Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“bonne suprise...”

Solides Comme Cochons
Classé n° 491 sur 1 888 Restaurants à Toulouse
Catégorie de prix : 19 $US - 47 $US
Cuisines : Française
Options : Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Réservations
Avis publié : 19 mars 2014

évidemment, vouloir réserver à 10h30 pour le repas du midi c'est pas possible apparemment ;)
complet qu'on nous dit !
soit...
5 minutes plus tard un coup de fil salvateur nous apprend qu'un désistement libère de la place...bien bien bien...
à 12 trente pétantes on pousse la porte...rien à battre de la déco on visite pas une galerie...
à vrai dire le côté bâclé du truc nous fait penser à une bonne table d'oberkampf tenue par des asiatiques : c'était moche mais la formation dispensée par de grands chefs avait porté ses fruits et 23 euros l'entrée plat dessert c'est inespéré à paris pour une telle qualité !
bref...on est pas à Paris !
ambiance intimiste donc : 6 tables se battent en duel mais le serveur est sympa et sûr de de ses conseils...
passons au principal : la bouftance !
l'entrée est maitrisée : un filet de céteau cuit sur l'arête au vinaigre yuzu avec fricassée d'asperge...cuisson limite pour l'assiette de ma femme mais moi, ça va...un petit pétillant de Limoux pour faire passer tout ça...nickel...
plat : rôti de porc noir (pas du bigorre hein..) avec haricots tarbais et purée froide de tarbais...bravo : cuisson hyper maitrisée, jus raccourci de haute volée, accompagnement aux petits oignons...le tout sur un vin naturel (aie parfois c'est du n'importe quoi) malbec + merlot...un nez bizarre mais une belle surprise au final...
le point noir, le dessert : une dacquoise à la noisette avec une ganache au chocolat blanc, éclats de chouchous + coulis de fruits rouge...
le jeune chef, disponible au possible en fin de repas nous apprend que la pâtissière a fait un stage chez Christophe Felder (belle référence bien sûr) mais la déception est quand même là : un dessert un peu fade, moyennement équilibré, bien différent d'une table à l'autre...bref, une copie à revoir tant le dessert est hyper important dans une bonne table !

moment sympa quand le chef passe de table en table et qu'on peut échanger sur ses choix, nos enthousiasmes et notre petite déception....
que sa modestie et son ambition habitent également sa future table des Carmes et qu'il arrive à tenir 50 couverts comme il en assure 12 !

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci DanceCommander
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (178)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

109113 avis sur 178

Avis publié : 14 mars 2014 par mobile

La qualité des plats est digne d'une restaurant étoilé, cuisine raffinée et créative. Le décor et l'ambiance très conviviale, et le chef est extrêmement sympathique!
En tout cas, pour le prix, vous ne mangerez pas mieux à Toulouse!

2  Merci ziedbelko
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 4 mars 2014

on a envie de découvrir ce resto depuis 6 mois voire plus... venant en plus du même coin que Simon dans l'Aude... on a pourtant tous été déçus à table
l'idée du menu unique où les 15 personnes sont servies en même temps aucun souci! mais l'entrée était bonne mais tiède... dommage pour un velouté en hiver
mais surtout en plat le veau était presque froid.. et les rattes pourtant toute petites qui auraient du être fondantes étaient pas cuites... ça craint... on était 4 et toutes nos patates étaient comme ça...
bon dessert
mais forcément après des mois de patience et pour un déjeuner à 18 euros ça déçoit bcp...
du coup on recommande pas... quel dommage !

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci anne r
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 février 2014 par mobile

Je suis venu manger 2 fois dans ce restaurant, la première fois à l’automne 2013, la deuxième fois étant pour la St Valentin. Le menu change chaque semaine en fonction des produits de saison et de l’inspiration du chef. Le chef et le serveur sont jeunes, dynamiques et très sympathiques. La présentation des assiettes est soignée.
Les plats sont variés, certains sont parfaitement réussis (cuisson du veau absolument parfaite, granité mangue excellent et peu sucré, c’est tout ce que j’aime) et d’autres un peu moins (dessert avec une mousse à la fraise lourde et écoeurante, saint jacques un peu trop cuites, dans le plat purée de potimarron / œuf / saint jacques, il y avait des épices entières difficiles à distinguer visuellement et donc à enlever, et quand on les croque, le goût des épices envahit la bouche et on ne sent plus le reste du plat… dommage !).
Un petit commentaire sur le menu de la St Valentin : proposer 1 coupe de champagne + 2 verres de vin en accompagnement du diner, c’est une très bonne idée mais le proposer pour 25 euros, c’est vraiment cher vu les vins servis et le standing du resto. Restez raisonnables !
En conclusion, c’est vraiment un resto à essayer, le chef sait très très bien cuire les viandes, fait l’effort de changer le menu toutes les semaines et prend le temps de discuter avec ses clients. Un peu plus de finesse dans les plats et ce serait absolument parfait.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci Celine D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 février 2014

Tout le monde est ressorti ravi de ce diner ou chaque plat est très recherché, original et très subtil. Le chef cuisine quasiment sur votre table tellement l'endroit est petit. La serveuse était très inexpérimentée mais sa gentillesse et celle du chef excuse tout. Le prix par personne est vraiment très raisonnable par rapport aux produits et au savoir-faire utilisés, je ne regrette pas le d'avoir attendu 2 semaines pour la réservation !

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci Romain J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Solides Comme Cochons ont aussi consulté

Toulouse, Haute-Garonne
Toulouse, Haute-Garonne
 
Toulouse, Haute-Garonne
Toulouse, Haute-Garonne
 

Vous connaissez Solides Comme Cochons ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page