Venu plusieurs années auparavant, je n’ai été que peu dépaysé en arrivant de nuit.
Si la route d’accès, le parking, et l’accès à la réception sont bien éclairés il n’en est pas de même de la cour du château pour accéder aux chambres pourtant de niveaux supérieurs, comme la suite de l’Aigle.
Très bon accueil, souriant, mais appliquant la procédure instaurée par la direction qui demande de régler la chambre dès la remise des clefs (il était 20h45), ce qui impose de faire un nouveau règlement le lendemain matin si vous prenez les petits-déjeuners. Mais ce n’est qu’un détail.
L’accès à la suite se fait par un escalier extérieur, la surface de la suite est vaste, avec un petit salon Tv dès l’entrée, ensuite scène et salle de bain avant d’arriver dans la chambre proprement dite.
Lit king-size, avec une literie qui mériterait plus de fermeté, et plus de soin à la mise en place de la housse de couette. Mais ce n’est qu’un détail.
Le mini bar ne contient pas les flacons habituellement trouvés dans les hôtels de ce niveau. Ici la Direction vous offre deux petites bouteilles de rosé « maison », un clin d’œil original.
Arrivés de nuit, notre fenêtre donnait sur une allée d’oliviers éclairés comme une piste d’aéroport pour s’envoler vers la lune qui était pleine.
Après une nuit pleine de rêveries au milieu des vignes, nous sommes allés à la salle des petits déjeuners.
Un magnifique buffet, très bien dressé, avec une volonté de mettre en avant des produits sains et bio. Pour 16€, ce qui veut dire un buffet parfait, il manquait des éléments chauds, comme des œufs brouillés et poitrine grillée, trouvés dans les hôtels de ce standing. Mais ce n’est qu’un détail.
En résumé quelques détails à reprendre, pour passer au statut très bon ou excellent sur TripAdvisor.
Restons sur une note positive, avec la visite de là cave du domaine où l’on peut trouver tous les crus du groupe Gérard Bertrand, de belles bouteilles, comme celle qui nous a été offerte, portant le nom de notre suite L’Aigle.
Lorsque nous passerons à nouveau dans l’Aude nous testerons le restaurant du domaine qui cherche l’étoile.