Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une péniche à Metz...”
Avis sur Peniche Alclair

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Peniche Alclair
Paris, France
Auteur de niveau
65 avis
31 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 56 votes utiles
“Une péniche à Metz...”
Avis écrit le 29 septembre 2013 par mobile

Que vous séjourniez a Metz pour la première fois ou que vous y alliez comme nous régulièrement, la Péniche Alclair demeure toujours une excellente alternative à l'hôtel à Metz. Pas très loin du centre ville, et accessible en longeant le plan d'eau de Metz, les propriétaires proposent deux petites chambres très agréables sur leur péniche. Et ce petit plaisir de se réveiller au bord de l'eau avec le délicieux petit-déjeuner déposé à l'heure de votre choix devant votre porte... Nous, on aime beaucoup ! La chambre 2 est peut être un peu plus grande que la 1 (la notre ce week-end), mais peu importe : le charme est la ! Et pour 70 euros tout compris, c'est bien mieux à notre avis que les hôtels disponibles au même prix.

  • Séjour du septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Fabarno
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

53 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    18
    28
    4
    2
    1
Consultez les avis pour
4
42
Voyage solo
0
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Saint-Die-des-Vosges, France
Auteur de niveau
12 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
Avis écrit le 16 juillet 2013

Chambre correcte avec ce qu'il faut (n'oublions pas que nous sommes sur une péniche), environnement agréable avec petite terrasse. Le centre ville est à 15mn à pied, chemin très agréable pour le rejoindre
Petit déjeuner copieux : très bon pain frais, 2 minis croissants, salade de fruit, jus d'orange. Que demander de mieux !
Le patron très souriant vous fournit un plan de Metz avec les activités du moment et vous conseille sur les restaurants.
Seul bémol, impossible de régler l'eau de la douche qui était brulante.
prix de la chambre avec petit déjeuner pour 2 : 70€.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci sylvie910
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Collemiers
Auteur de niveau
191 avis
69 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 372 votes utiles
Avis écrit le 20 juin 2013 par mobile

Expérience sympa dans la péniche Alclair.
La chambre est très satisfaisante.
La terasse est ridiculement petite, et j'ai du retirer des toiles d'arraignées pour m'y installer.
Le petit déjeuner est appréciable, d'autant plus en plein air dans ce cadre sympa.

Séjour du juin 2013
Utile ?
3 Merci Stephane_G_89
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nant, France
Auteur de niveau
105 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 42 votes utiles
Avis écrit le 19 juin 2013

Pas de surprise sauf que nous ne savions pas quel avis parmi ceux exprimés, lequel retenir. Et bien nous n'avons pas été déçus. Certes la météo a été favorable, mais le confort des chambres est suffisant, moi qui ai navigué pendant des années, on ne peut espérer mieux comme agencement sur une péniche. L'avis relayif aux serviettes a dû être retenu car maintenant ce sont des vrais draps de bain qui sont proposés. L'accueil a été chaleureux et le petit déjeuner somptueux. A recommander si vous voulez du dépaysement et être en plein centre ville de Metz la Belle.

  • Séjour du juin 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci Yannick K
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mâcon, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 14 juin 2013

Nous avions réservé depuis longtemps pour 2 nuités à bord de la péniche alclair. A lire les 2 derniers avis publiés sur Tripadvisor, nous étions quelque peu inquiets de ce qui nous attendait.
Heureuse surprise ! les propriétaires, agréables et discrets ont été attentif à nos demandes et nous ont indiqué les coins à visiter et les bonnes tables pour manger.
la péniche correspond à ce que nous avions pu voir sur le site : chambre charmante avec coin sanitaire et concernant l'hygiène ou la literie nous n'avons rien trouvé à redire.
Le petit déjeuner ... un délice, frais et copieux servi à l'heure demandée.
Nous avons été ravi de notre court séjour en pays messin et recommandons ce lieu insolite pour séjourner à quelques minutes de la ville.
Dominique et Pierre

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci DOMINIQUE M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
forbach
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 7 juin 2013

Le dépaysement est au rendez vous c'est sur. Se réveiller dans ce beau coin vert au bort de l'eau, c'est vraiment sympa. Par contre, il reste un effort a faire sur le service proposé. L'entretien des chambres n'est pas au point. La literie est négligée, les serviettes mis à disposition vraiment usées, les joints de la douche noircies... C'est bien dommage, le potentiel est là, mais ça manque encore de professionnalisme.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci fleur B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Thann, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 16 avril 2013

Etant arrivés avec 5 heures d'avance sur l'horaire prévu, nous avons été très bien accueillis !
La chambre est pleine de charme, la petite terrasse nous a permis de nous reposer au soleil,
le petit déjeuner copieux et varié servi à l'heure que nous avions choisie.
Bref, que du bonheur !

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Christiane D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Metz
À 0.7 km
Hotel La Citadelle Metz - MGallery By Sofitel
À 1.4 km
Novotel Metz Centre
Novotel Metz Centre
N° 7 sur 30 à Metz
874 avis
À 1.0 km
Ibis Styles Metz Centre Gare
Ibis Styles Metz Centre Gare
N° 4 sur 30 à Metz
591 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.7 km
Hôtel Le Mondon
Hôtel Le Mondon
N° 2 sur 30 à Metz
249 avis
À 1.9 km
Ibis Metz Centre Cathedrale
Ibis Metz Centre Cathedrale
N° 11 sur 30 à Metz
560 avis
À 1.1 km
Campanile Metz Centre Gare
Campanile Metz Centre Gare
N° 9 sur 30 à Metz
29 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Peniche Alclair ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Peniche Alclair

Établissement : Peniche Alclair
Adresse: Allee Saint Symphorien, 57000, Metz, France
Location : France > Grand Est > Moselle > Metz
Services :
Petit déjeuner inclus Parking gratuit
Style d'hôtel :
N° 2 sur 7 Auberges/B&B à Metz
Fourchette de prix (par nuit): 77 € - 85 €
Nombre de chambres: 2
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Envie de s'offrir une nuit romantique à bord d'un bateau : bienvenue chez nous(planning et disponibilités uniquement sur notre site). situés sur le canal de Jouy, à 15 minutes à pieds du centre ville et de la gare et du Centre Pompidou, nous vous accueillons dans deux chambres d'hôtes tout confort avec sanitaires dans chaque chambre, entrée indépendante et coin terrasse. Vous ne manquerez pas d'occupations. Au programme : visite de la ville, randonnées pédestres, concerts, activités sportives, expositions, shopping... Chambres avec salle de douche, lavabo, wc, chauffage central, wi-fi, coin terrasse privée, entrée indépendante, Parking gratuit. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Voyages SNCF, Agoda et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Peniche Alclair en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page