Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bonne adresse”
Avis sur Hotel du Taur

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Hotel du Taur
N° 57 sur 130 Hôtels à Toulouse
Lyon, France
Auteur de niveau
20 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
“Bonne adresse”
Avis écrit le 8 août 2014 par mobile

Hôtel propre, bien décoré, joli cadre en plein cœur de Toulouse. A quelques minutes à pieds des berges de Garonne. Chambre de taille correcte sans plus, qui donne sur une belle cour intérieure et donc au calme, belle literie, rien à redire sur la propreté, à noter un détail sympa : une baignoire un peu vintage mais en très bon état! Accueil chaleureux et prix correct, une bonne adresse pour un week-end en couple pour découvrir Toulouse à pied par exemple!

Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
Utile ?
Merci Marc G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

202 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    33
    113
    44
    9
    3
Consultez les avis pour
17
78
25
46
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (19)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lagny-sur-Marne, France
Auteur de niveau
20 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
Avis écrit le 27 juin 2014

L'hôtel jouxte la place du Capitole ce qui est super, mais en effet il est très mal insonorisé. Les chambres sont très petites et les toilettes sont des sanibroyeurs ce qui provoque beaucoup de nuisances. Les chambres et salles de bains mériteraient un rafraîchissement peinture et déco car la peinture qui s'écaille ce n'est pas très sexy et la déco bien trop vétuste (surtout la salle de bains). Autrement le personnel est hyper accueillant et souriant et ça c'est super !

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci chtitepanthere
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nathalie D, Gérant de Hotel du Taur, a répondu à cet avis, 9 juillet 2014
Nous vous remercions d'avoir séjourné chez nous car l'hôtel est aussi notre maison, acquis il y a tout juste 18 mois. Il nous restait 6 chambres à finir de rafraîchir (7,11,12,14,18,32 ) une très bonne nouvelle depuis votre passage toutes ces chambres ont été repeintes et en partie relookées. Depuis le mois d'août 2013, nous avons repris TOUTES les chambres de l'hôtel en totalité soit 1300m2. Les chambres standards les moins onéreuses, comme je l'ai mentionné plus bas ont un petit désagrément, mais, Place du Capitole à Toulouse (4em ville de France), en tarif week-end à partir de 55 euros suivant l'affluence et, pour ce type de chambre il est assez difficile de trouver mieux. Nous sommes très attentifs et sensibilisés à toutes les remarques et demandes de nos clients, en nous efforçant d'y répondre au plus vite, et dans la mesure du possible. Nous espérons, pouvoir vous recevoir peut-être une autre fois, dans une chambre rénovée, et toujours avec plaisir, lors d'un prochain séjour Toulousain .
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
montrouge
Auteur de niveau
30 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
Avis écrit le 26 juin 2014 par mobile

Super bien.place. Chambres sur cour donc pas trop bruyante au niveau circulation et fetards. Prevoir boules quies quand meme. car on entend bcq les bruits internes du batiment et des chambres voisines exemple la tuyauterie. Peut etre ce n est pas le cas de toutes les chambres ? Pdj un peu cher ( 9e) pour la prestation.

  • Séjour du juin 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci sylvinochka
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nathalie D, Gérant de Hotel du Taur, a répondu à cet avis, 30 juin 2014
Nous vous remercions, en premier lieu d'avoir réservé dans notre hôtel. Lors de la réservation nous avons essayé de répondre à votre demande, concernant la chambre au tarif le moins cher, soit 62 euros en semaine et 50 euros le week-end pour une personne, certaines de ces chambres peuvent même accueillir deux personnes . Il est vrai que ces chambres, et il y en a 5 sur les 40 que l'hôtel totalise, ont un petit désagrément que nous annonçons: soit, un lit plus petit, pour une personne, soit les deux salles de bain cote à cote pouvant générer un bruit de canalisation qui communique, dans ce cas nous conseillons juste de fermer la porte de la salle de bain, ce qui à pour effet d'atténuer considérablement cette nuisance. Peut-être, avons nous oublié de vous le préciser lors de votre arrivée, dans ce cas, veuillez nous en excuser. Par contre, le prix et la prestation petit-déjeuner sont clairement annoncés au tarif de 9 euros, et ne vous sont, en aucun cas imposés. Vous pouvez le matin, et après observation du buffet très complet et à volonté choisir de le pendre ou pas. Si vous ne prenez qu'un café, croissant, une tartine de pain beurre, confiture et un jus d'orange il est plus avantageux d'aller dans un des nombreux bars de la place qui propose le petit-déjeuner continental au tarif de 6,50 euros, dont il est juste de préciser que le café et tout le reste n'est pas à volonté. Notre clientèle anglaise et allemande, qui ont pour habitude de faire du petit déjeuner, un vrai repas, nous font des compliments tout à fait encourageants sur les efforts que nous essayons de faire et sur le très bon rapport qualité prix de cette prestation ( café Nespresso à volonté, choix de charcuteries et fromages, viennoiseries et pain frais non surgelé livré par un maître boulanger qui sert aussi le 5 Etoiles voisin. Nous avons pensé également, aux personnes diabétiques, intolérantes au gluten, et à ceux qui ne consomment pas de porc, en plus d'un large choix de confitures ( en petit pot verre) miel, yaourts, fromage blanc, fruits frais, compotes, céréales, muesli Bio etc ... Pour un 2 Etoiles, nous le rappelons situé à l'angle de la place du Capitole et de la rue du Taur, nous ne pouvons pas proposer plus à notre aimable clientèle.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Strasbourg, France
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 25 juin 2014

Je viens de séjourner dans cet hôtel, idéalement situé près du Capitole, près du centre ville et à quelques minutes de La Basilique Saint-Sernin.
J'ai pu en apprécier le charme et le confort.
Le rapport qualité prix est excellent.
Le personnel aimable et attentif.
Comme je préférais prendre mon petit-déjeuner dans les cafés alentour, je n'ai pas testé celui de l'hôtel; la salle m'a paru très accueillante
J'y reviendrai avec plaisir

Astuce pour la chambre : J'avais une chambre tranquille qui donnait sur une cour bien aménagée
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Dani_le_T2013
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
74 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 24 juin 2014

Très bon rapport qualité prix pour un emplacement de premier ordre sur la place du capitole.
Personnel agréable.
Point fort : proche des rues piétonnières en centre ville.
A conseiller pour une visite de Toulouse.
De plus, la direction est très sympathique et agréable !!!

José et Serge

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci cedixsept
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vannes, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 25 mai 2014

Depuis le 01/01/2014, j'ai séjourné une semaine par mois dans cet hôtel pour des raisons professionnelles, j'ai apprécié le charme et le caractère de cet hôtel, qui en effet a une âme.
La direction sait à la fois être attentive et discrète, le personnel à l'accueil est particulièrement aimable, de jour comme de nuit. Le petit déjeuner est de grande qualité, la salle est elle aussi chaleureuse, et évidemment l'emplacement est exceptionnel, à 2 pas de la place du Capitole, il est néanmoins très calme...à recommander.
Didier NICOLAS

Astuce pour la chambre : éviter certaines chambres trop petites...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci didier n
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
36 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 6 mai 2014

En long week-end à Toulouse fin avril, une amie et moi avons réservé une chambre dans cette hôtel qui nous a agréablement surpris. Notre séjour s'est merveilleusement bien passé: l'accueil de la gérante était des plus amical, le personnel aux petits soins et à l'écoute, la chambre était spacieuse et propre, le buffet du petit déjeuner varié et bon, sans compter l'emplacement exceptionnel à deux pas du Capitole. Je recommande vraiment à tous cet établissement lors de votre passage dans la ville rose.

  • Séjour du avril 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Lcee9222
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Toulouse
Le Grand Balcon
N° 11 sur 130 à Toulouse
522 avis
Grand Hotel de l'Opera
N° 6 sur 130 à Toulouse
630 avis
Saint Rome
Crowne Plaza Toulouse
Crowne Plaza Toulouse
N° 17 sur 130 à Toulouse
893 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Taur
Hôtel Albert 1er
Hôtel Albert 1er
N° 4 sur 130 à Toulouse
834 avis
Belfort
Hotel Heliot
Hotel Heliot
N° 14 sur 130 à Toulouse
310 avis
Saint Rome
Père Léon
Père Léon
N° 7 sur 130 à Toulouse
357 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel du Taur ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel du Taur

Établissement : Hotel du Taur
Adresse: 2 rue du Taur, 31000, Toulouse, France
Location : France > Occitanie > Haute-Garonne > Toulouse > Taur
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N° 57 sur 130 Hôtels à Toulouse
Fourchette de prix (par nuit): 74€ - 125€
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel du Taur 2*
Nombre de chambres: 38
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L’Hôtel du Taur se transforme... Laissez-vous séduire par ce cocon douillet et ses chambres donnant sur la place du Capitole. Dans le centre historique de Toulouse, l’élégante façade d’un hôtel particulier du XIXe siècle abrite l’Hôtel du Taur, bulle de sérénité offrant des chambres à l’ambiance chaleureuse et cosy pour vos séjours de tourisme et d’affaires. Idéalement situé à l’angle de la place du Capitole et de la rue du Taur, à deux pas de nombreuses terrasses de cafés et restaurants de l’hyper centre, proche de la basilique Saint-Sernin et des quais de la Garonne, il vous permet de découvrir Toulouse à pied… L’Hôtel du Taur se refait une beauté. Nouvelle ambiance, nouvelle chambre où règne charme et élégance pour un séjour au cœur de Toulouse. Profitez des nouvelles chambres donnant sur la place du Capitole. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Expedia, Ebookers, Odigeo, Hotels.com, Voyages SNCF, HotelsClick et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel du Taur en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Du Taur Toulouse
Hotel Taur
Toulouse Hotel Taur
Hotel Toulouse Taur
Du Taur Hotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page