Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“CENTRAL MAIS BRUYANT”
Avis sur Père Léon

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Père Léon
N° 9 sur 130 Hôtels à Toulouse
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Bronze
Paris, France
Auteur de niveau 5
82 avis
38 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 85 votes utiles
“CENTRAL MAIS BRUYANT”
Avis écrit le 20 avril 2014

Etablissement complètement refait, propre et fonctionnel mais sans âme. Petit déjeuner type Formule1. Personnel sympathique mais réduit au plus strict minimum. Cette nuit de samedi à dimanche nous avons très mal dormi, dérangés sans cesse par les hurlements de la rue.

Astuce pour la chambre : Chambres sur la rue très bruyantes
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci JLDAUBIGNY
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 22 avril 2014
Cher JLDAUBIGNY,
Nous venons de prendre connaissance de votre commentaire et nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis.
L'Hôtel Le Père Léon a en effet été entièrement rénové en 2012, il est classé 3*** entrée de gamme avec un style moderne et contemporain. Nous avons cependant souhaité mettre l'accent sur la qualité de l'accueil, chaleureux et convivial, afin de lui conserver son âme familiale, qui est celle propre à l'enseigne du Père Léon.
Il est vrai que la plupart du temps nous sommes seuls à la réception, nous avions de plus une personne absente sur l'effectif réception au moment de votre séjour, mais je comprend que cela puisse très souvent générer des attentes.
Quant au petit déjeuner, nous sommes navrés qu'il vous ait déçus malgré la présence de produits faits maison par notre pâtissier et de petits pains spéciaux frais et bio. Cependant, nous prenons en compte chaque remarque de nos clients afin d'aller dans le sens de l'amélioration.
Pour le bruit de la rue, sur un samedi soir, il est malheureusement indépendant de notre volonté et malgré une insonorisation qui a été prévue pour éviter tout dérangement de nos clients. Nous vous présentons cependant toutes nos excuses pour cela.
Nous espérons vous accueillir lors d'un prochain séjour à Toulouse, n'hésitez pas à nous contacter directement afin que nous traitions votre réservation dans le but d'éviter tout désagrément comme ceux rencontrés précédemment.
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

365 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    161
    167
    31
    5
    1
Consultez les avis pour
57
132
28
82
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (20)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Meudon, France
Auteur de niveau 4
26 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 15 avril 2014 par mobile

J'ai passé un excellent séjour dans cet hôtel. La chambre est bien aménagée par contre la place pour ranger les vêtements est un peu juste. La décoration est élégante et moderne. Le petit déjeuner est délicieux, je me suis régalée avec les pancakes et le pain perdu faits maison. En plus, les pâtisseries proposées changent d'un jour sur l'autre. Le personnel est très sympathique et souriant. Bref, je suis conquise !

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci melodaye
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 16 avril 2014
Chère Melodaye,
Mon équipe et moi-même sommes sincèrement ravis de lire votre commentaire suite à votre séjour à l'hôtel Le Père Léon.
Bien que la chambre vous ai plus, nous sommes navrés que vous n'ayez pas trouvé suffisamment de rangements.
Concernant le petit déjeuner, le Chef Pâtissier de la Brasserie Le Père Léon confectionne avec plaisir chaque jour des produits différents pour nos clients de l'hôtel et la récompense est de constater que tous se régalent.
En plus d'une localisation idéale, un des atouts majeurs du Père Léon est d'être très tourné vers l'humain, le sourire et le professionnalisme y règnent dans une ambiance conviviale.
Nous espérons vivement vous recevoir de nouveau lors d'un prochain séjour à Toulouse, contactez-nous.
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Grenoble, France
Auteur de niveau 4
30 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 22 votes utiles
Avis écrit le 14 avril 2014 par mobile

Qu'il s'agisse de l'aménagement de la chambre, de son confort, de la propreté et de l'ergonomie de la salle de bain, de la localisation de l'hôtel ou de la qualité du petit déjeuner, le Père Léon est irréprochable.

Le personnel est très aimable. Le petit déjeuner est renouvelé tous les jours et on voit que les produits sont faits maison ! À 2 stations de métro de la gare, au centre sans être sur la place du Capitole c'est l'hôtel idéal pour découvrir Toulouse en étant très bien hébergé sans dépenser une fortune.

On recommande sans hésitation.

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Miguel6692
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 16 avril 2014
Cher Miguel6692,
C'est avec un grand plaisir que mon équipe et moi-même avons pris connaissance de votre retour sur votre expérience à l'Hôtel Le Père Léon.
Ce sont des appréciations comme celles-ci qui récompensent le travail fourni chaque jour par chacun des services de l'établissement (réception, service petit déjeuner et service des étages).
Vous résumez parfaitement les atouts de l'hôtel et je ne peux que vous en remercier et vous inviter à nous contacter directement pour la réservation de votre prochain séjour à Toulouse.
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rumilly, France
Auteur de niveau 6
176 avis
84 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 130 votes utiles
Avis écrit le 12 avril 2014

Idéalement placé, l'hôtel du Père léon offre des chambres suffisament spacieuses et bien agencées. Décorées de manière sobre et contemporaine.
Attention à bien fermer votre fenêtre la nuit. Les toulousains font la fête, c'est génial quand vous la faites avec eux. Moins quand vous vous levez aux aurores...

  • Séjour du avril 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Dvoyage
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 16 avril 2014
Cher Dvoyage,
Nous avons pris connaissance de votre très aimable commentaire et nous vous en remercions ainsi que d'avoir pris le temps de le rédiger.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié le confort et la décoration de l'Hôtel le Père Léon, ce qui a probablement contribué au bon déroulement de votre séjour.
L'Hôtel étant en plein centre ville de Toulouse, cela peut avoir quelques inconvénients, notamment certains soirs de la fin de semaine, et il est en effet plus confortable de fermer les fenêtres. A noter surtout que l'insonorisation de qualité a été prévue de façon à ne pas laisser passer les différents bruits de l'extérieur.
C'est avec grand plaisir que nous vous recevrons de nouveau à l'hôtel Le Père Léon, n'hésitez pas à nous contacter directement.
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 4
35 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 31 mars 2014

Sur les conseils d'un ami toulousain, nous avons choisi le "Père Léon" et nous sommes ravis de notre séjour.
L'hôtel est idéalement situé au coeur de Toulouse : tout est accessible à pied ou en métro (station à la porte de l'hôtel) !
La chambre était parfaite : design élégant, confortable, propre, très calme.
Le personnel est, sans exception, très sympathique et très serviable.
Nous ajoutons une mention spéciale pour le petit déjeuner qui fut une énorme surprise (bonne), tant par sa qualité et la variété des propositions.
Si nous nous rendons à nouveau à Toulouse, nous n'hésiterons pas à choisir à nouveau cet hôtel.

  • Séjour du mars 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Agathe B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 2 avril 2014
Chère Agathe B,
Mon équipe et moi-même sommes très heureux que votre séjour vous ait plu sous tous ses aspects, tant sur la localisation de l'établissement, son confort et design ainsi que sur la qualité de l'accueil. Nous mettons d'ailleurs un point d'honneur à ce que ce dernier soit irréprochable tout en restant sincère et convivial.
Ravis également que vous ayez très apprécié notre petit déjeuner qui contient chaque jour de nouveaux produits faits maison par le Chef pâtissier de la brasserie.
Pour conclure, un grand merci de nous avoir fait confiance et de réitérer votre choix pour votre votre prochain séjour à Toulouse, ce sera de nouveau un plaisir de vous accueillir.
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lanouaille, France
1 avis
Avis écrit le 4 mars 2014

Belle surprise en arrivant dans l'hôtel : chambre pour 3 bien agencée, salle de douche divine (spacieuse et agréable), literie très confortable, digne d'hôtels plus standings et par conséquent, plus onéreux. C'est sans doute l'hôtel dans lequel je reviendrai sans tergiverser, si je dois me rendre à nouveau à Toulouse.

Astuce pour la chambre : Demander les chambres situées dans les étages supérieurs si vous êtes sensibles à la moindre rumeur...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci françoise G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 19 mars 2014
Chère françoise G,
Nous avons pris connaissance avec attention de votre commentaire et nous vous en sommes très reconnaissants.
Le rapport qualité/prix de l'établissement vous a satisfait et c'est une belle réussite pour nous que d'avoir contribué à ce que vous passiez un agréable séjour à Toulouse.
C'est avec un grand plaisir que nous vous accueillerons de nouveau à l'Hôtel Le Père Léon.
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Venissieux
Auteur de niveau 5
75 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 48 votes utiles
Avis écrit le 8 février 2014

J'ai passé une excellente soirée dans cet hôtel bien situé au centre de Toulouse et non loin de la gare Matabiau ( 2 arrêts de métro)
Ma chambre single donnant sur la rue était impéccable.
Le personnel est au top;
Le petit déjeuner est un grand moment en qualité et quantité.
J'ai le repas le soir au restaurant, là aussi ce fut un grand moment par la qualité du repas à 25 euros que j'ai mangé. La carte est resserrée mais on peut se faire vraiment plaisir.
Je retournerais sans problème

Astuce pour la chambre : Les chambres sont bien insonorisées
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci CarlosVenissieux
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anne L, Directeur général de Père Léon, a répondu à cet avis, 11 février 2014
Cher Carlos Venissieux,
Mon équipe et moi-même tenons à vous remercier sincèrement pour votre commentaire très sympathique.
On le répète souvent, la localisation de l'hôtel est idéale pour tout type de séjour et le fait que l'établissement soit neuf et très bien entretenu ajoute confort et plaisir au séjour de nos clients.
Enfin, la sincérité de l'équipe et le plaisir que nous prenons à accueillir nos clients et à échanger avec eux sont authentiques. Votre satisfaction est notre satisfaction.
Au plaisir de vous recevoir de nouveau,
Bien cordialement,
Anne LAZZARI
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Toulouse
Taur
Hôtel Albert 1er
Hôtel Albert 1er
N° 4 sur 130 à Toulouse
883 avis
Grand Hotel de l'Opera
N° 7 sur 130 à Toulouse
654 avis
Le Grand Balcon
N° 6 sur 130 à Toulouse
547 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Wilson
Mercure Toulouse Centre Wilson Capitole
Mercure Toulouse Centre Wilson C...
N° 10 sur 130 à Toulouse
696 avis
Filatiers
La Cour des Consuls Hotel and Spa Toulouse - Mgallery By Sofitel
La Cour des Consuls Hotel and Sp...
N° 1 sur 130 à Toulouse
265 avis
Saint Rome
Crowne Plaza Toulouse
Crowne Plaza Toulouse
N° 18 sur 130 à Toulouse
926 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Père Léon ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Père Léon

Établissement : Père Léon
Adresse: 2 Place Etienne Esquirol, 31000, Toulouse, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Occitanie > Haute-Garonne > Toulouse > Saint Rome
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Restaurant Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 9 sur 130 Hôtels à Toulouse
Fourchette de prix (par nuit): 84 € - 122 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Père Léon 3*
Nombre de chambres: 41
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Situé place Esquirol au centre ville de Toulouse, l’Hôtel Le Père Léon, enseigne emblématique et familiale de la Ville rose depuis 1905, jouit d’un excellent emplacement dans le cœur historique et culturel de la ville et tout proche des rues commerçantes les plus attractives. Au cœur du « Vieux Toulouse », et entièrement rénové après 2 ans de travaux, Le Père Léon est le point de départ rêvé pour découvrir les incontournables de Toulouse comme la Place du Capitole, les rues pittoresques chargées d’histoire, la Garonne, la Cité de l’Espace, les musées, théâtres … Pour exemple le célèbre Hôtel d’Assézat à seulement deux pas. L’équipe de l’Hôtel Le Père Léon est à votre disposition 24H/24 pour vous faire découvrir la Ville Rose et sa région. Elle vous accueillera dans l’une des 41 chambres de l’hôtel, toutes insonorisées, climatisées et soigneusement décorées. Laissez-vous guider par notre équipe et profitez d’un accueil de qualité, à la fois chaleureux et convivial. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Expedia, Odigeo, Ebookers, Hotels.com, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Père Léon en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page