Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une grande table dans un petit resto !” 5 5 étoiles
Avis sur l'alliance des plaisirs

l'alliance des plaisirs
Classé n° 4 sur 1 207 Restaurants à Montpellier
Certificat d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Réunions d'affaires, Grandes occasions, Cuisine locale, Romantique
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Montpellier, France
Auteur de niveau
52 avis
48 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votes utiles
“Une grande table dans un petit resto !”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 février 2014

Laissez de côté le décorum... Et VIsitez l'assiette ! LE chef est un ancien de chez les Pourcels et ça se voit... Travail des produits impeccable, saveurs étudiées et rigueur dans la cuisson. Une carte minimaliste pour un résultat optimum et un prix tout à fait correct pour le résultat.

  • Visité en avril 2013
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Guillaume O
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

353 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    268
    66
    16
    3
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
Auteur de niveau
186 avis
129 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 129 votes utiles
“JUSTE PARFAIT”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 février 2014

Ce restaurant est sans doute ma meilleure expérience culinaire à Montpellier depuis mon arrivée...

Le concept est simple : pas de menu, cuisine du marché, produits frais et le choix entre une formule à 4 ou 5 plats.

Gourmand comme je suis, je n'ai pas hésité à choisir la formule en 5 plats et je ne regrette pas du tout mon choix :
- Mises en bouche : savoureuses, fraiches, bien exécutées (Sablé au parmesan, cake chorizo fromage et velouté)
- Poêlée de gambas et girolles servie noyée dans une bisque... un vrai délice !
- Cabillaud aux légumes : juste cuisson du poisson et des légumes, assaisonnement parfait ce qui est extrêmement rare sur un plat de poisson
- Joue de porc sauce cacao : j'avoue avoir eu un doute à l'énoncé du plat mais quelle bonne surprise à la dégustation !
- Fromages : tranchés au mm, un peu dommage, mais à la vue du nombre de plats servis, cela a tout de même un sens.
- Dessert : la perfection ! trois petites poires rôties fourrées d'une crème d'amande et servies sur un lit de caramel... je ne m'en suis toujours pas remis !!!
- Mignardises : simples, bien réalisées et très bonnes (financier, meringue, bugne)...

Ce restaurant fait figure d'exception dans la mesure où il fait partie des seuls établissements où je n'ai pas eu à rectifier l'assaisonnement.

Bravo, il faut continuer sur cette voie.

  • Visité en janvier 2014
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci olivbens
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
10 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
“Tres agréable”
4 5 étoiles Avis écrit le 6 février 2014

le premier contact a été par téléphone pour signaler d'un retard, l'accueil a été très charmant. Une fois arrivé, mon impression n'a fait que se confirmer, que ce soit le service, l'amabilité, le repas et l'ambiance, tout étaient super. Je ne met pas la note maxi car mon poisson était trop salé à mon gout et encore, je regrette de baisser la note que pour ça. allez y les yeux fermés !

  • Visité en janvier 2014
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 4 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Vincent M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, France
Auteur de niveau
24 avis
20 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 votes utiles
“remarquable ; sûrement un des meilleurs de Montpellier”
5 5 étoiles Avis écrit le 2 février 2014

Nous étions déjà allés dans ce restaurant. Nous l'avions trouvé remarquable mais il avait un petit défaut : sans doute à cause d'un désir de trop bien faire et de proposer un trop grand nombre de plats, nous avions trouvé l'attente un peu longue. (même s'il est vrai que celle-ci était récompensée par d'excellents plats).
Nous y sommes retournés. Tout est maintenant remarquable : l'accueil reste aussi charmant et sympathique ; les plats sont toujours aussi excellents, à la fois inventifs, raffinés et proposés sans parcimonie. En plus, il n'y a plus d'attente car c'est un menu dégustation surprise qui est systématiquement proposé. Mais ce qui entraîne le plus l'adhésion, c'est sûrment le rapport qualité prix : 49€ pour cinq plats avec en plus, amuse-bouche et mignardises.
Inutile de dire que nous y retournerons très py retourner le plus vite possible.

  • Visité en février 2014
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Philippe d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, Languedoc-Roussillon, France
Auteur de niveau
29 avis
12 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Un tres bon moment”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 février 2014 par mobile

Nous avons passe un tres bon moment. L'acceuil et le service sont parfait, a la fois detendu et tres pro. La cuisine est inventive et souvent surprenante et tout cela avec l'impression de payer le juste prix!!!! Un grand bravo a ce couple de passionnes!!

Visité en janvier 2014
Utile ?
Merci David V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté l'alliance des plaisirs ont aussi consulté

Montpellier, Hérault
Montpellier, Hérault
 
Montpellier, Hérault
 

Vous connaissez l'alliance des plaisirs ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page