Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon rapport qualité/prix & situation exceptionnelle”
Avis sur Hotel de France

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Hotel de France
N° 98 sur 130 Hôtels à Toulouse
Avis publié : 22 novembre 2013

Idéalement situé place Wilson, à deux pas du Capitole avec l'environnement du jardin, cet hôtel est vraiement agréable, propre, paisible et d'un rapport qualité/prix imbattable à Toulouse. Petit-déjeuner très correct qui pourrait être complété par un peu de salé. Accueil sympathique.

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Berny-de-C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (153)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

6268 avis sur 153

Avis publié : 21 septembre 2013

C'est un hôtel bien placé avec un prix raisonnable mais trop de "bruit de rue" et de chambres voisines...Très mauvaise nuit. Je n'y reviendrais pas.Je suis pourtant venu en éclaireur pour les collaborateurs de ma société et leur déconseillerai cet hôtel.

  • Séjour en : septembre 2013
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
Merci Tamalaou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 septembre 2013

Bien place pour visiter le centre ville, chambre petite mais propre, personnel agreable. La dame a l'accueil nous a donne des infos tres utiles. Parking en face de l'hotel(19€ de 15h au lendemain matin). Achat de produits a la violette sur la peniche " la maison de la violette". Sejour agreable, nous reviendrons

Séjour en : août 2013
Merci Nicole C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 27 juin 2013

Très bon hôtel, central (5 mn du Capitole), pk à proximité. Pour la deuxième fois nous sommes descendus dans cet hôtel aux chambres spacieuses, très bien décorées, très propres, insonorisées, avec climatisation, très bonne literie, salle d'eau parfaite (bémol : un seul jeu de serviette pour 2 personnes !); au 5°, les chambres n'ont pas de vis à vis. Excellent rapport qualité-prix.

  • Séjour en : juin 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci mikrounou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 21 juin 2013

C'est bien la première fois que j'hésite pour donner un avis ! Je suis partagé...

L'hôtel est bien localisé, près de tout : capitole, restaurant, magasins, gare etc. Il est refait dans des couleurs agréables à l’œil, le personnel dans l'ensemble est accueillant, souriant. Le petit déjeuner, certes n'est que sucré, mais d'un excellent rapport qualité / prix.

Mais alors pour suis-je partagé ?
En arrivant dans l'hôtel et surtout dans ma chambre, j'ai eu un étrange ressenti. Tout était refait, mais sans âme à mon goût. La chambre était assez sombre (1er étage) mais bon le temps était orageux les 2 jours de mon séjour. C'était une chambre avec un lit double (140 ?) et un lit simple. Tout ça dans 15 m2 environ. La salle de bain tout en longueur, simple, propre, avec baignoire (étant donné la taille de la sdb, j'ai un doute sur le choix...) sans protection. Pour prendre sa douche, soit j'avais le choix entre m'assoir, et inonder.

J'ai compris ma douleur après la 1ère nuit : la literie et mon dos n'ont pas fait bon ménage (pourtant il en a rencontré mon dos des literies !), si bien que mes 2 nuits n'ont pas été des plus agréables. Était-ce le matelas de cette chambre ou mon dos, je ne sais pas mais le résultat est là !

Le pire dans tout ça, c'est qu'au moment du règlement, la personne me dit que j'avais été gentiment surclassé. Là, j'ai eu un doute sur les autres chambres doubles...

En conclusion, je suis partagé car je ne sais que vous dire. Personnellement je ne pense pas revenir, mon dos ne me le pardonnerait pas !

  • Séjour en : juin 2013, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Christophe C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 7 juin 2013

Je viens de passer une nuit à l'Hôtel de France, dans une chambre refaite et sympa. Très propre, salle de bain OK, un balcon. Pas de bruit venant des autres chambres. Super central. Seules réserves : j'étais au 5e, sous les toits, et il y fait vite très chaud (il y a la clim mais je ne suis pas adepte). En même temps, c'est sympa d'être au 5e. Par ailleurs, le double vitrage n'est pas tout à fait suffisant pour couvrir les bruits de la rue (terrasses de bas et restaurants). Mais bon, à l'hôtel, il vaut mieux prévoir des bouchons d'oreilles de toute façon :)
Très bon rapport qualité/prix !

  • Séjour en : juin 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
Merci Nat00000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 5 juin 2013

Excellente situation, proche du Capitole et de la place Wilson, mais les chambres qui donnent sur la rue sont bruyantes.
L'hôtel a été rénové mais les salles de bain sont petites et non pas été refaites.
Uniquement pour son emplacement et l'amabilité du,personnel.

Séjour en : juin 2013, a voyagé pour affaires
1  Merci Raymond G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Toulouse
Wilson
Hotel Ours Blanc Centre
Hotel Ours Blanc Centre
N° 64 sur 130 à Toulouse
229 avis
Wilson
Wilson Square
Wilson Square
N° 86 sur 130 à Toulouse
107 avis
Wilson
Hôtel Ours Blanc Wilson
Hôtel Ours Blanc Wilson
N° 47 sur 130 à Toulouse
290 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Le Cousture Hotel
N° 71 sur 130 à Toulouse
110 avis
Gabriel Péri
Hotel Riquet
Hotel Riquet
N° 65 sur 130 à Toulouse
342 avis
Taur
Hôtel Le Capitole
Hôtel Le Capitole
N° 74 sur 130 à Toulouse
143 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel de France ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel de France

Adresse: 5 rue d Austerlitz, 31000, Toulouse, France
Location : France > Occitanie > Haute-Garonne > Toulouse > Wilson
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre
Style d'hôtel :
N° 98 sur 130 Hôtels à Toulouse
Catégorie de prix : 70€ - 91€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel de France 3*
Nombre de chambres: 63
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Hotels.com, Booking.com, Odigeo, Odigeo, Expedia, Voyages SNCF, Ebookers et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel de France en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel De France Toulouse
France Toulouse

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page