Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“formidable!!!”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Hôtel Albert 1er
N° 4 sur 130 Hôtels à Toulouse
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Or
Avis publié : 12 août 2011

hôtel idéalement situé, à 2 pas du capitole, des restaurants, des boutiques et de l'arrêt bus pour la navette de l'aéroport. l'hôtel vous garde vos bagages ce qui est utile quand vous arrivez avant l'heure de disponibilité de la chambre.
la chambre (twin supérieure) est spacieuse avec une belle salle de bains. elle donnait sur la cour intérieure, nous avons donc passé une très bonne nuit sans aucun bruit.
nous retournons à toulouse avec une amie début janvier et sûr que nous allons de nouveau réserver dans cet hôtel!

  • Séjour en : octobre 2010, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci ptitebrunette01
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (918)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

349355 avis sur 918

Avis publié : 17 janvier 2010

L'hôtel est très bien situé (proche du Capitole).

Le personnel est plutôt accueillant, j'aurai juste aimé qu'à l'accueil on m'explique brièvement le fonctionnement de l'hôtel (même s'il y avait une fiche dans la chambre) car quand on arrive on vous donne les clés, on vous explique que la carte doit se mettre dans l'emplacement prévu dans la chambre pour l'électricité mais pas d'autres explications. Mais cela est très subjectif, ca aurait un petit plus. Et pour le reste du séjour je n'ai rien eu à redire du personnel qui était très gentil.

La chambre est propre. Le seul "hic" c'est la baignoire qui parait très blanche mais quand on regarde de plus près il y avait des tâches jaunâtres dues aux bains (il y a une partie de la douche qui est difficile d'accès pour le nettoyage donc le service de nettoyage ne s'embête pas trop) mais pour le reste tout est nickel!!

J'ai beaucoup aimé le savon et le gel douche bio qui sont mis à disposition, j'ai pu en ravoir le deuxième jour ce que j'apprécie fortement. Il y a également une petite poche pour jeter les protections féminines.

S'agissant des serviettes je n'ai pas senti d'odeur de javel, l'une d'elle était un peu rêche mais j'avais pris avec moi ma serviette personnelle pour ce séjour de deux jours.

La chambre a été faite (apparemment certains hôtels ne le font pas tous les jours): le lit fait, l'aspirateur, nettoyage des sanitaires. Je ne sais pas si les draps ont été changés.

Pour l'équipement: télévision avec plusieurs chaines (même étrangères), un petit bureau, coffre fort dans la chambre, séchoir à cheveux, mini bar.

La chambre est joliment décorée, celle que j'ai eu été plutôt grande pour une personne.
Il y avait une penderie toute simple (encastrée) avec un espace rangement.
La pièce n'est pas vieillote comme dans certains hôtels.
Dans la salle de bain il y avait quelques petits trucs à revoir au niveau des installations ( la plaque en bois qui cache le bas de la baignoire par exemple, des carreaux seraient peut être moins usés par l'eau) car avec l'eau cela s'abime très vite mais dans l'ensemble je trouvais que ce n'était pas délabré. Ce sont vraiment de petits détails.

Ils mettent en avant l'absence de bruits: c'est une rue très calme si l'on compare à d'autres hôtels proche du Capitole, mais à l'intérieur de l'hôtel on entend tout de même les voisins de palier donc si vous avez de la chance comme moi il n'y a pas trop de bruits, le cas inverse je compatis. Donc niveau insonorisation ce n'est pas le must mais c'est pas mal quand même, en tout cas ce n'était pas gênant comme dans certains hôtels (il y a mieux, mais il y a pire)

On n'y va pas pour la vue (moi j'avais l'arrière cour et et je voyais des bâtiments).

J'ai beaucoup apprécié la connexion WIFI et je n'ai eu aucun problème (en sachant que j'étais connecté une bonne partie de la nuit et de la journée lors de mon séjour).

Le jour du départ on peut laisser les bagages à l'accueil ce qui est très pratique car on n'a pas a se "débrouiller" avec les bagages si on veut profiter de la ville le jour du départ (il faut libérer la chambre avant 11h).
L'avantage c'est qu'en récupérant mes valises le personnel m'avait rendu un effet personnel que j'avais oublié dans la chambre.

Possibilité de laisser la clé à l'accueil à chaque sortie pour être sur de ne pas la perdre (et donc de ne pas la rembourser!).

Dans la chambre il y a une couverture en plus pour les frileux ;), le chauffage est individuel, tout comme la climatisation (ils le précisent dans la brochure mis à disposition dans la chambre).

Il y a possibilité de prendre le diner dans sa chambre (service jusqu'à 2h du matin tout de même), je n'ai pas essayé mais ils proposaient un repas complet (entrée, plat, dessert pour une quinzaine d'euro: cela peut évidement varier).

Je trouve que c'est un très bon hôtel, j'ai eu une chambre simple pour 55€ (promotion) je trouve que pour ce prix là le rapport qualité/prix est respecté; le prix hors promotion est plutôt justifiable même s'il est vrai qu'on préfère tous payer moins cher mais il ne faut pas oublier que l'on paye le très bon emplacement de l'hôtel (si l'on compare à d'autres hôtels, pour le prix je trouve qu'il se place dans les bons hôtels)

  • Séjour en : janvier 2010, a voyagé pour affaires
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Merci alexiel974
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 17 janvier 2010

Positif : bien placé à 2 pas de la place du Capitole, personnel sympathique.
Négatif : les serviettes sentent la javel un peu fort, le débit internet est très mauvais (ou alors je suis venu la nuit où tout le monde a décidé de télécharger avant l'application de la loi hadopi ;-)), propreté très moyenne, plafond de la salle de bain en lamelles de PVC jaunies et tordues, ascenseur étroit et poussif, certaines lumières ne fonctionnaient pas dans la chambre.
Cela dit pour un 2 étoiles et une nuit cela allait.

  • Séjour en : décembre 2009, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci wazaaa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 novembre 2009

Bien situé, proche du Capitole, cet hôtel constitue une halte agréable pour descendre à Toulouse (métros à proximité aussi). Chambre très cosy, agréable, calme, l'ensemble est charmant et bien entretenu.

  • Séjour en : novembre 2009, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci opaline82
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 octobre 2009

La réception est très accueilante. Ma chambre était claire et propre, comme neuve, très bien conçue, avec tout le confort qui me plaise: télé grand écran, coffre aisé à manipuler, petit bureau confortable, salle de douche claire et pratique, WiFi, fenêtres à double vitrage. Très bon petit déjeuner. Situé en plein centre, près du bus de l'aéroport. Prix imbattable le weekend. Vraiment une bonne adresse.

  • Séjour en : octobre 2009, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci HippopotamusLondon
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 septembre 2009

J'ai séjourné 2 nuits ds cet hôtel et tout était très bien.. l'hôtel est très bien situé à même pas 5 min de la place du capitole. Les nuits où j'ai séjourné, il y avait 10000 personnes sur la place du capitole pour un hommage à Nougaro et pourtant, je n'ai rien entendu depuis l'hôtel !!! Les chambres sont bien insonorisées et très confortables. Petit déj copieux et varié et possibilité de commander des plateaux télé le soir... même si toulouse regorge de petits restos... Je recommande vivement cet hôtel qui met à la disposition de ses clients des itinéraires de circuits touristiques ds la ville....

  • Séjour en : septembre 2009, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci claire086
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 23 août 2009

Un très bon rapport qualité/prix sur Toulouse Centre, notre chambre (406) était très spacieuse, propre et calme, aménagée avec goût. Un petit hôtel de charme, bien loin des chaines connues sur la ville, à un prix vraiment compétitif (75€ avec lit king size et baignoire, 65 € avec lit normal et chambre plus petite). Sans compter l'emplacement idéal de l'établissement et enfin le petit déjeuner (testé en week end servi en chambre): une qualité des produits (pains, viennoiseries) rarement rencontrée en hôtel!!! A recommander sans hésiter.

  • Séjour en : août 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci NMBToulouse
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Toulouse
Le Grand Balcon
N° 8 sur 130 à Toulouse
579 avis
Pullman Toulouse Centre
N° 2 sur 130 à Toulouse
1 219 avis
Grand Hotel de l'Opera
N° 7 sur 130 à Toulouse
683 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Saint Rome
Crowne Plaza Toulouse
Crowne Plaza Toulouse
N° 20 sur 130 à Toulouse
975 avis
Saint Rome
Père Léon
Père Léon
N° 6 sur 130 à Toulouse
390 avis
Wilson
Novotel Toulouse Centre Wilson
Novotel Toulouse Centre Wilson
N° 13 sur 130 à Toulouse
1 406 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Albert 1er ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Albert 1er

Adresse: 8 Rue Rivals | 7 Rue JF Kennedy, 31000, Toulouse, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Occitanie > Haute-Garonne > Toulouse > Taur
Services :
Choix de boissons Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Service en chambre Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels écologiques à Toulouse
N°2 des hôtels d'affaires à Toulouse
N°5 des hôtels familiaux à Toulouse
N°10 des hôtels romantiques à Toulouse
Catégorie de prix : 75€ - 130€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hôtel Albert 1er 3*
Nombre de chambres: 47
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L’hôtel Albert PREMIER est situé au cœur du centre historique de Toulouse, à 100 mètres du Capitole, dans un quartier agréable, à la fois animé le jour et tranquille la nuit.Résolument inscrit depuis plusieurs années dans une démarche de protection de l’environnement, notre hôtel est l’unique hôtel de Toulouse ayant obtenu l’écolabel européen ; nous proposons notamment au petit-déjeuner bio des produits locaux et issus de l’agriculture biologique. « L’hôtellerie indépendante, dans ce qu’elle a de meilleur… » ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Expedia et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Albert 1er en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Albert 1er Toulouse
Albert 1er Toulouse
Hotel Albert 1 Toulouse
Toulouse Hotel Albert 1er
Albert 1 Toulouse
Albert 1er Hotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page