Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un hotel avec "une âme", bien placé sur la place du Capitole !”
4 sur 5 bulles Avis sur Hotel du Taur

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Hotel du Taur
N° 57 sur 129 Hôtels à Toulouse
Carcassonne, France
Auteur de niveau
120 avis
23 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 105 votes utiles
“Un hotel avec "une âme", bien placé sur la place du Capitole !”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 8 avril 2014

Mare des hôtels identiques aux chambres stéréotypées, ici vous serez dans un hôtel qui a une histoire. Alors bien entendu vous n'aurez pas forcément le même confort avec une salle de bains moderne, mais pour un prix inférieur à 80 euros en étant directement sur la place du Capitole avec le métro et les bus à 2 pas, les rues piètonnes, les restaurants... si vous connaissez mieux je suis preneur !
Par contre 9 euros pour un petit déjeuner, excusez moi mais là "je ne prends pas", d'ailleur nous ne l'avons pas pris à l'hôtel mais dans une des brasseries de la place du Capitole où pour 6,5 euros vous aurez un petit déjeuner copieux.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Patanniefrance
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

196 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    29
    112
    44
    8
    3
Consultez les avis pour
16
77
24
43
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (16)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Severac-le-Chateau, France
2 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 24 mars 2014

En déplacement professionnel à Toulouse pour deux jours, j'ai réservé pour mes collègues et moi du 13 au 15 mars. Je connaissais déjà l'hôtel. Emplacement idéal, à deux pas du Capitole. Une mention particulière pour les chambres, donnant sur une cour intérieure et permettant de bien se reposer sans être dérangés par les bruits de la rue. Autre mention pour la réduction concernant le stationnement dans le parking souterrain du Capitole.
Le personnel est accueillant et professionnel.
Petit bémol pour le jour de notre départ, le 15 mars au matin. La jeune femme blonde à la réception était d'humeur très désagréable car elle ne parvenait pas à imprimer notre note. Nous avons essuyé sa colère (gros contraste avec le reste de l'équipe). De toute évidence, nous n'étions pas les seuls clients à avoir été reçu de la sorte puisque nous étions plusieurs personnes à séjourner pour la même raison professionnelle que mes collègues et moi. Nous avons donc pu en discuter plus tard dans la matinée.
Je pense qu'il est important de souligner ce léger souci afin qu'il ne se reproduise pas.
Ceci dit, ce petit inconvénient ne me dissuadera pas de revenir séjourner dans cet établissement.

  • Séjour du mars 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Prisca12
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nathalie D, Gérant de Hotel du Taur, a répondu à cet avis, 25 mars 2014
Nous vous remercions d'avoir choisi notre hotel pour votre séjour Toulousain. Nous vous remercions de nous avoir alertés sur le comportement absolument intolérable de la personne concernée le week-end du (samedi 15 mars au matin) lors de votre départ.
Etant particulièrement attentif à la qualité de l'accueil, et du service, comme vous avez pu le constater durant votre séjour ce qui fait partie intégrante de notre métier. Nous allons prendre au plus vite les mesures nécessaires, afin qu'une telle situation ne se reproduise pas.
Nous espérons vous recevoir lors de votre prochain séjour à Toulouse, afin d'effacer ce bémol.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marsillargues, Languedoc-Roussillon, France
Auteur de niveau
93 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 3 mars 2014

nous sommes descendus à l’hôtel du taur pour une nuit sur Toulouse notre choix s'est porté sur cet hôtel car il est situé a 2 pas du Capitole et le prix est raisonnable 65€ pour une chambre lit double et douche ,l'accueil est sympathique et dynamique ; par contre notre chambre pas top ,elle est petite mais décorée avec gout ,la salle de bain avec douche ,quand on ferme le rideau on est un peu dans le noir ,les toilettes un sanie broyeur pas top pour un hôtel et bruyant aussi et la chambre est mal insonorisée on entend les bruits dans la cour extérieure pas top
le petit déjeuner est correct il nous est proposé plusieurs formules (sucre,salé )tout à fait banal mais correct
il faut y descendre pour le prix et l’emplacement mais pas pour le coté cosy qu'on peut attendre d'un hôtel

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Viviane G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nathalie D, Gérant de Hotel du Taur, a répondu à cet avis, 6 mars 2014
Nous vous remercions d'avoir choisi notre hôtel. Nous communiquons beaucoup auprès de notre clientèle car nous venons d'acquérir cet hôtel il y a tout juste un an. Apparemment nous avons oublié de le faire avec vous, et nous nous en excusons. Même si cela ne change rien sur le ressenti de votre séjour passé, cette information peut vous aider à comprendre que nous sommes tout à fait conscients de certains désagréments lié à la complexité du bâtiment, hors norme, chargé d'histoire. Nous sommes en train de plancher sur un projet de rénovation afin d'améliorer, pour nos clients, le confort de certaines chambres et de l'hôtel dans son ensemble. Vu la taille de cet hotel particulier du dix-neuvième siècle la tache est plus ardue et demande une plus longue réflexion qu'un bâtiment neuf en béton, sans âme. Le bruit de la cour à été tout à fait occasionnel car nous sommes protégé,grâce à la cour intérieure de la pollution sonore habituelle des centres ville (voiture, Klaxon et chahut nocturne) . Nous sommes désolé que le petit-déjeuner vous est paru commun, mais nous sommes un 2 étoiles et non un 3 avec pour 9 euros, un buffet à volonté avec du café Nespresso du pain et des viennoiseries Fraîches du jour NON SURGELES charcuterie ,fromages ,fruits frais etc...On va essayer de faire mieux ! c'est promis ! Merci pour vos observations qui nous permettent de mieux cerner vos attentes afin de mieux les satisfaire.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
25 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 27 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 23 janvier 2014

Idéalement situé près de la Place du Capitole dans une rue animée.
Décoration soignée.
Accueil sympathique, la propriétaire et son équipe allient dynamisme, sourire et efficacité. Ils sont aussi de très bon conseil pour la découverte de la ville et les bonnes petites adresses.
Les chambres sont petites mais agréables, toutes orientées vers une cour intérieure, donc au calme. La literie est confortable.
Buffet petit déjeuner de bonne qualité.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci almarchal
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
1 avis
3 sur 5 bulles Avis écrit le 9 janvier 2014

Hôtel hyper bien situé, literie tout à fait convenable.
Par contre, très mauvaise insonorisation.
Le plancher grince et les murs ne sont pas très épais.
La salle de bain était très vétuste.
Raisonnable pour le prix (55 euros pour la nuit).

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci celine_t81
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Anglet, France
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 7 janvier 2014

Emplacement idéal à côté la place du Capitole
Un acceuil formidable et chaleureux par la maitresse des lieux
Notre chambre rénovée avec gout , petit déjeuner trés bon
Ma fille loue une chambre tout les mois elle en est ravie
J'y repartirais avec plaisir

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci CARNEIRO196504
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
113 avis
37 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 53 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 29 décembre 2013

bon hotel; bon rapport qualité prix; à deux pas de la place du capitole;contrairement à certains autres avis ; j 'ai bien eu le wifi dans ma chambre; chambre toute refaite (N°9) ;donc plus que correcte , accueil trés trés sympathique et personnalisé; petit dejeuner correct, bref une adresse à retenir !

Astuce pour la chambre : demander une des chambres renovées !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Catherine C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Toulouse
Le Grand Balcon
N° 11 sur 129 à Toulouse
4.0 sur 5 bulles 509 avis
Wilson
Wilson Square
Wilson Square
N° 67 sur 129 à Toulouse
3.5 sur 5 bulles 98 avis
Grand Hotel de l'Opera
N° 6 sur 129 à Toulouse
4.0 sur 5 bulles 608 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Wilson
Mercure Toulouse Centre Wilson Capitole
Mercure Toulouse Centre Wilson C...
N° 9 sur 129 à Toulouse
4.0 sur 5 bulles 629 avis
Saint Rome
Père Léon
Père Léon
N° 5 sur 129 à Toulouse
4.5 sur 5 bulles 345 avis
Saint Rome
Crowne Plaza Toulouse
Crowne Plaza Toulouse
N° 17 sur 129 à Toulouse
4.0 sur 5 bulles 863 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel du Taur ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel du Taur

Établissement : Hotel du Taur
Adresse: 2 rue du Taur, 31000, Toulouse, France
Location : France > Occitanie > Haute-Garonne > Toulouse > Taur
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N° 57 sur 129 Hôtels à Toulouse
Fourchette de prix (par nuit): 74 € - 110 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel du Taur 2*
Nombre de chambres: 38
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L’Hôtel du Taur se transforme... Laissez-vous séduire par ce cocon douillet et ses chambres donnant sur la place du Capitole. Dans le centre historique de Toulouse, l’élégante façade d’un hôtel particulier du XIXe siècle abrite l’Hôtel du Taur, bulle de sérénité offrant des chambres à l’ambiance chaleureuse et cosy pour vos séjours de tourisme et d’affaires. Idéalement situé à l’angle de la place du Capitole et de la rue du Taur, à deux pas de nombreuses terrasses de cafés et restaurants de l’hyper centre, proche de la basilique Saint-Sernin et des quais de la Garonne, il vous permet de découvrir Toulouse à pied… L’Hôtel du Taur se refait une beauté. Nouvelle ambiance, nouvelle chambre où règne charme et élégance pour un séjour au cœur de Toulouse. Profitez des nouvelles chambres donnant sur la place du Capitole. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Hotels.com, Traveltool, S.L.U., Odigeo, Odigeo, Priceline, HotelsClick et Voyages SNCF pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel du Taur en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Du Taur Toulouse
Hotel Taur
Toulouse Hotel Taur
Hotel Toulouse Taur
Du Taur Hotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page