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 19 sur 58 Auberges/B&B à Carcassonne
Fourchette de prix (par nuit): 120 € - 125 €
Nombre de chambres: 3
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Mirage est une chambre d'hôtes et une péniche hôtel luxe exceptionnelle et insolite située sur le Canal du Midi proche de la Cité Médiévale de Carcassonne. Situé à 5 minutes du cœur historique de la ville de Carcassonne. La Péniche de charme Mirage à Carcassonne est une chambre d'hôtes unique en son genre. Mimi, Bald & Lola vous réservent un accueil chaleureux dès votre arrivée dans cet hébergement Insolite. Cette maison d'hôtes flottante vous séduira pour une nuit ou un séjour, à quai ou en croisière (2, 3 ou 6 nuits). En couple, entre amis, en amoureux, venez découvrir ce lieu Atypique,unique et Insolite. De nombreuses activités vous attendent : Vol en avion biplan, croisière, jacuzzi extérieur. Calme et repos sont les maîtres mots de ce coin de paradis Unique et Insolite au cœur du Languedoc-Roussillon à Carcassonne dans l'Aude, pays Cathare. A bord, trois chambres luxe avec queen bed (St-Exupéry, Concorde et Caravelle) à réserver pour votre séjour exceptionnel afin de vivre un instant magique dans une péniche des années 50 luxueusement aménagée en Chambres d'hôtes et péniche hotel Six formules haut de gamme, dont une Unique en Europe avec un survol de la cité médiévale en avion biplan les cheveux au vent : ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chambre d'hotes Peniche MIRAGE en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Chambre D'hotes Peniche Mirage Carcassonne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page