Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Beau lieu” 4 sur 5 bulles
Avis sur Château de Flaugergues

Château de Flaugergues
Classé n° 19 sur 116 choses à voir/à faire à Montpellier
Attestation d'Excellence
Plus d'informations sur l'attraction
Détails de l'activité
Durée de visite recommandée : 1 à 2 heures
Description officielle : Le Château de Flaugergues, splendide « folie » du XVIII, propriété du Comte et de la Comtesse Henri de COLBERT est agrandie et embellie entre 1696 et 1730 par Etienne de Flaugergues, conseilleur à la cour des comptes de Montpellier. Un escalier d’une rare élégance, à la conception unique (à clef pendante et sans aucun pilier sur trois niveaux) occupe le tiers du château. Il conserve à côté du mobilier d’origine d’époque Louis XV, des tapisseries flamandes du XVII et une collection de porcelaines et faïences de grande qualité.
Informations utilies : Possibilité de repas
Montpellier, France
Auteur de niveau
20 avis
6 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 7 votes utiles
“Beau lieu”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 15 juillet 2012

J'y suis allée pour un gala de faculté. Le lieu est certes un peu petit pour 500 personnes mais vraiment très mignon. Il a tout son charme. L'intérieur est en pierre, propre et cela lui donne son petit côté luxe.
Une ambiance chaleureuse se dégage du château. Les effets de lumière sont très sympas suivant comment vous les disposer.
Le parking est pratique et assez grand. Le lieu est un peu isolé de Montpellier (vers Grammont) ce qui accroît le charme du lieu.
J'y étais également allée pour une vente privée d'une créatrice. Le lieu est vraiment sympa. Il y a deux petites salles en pierre à l'intérieur et une autre salle pour des représentations artistiques ou autres (qui reste petite tout de même).

Visité en mars 2012
Utile ?
Merci Axelle F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Madeleine J, Responsable commercial de Château de Flaugergues, a répondu à cet avis, 19 janvier 2013
Nous vous remercions pour votre avis qui nous parmet de bien suivre nos clients et qui nous ecourage de vous donner toujours plus de satisfaction.
cordialement.
M.J.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

180 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    100
    57
    11
    9
    3
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Tchèque en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marsalès
2 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 vote utile
“Journée botanique”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 28 mai 2012

Un accueil très chaleureux qui nous a fait oublier le temps maussade.
Depuis des années que nous ne l'avions vu, le jardin à la fois s'étoffe et reste toujours aussi beau, malgré un hiver très rigoureux.
Les étudiants de botanique du CADREF étaient tous vraiment ravis de leur journée à Flaugergues et du déjeuner au restaurant "Folia", très agréable et fin.

Visité en mai 2012
Utile ?
1 Merci VeroetBernard
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Madeleine J, Responsable commercial de Château de Flaugergues, a répondu à cet avis, 19 janvier 2013
Nous vous remercions infiniment d’avoir pris de votre temps pour écrire un avis sur notre établissement.
Votre avis nous aidera à toujours mieux vous servir et vous donner entière satisfaction.

M.J.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
ARDECHE
Auteur de niveau
3 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 2 votes utiles
“plongée dans l'histoire de France”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 6 mai 2012

Dans une ville hyper active et bruyante ? faire un tour dans ce parc et ce château qui racontent un morceau de notre histoire et offrent une rencontre avec un lieu et surtout une famille qui nous ouvre leur maison et leur généalogie. Nous avons goûter un excellent vin rouge qui a été primé me semble t 'il; dégustation avec d'autres visiteurs étrangers, très agréable dans toutes les langues.

Visité en mai 2012
Utile ?
1 Merci B M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
henri6, Responsable commercial de Château de Flaugergues, a répondu à cet avis, 10 mai 2012
Nous vous remercions pour votre sympathique avis et nous sommes heureux d'avoir été
à la hauteur de vos attentes.

l'Equipe du château de Flaugergues
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Décevant”
2 sur 5 bulles Avis écrit le 29 avril 2012 par mobile

Jardin fermé en parti, alors pourquoi accueillir le public au plein tarif ?
Prix élevé,
Ne mérite pas le titre de jardin remarquable car rien à voir,
Jardin des 5 sens sans intérêt,
Nous cherchons encore la rivière de fleurs !
Seul quelques arbres et les bambous ont eu un intérêt,
Nous déconseillons

Utile ?
2 Merci Sylvie C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Moulins, France
1 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Un acceuil d'exception, un site exceptionnel !!!!!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 5 avril 2012

Un lieu magnifique, entouré de jardin de toute beauté : un panel impressionnant d'agrumes, des cocotiers, des palmiers une bambouseraie composée de plus de 50 espèces de bambous, un jardin des 5 sens. Pour déjeuner, un restaurant excellent et convivial dans les communs du château. Et en prime de quoi ramener plein de souvenir (vin, miel, huile) en passant par une boutique des plus agréable!!!!!
Tout cela dans un accueil des plus remarquables.

Visité en avril 2012
Utile ?
2 Merci Bdc03
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
henri6, Responsable relations publiques de Château de Flaugergues, a répondu à cet avis, 11 avril 2012
Toute l’équipe du château de Flaugergues tient à vous remercier pour votre avis élogieux concernant notre domaine. L’amélioration de notre accueil reste pour nous une priorité, c’est pourquoi votre opinion est particulièrement important à nos yeux.

Au nom de l’équipe de château de Flaugergues
Madeleine Jozwik
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Château de Flaugergues ont aussi consulté

Montpellier, Hérault
 
Montpellier, Hérault
Montpellier, Hérault
 

Vous connaissez Château de Flaugergues ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page