Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“La Place Stanislas à portée de la main” 3 sur 5 bulles
Avis sur Hôtel de Guise

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Hôtel de Guise
N° 6 sur 40 Hôtels à Nancy
Attestation d'Excellence
Gand, Belgique
Auteur de niveau
119 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 39 votes utiles
“La Place Stanislas à portée de la main”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 8 juillet 2013

Hôtel 3 étoiles à 50 mètres de la Rue Grande (idéal pour les repas) et à 500 mètres de la Place Stanislas (superbe ensemble architectural). L'hôtel De Guise est charmant: bel escalier avec sa rampe en fer forgé, petit déjeuner équilibré (pain, viennoiseries, yaourt, fruit frais et confitures). Attention pour les chambres: prenez le (petit) supplément pour ne pas être logé(e)(s) dans un mouchoir de poche! J'avais la 105 = 4 m² (sdb incl!) et la wifi ne parvenait pas jusqu'à ma chambre... La literie est + ce qui compense un peu... Mais je recommande malgré tout car mes expériences préédentes étaient plus positives (chambre plus spacieuse, ce qui n'est pas compliqué).

  • Séjour du juillet 2013 - voyage d'affaires
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 2 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Anne-Marie C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
deguise, Gérant de Hôtel de Guise, a répondu à cet avis, 16 juillet 2013
Chère Madame,

nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre établissement et sommes ravis que vos séjours se soient bien déroulés.
Toutefois, je souhaite apporter quelques précisions quand à votre chambre (105) : celle-ci fait environ 10.5 m² salle de bain incluse et non pas 4m² comme vous le mentionnez. Si tel était le cas, nous nous serions vu refuser notre classement 3 étoiles. Ce qui n'a pas été le cas à ce jour (classement obtenu en juillet 2012). De plus, il vous est clairement apparu que nous étions situé dans une ancienne demeure du 18eme siècle; vous comprendrez donc que quelques fois, le wifi est assez instable étant donné la nature de certains murs de l'édifice ainsi et surtout que leur épaisseur. Il est vrai que ces bons vieux architectes de l'époque ont oublié de prévoir que plus de 250 ans plus tard, nous aurions à utiliser le wifi ou nos téléphones portables... Mais n'est-ce pas ce qui fait le charme de notre demeure?
A titre d'information, toutes nos chambres sont différentes tant dans leur configuration que dans leur décoration ainsi que leur superficie. Nous avons rénové 10 chambres en rez-de-chaussée jusqu'ici et nous continuerons nos rénovations en début d'année 2014.
Nous serons ravis de vous accueillir de nouveau dans notre établissement et ainsi vous faire apprécier les nouvelles chambres.

Bien cordialement,

Christophe MARION
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

349 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    98
    171
    59
    18
    3
Consultez les avis pour
44
137
30
89
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (36)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
La Rochelle, France
Auteur de niveau
89 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 60 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 6 juillet 2013

Une excellente prestation rapport qualité prix. La décoration raffinée est de très bon goùt. L'emplacement est parfait dans la vieille ville. Tout prêt de la place Stanislas..Le personnel fort sympathique et compétent excepté lorsqu'il nous a conseillé un restaurant pour le soir : les frères Marchand à deux pas de l'hôtel. Vraiment pas terrible. Il vaut mieux aller un tout petit peu plus loin où il y a un tas de restaurant et une bonne ambiance. Je recommande vivement cet hôtel

  • Séjour du juin 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Annie G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
deguise, Gérant de Hôtel de Guise, a répondu à cet avis, 16 juillet 2013
Chère Madame,

nous sommes honorés de votre visite et apprécions les jolis commentaires que vous avez bien voulu noter sur Trip Advisor.
Notre equipe de réceptionniste s'evertue chaque jour à donner entière satisfaction à notre clientèle mais ne peut pas savoir à l'avance quel sera le type d'accueil ou de prestations qui seront proposées dans les différents établissement que nous indiquons. Je ne pense pas que ce soit un manque de compétence mais plutôt un concours de circonstance malencontreux qui a fait que vous n'ayez pas été satisfait du restaurant en question. Nos équipe ont un devoir de conseil mais ne peuvent cautionner les soucis rencontrés ultérieurement dans d'autres établissements. Peut-être serait-il judicieux (si cela n'a pas été encore effectué) de déposer un avis sur ce restaurant sur la page de celui-ci.
Toutefois, si vous deviez passer à nouveau par Nancy, nous n'hésiterons pas à vous fournir d'autres adresses de fines tables afin que vous puissiez apprécier à sa juste valeur, notre gastronomie.

Bien cordialement,

Christophe MARION
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Thionville, France
Auteur de niveau
22 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 23 juin 2013 par mobile

Nous avons séjourné dans une chambre rénovée (qualité bien supérieure aux anciennes). Nous avions la chance d'etre situes dans une chambre donnant sur un petite cour intérieure. L'emplacement nous a permis de profiter à pieds des charmes de la vieille ville et d'un bon restaurant nancéien.

  • Séjour du juin 2013
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci cRICRI57
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
deguise, Gérant de Hôtel de Guise, a répondu à cet avis, 18 juillet 2013
Chers clients,

un grand merci de nous avoir choisi lors de votre séjour à Nancy. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre établissement qui, il est vrai, se trouve au coeur de la Ville-Vieille de Nancy, à seulement 500 mètres de la majestueuse Place Stanislas et 800 mètres de la gare SNCF.
Pour information, notre établissement procèdera en 2014 à de nouvelles rénovations de chambres dans la même veine de celle dans laquelle vous avez séjourné.
N'hésitez pas à partager votre expérience sur notre page Facebook en y déposant une recommandation ou en partageant notre page avec vos amis.

Nous espérons vous recevoir de nouveau dans notre établissement.

Bien cordialement,

Christophe MARION
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
122 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 101 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 mai 2013 par mobile

J'ai séjourné hier a cet hôtel. Bien situé dans le quartier le plus agréable de Nancy, il siège dans un ancien hôtel. La décoration un peu vieillotte convient quand même bien au lieu. La chambre réservée a un très bon prix par internet était au denier étage et assez dépouillée. Et elle n'avait pas été faite par le personnel. Sans hésiter la direction m a donné une autre chambre d'un confort bien supérieur. J'ai apprécié ce geste tout comme la gentillesse du personnel. Hôtel a conseiller donc

  • Séjour du mai 2013
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Laurent G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
deguise, Gérant de Hôtel de Guise, a répondu à cet avis, 18 juillet 2013
Cher Monsieur,

nous vous remercions d'avoir déposé ce commentaire sur ce site.
Nous avons, en effet, dû faire face à une situation des plus inhabituelles lors de votre venue et vous avez immédiatement compris le caractère exceptionnel de cet épisode et nous vous en remercions.
Vous avez eu la possibilité de séjourner dans l'une de nos chambres rénovées et avez pu apprécier l'évolution que nous voulons donner à notre établissement.
Pour information, nous effectuerons d'autres rénovations de chambres en 2014 afin d’homogénéiser nos prestations.
N'hésiter pas à partager un commentaire sur notre page Facebook.

Nous espérons vivement vous recevoir à nouveau dans notre établissement.

Bien cordialement,

Christophe MARION
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Orléans, France
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 19 avril 2013

(Enfin, si : peu de rangements, c'est vrai)
Mais sinon, très bien !
Personnel très courtois, sympathique et serviable.
Jolie chambre de style ancien.
Petit déjeuner plus que correct.
Le débit de connexion internet était un peu lent.
Mais bonne adresse en tout cas !

  • Séjour du avril 2013 - voyage d'affaires
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Tiffanie L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ciney, Belgique
Auteur de niveau
50 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 53 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 15 avril 2013

Hôtel vieillot. Porte de chambre qui fait du bruit dès passage vu vétusté. Situé dans la vieille ville (calme), il est assez loin du centre commercial. Pas de parking mais des horodateurs à recharger toutes les deux heures. Petit déjeuner très (trop !) sobre pour 9,5€. Pas de charcuteries ni oeufs. Une chambre très vieillotte avec une mini table et un très petit espace de rangement. Difficulté à obtenir de l'eau chaude le soir.
Personnel de réception très agréable. Pas de restaurant ni de boissons disponibles.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci pierrevenne
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
deguise, Gérant de Hôtel de Guise, a répondu à cet avis, 18 juillet 2013
Chers clients,

nous vous remercions de l'avis déposé sur ce site.
Une grande majorité de nos chambres sont encore assez "anciennes" dans leur configuration mais sachez toutefois que nous avons déjà rénové 10 chambres et qu'une autre batterie de rénovation aura lieu début 2014.
De plus, nous sommes situé en plein cœur de Ville avec ses commerçants et artisans et le centre plus commercial se situe à environ 500 mètres, soit la distance qui nous sépare de la très fameuse Place Stanislas.
Ensuite, il faut certes régler par le biais d'un horodateur son stationnement dans la rue mais vous avez la possibilité d'utiliser les deux parking publics qui se situent dès 100 mètres de l'hôtel et où vous avez la possibilité de stationner votre véhicule autant de temps qu'il vous plait puisque vous réglez à votre départ dudit parking (environ 12€ pour 24h).
Notre établissement ne dispose en effet pas de restaurant mais vous avez un large choix tout autour de l'hôtel avec près de 70 restaurants aux 300 mètres alentours.
Enfin, nous proposons un petit-déjeuner continental (à base essentiellement de produits tels viennoiserie, pain, biscottes, céréales, boissons chaudes, jus de fruits au choix, produits lactés, différents fromages en portions individuelles, fruits frais) et de plus à volonté et servi à table et non par le biais d'un buffet. Ce qui nous place dans une gamme de rapport qualité-prix assez intéressante tout de même.
Nous serons en tout cas ravis de vous accueillir de nouveau dans notre établissement afin que vous puissiez apprécier les nombreuses rénovations.

Bien cordialement,

Christophe MARION
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau
29 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 8 avril 2013

Rien à redire de cet hôtel, ce n'était pas très cher et l'accueil est vraiment très bon, souriant, avec des conseils sur le séjour à Nancy. C'est très bien placé, pile dans le vieux Nancy. Nous avions bénéficié d'une offre petit déjeuner, qui était très correct également. L'établissement dans son ensemble avait un certain cachet, ce qui apporte un agréable changement par rapport aux ibis sans âme qui sont dans la même catégorie de prix. Revers de la médaille : la chambre était un tantinet "vieillotte".

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Etienne P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Nancy
À 0.8 km
BEST WESTERN Hotel Crystal
BEST WESTERN Hotel Crystal
N° 2 sur 40 à Nancy
4.0 sur 5 bulles 498 avis
À 0.9 km
Cœur de City Hotel Nancy Stanislas by HappyCulture
À 0.9 km
Hotel des Prelats
Hotel des Prelats
N° 9 sur 40 à Nancy
4.0 sur 5 bulles 313 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 3.9 km
Novotel Nancy
Novotel Nancy
N° 1 sur 2 à Laxou
4.0 sur 5 bulles 620 avis
À 0.1 km
Hôtel d'Haussonville
Hôtel d'Haussonville
N° 7 sur 40 à Nancy
4.5 sur 5 bulles 123 avis
À 0.7 km
Grand Hotel De La Reine
Grand Hotel De La Reine
N° 13 sur 40 à Nancy
3.5 sur 5 bulles 407 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel de Guise ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel de Guise

Établissement : Hôtel de Guise
Adresse: 18, rue de Guise, 54000, Nancy, France
Location : France > Grand Est > Meurthe-et-Moselle > Nancy
Services :
Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels d'affaires à Nancy
Fourchette de prix (par nuit): 60 € - 115 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hôtel de Guise 3*
Nombre de chambres: 50
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L’Hôtel de Guise est une ancienne demeure seigneuriale du XVIIIe siècle, construite par le marquis de Jouffroy et la comtesse de Bressey en 1752. La comtesse de Bressey, est restée célèbre dans l’histoire locale, pour avoir été élue favorite à la cour du roi Stanislas. A l’origine la construction s’est érigée sur les bases restantes d’une ancienne abbaye datant des années 1600 (salle Stanislas au rez de chaussée). Dans cette pièce (salle des petits déjeuners), on reconnait les signes et éléments caractéristiques de l’époque Louis XIII – plafonds à la française : poutres et fleurs de lys peintes – cheminée monumentale – dallage de pierre. L’Hôtel est construit en U autour d’une cour intérieure rénovée en 2010. L'hôtel dispose de 50 chambres, dont 9 chambres supérieures en rez de chaussée (rénovées en 2010) et 13 chambres confort (situées en 3e étage et rénovées en 2015). ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Odigeo, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel de Guise en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel De Guise Nancy
Hotel Guise Nancy
De Guise Hotel
De Guise Nancy

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page