Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Incontournable”
Avis sur A L'Huitriere - FERMÉ

A L'Huitriere
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 56 $US - 78 $US
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions, Romantique
Options : Ouvert tard, Déjeuner, Petit déjeuner, Dîner, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Plats à emporter, Service en salle, Accès personnes handicapées
Quartier : Vieux Lille 3
Lille, France
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“Incontournable”
Avis écrit le 12 décembre 2013

Nouvellement installée sur Lille, On m' a vivement recommandé cette institution. La réputation est à la hauteur. Carte des vins sublime. Le cadre est un havre de paix . Le service à la hauteur des mets. Le poisson exceptionnel. J ai adoré.

Visité en décembre 2013
Utile ?
1 Merci lesdixgourmandes
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

275 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    91
    96
    39
    34
    15
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, Ile-de-France, France
Auteur de niveau
169 avis
135 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 220 votes utiles
“Une institution”
Avis écrit le 11 décembre 2013 par mobile

Très bon accueil, l'endroit est spacieux, la deco mélange du classique et du moderne original (tableaux très colorés qu'on appréciera ou pas mais qui rendent le lieu sympathique et moins guindé qu'il pourrait être )
Les plats sont délicieux et gentiment copieux, homard et langoustines parfaits en entrée . Un peu trop de sauce pour les langoustines mais très bien dosée pour le saint-pierre qui est excellent
Le dessert (moelleux au chocolat) est toutefois assez moyen.

Bref, c'est globalement très bon, le service est impeccable, discret, efficace.

Un bel endroit pour une très très belle soirée

  • Visité en décembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Irene C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lille, France
Auteur de niveau
13 avis
12 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“capable du meilleur mais...”
Avis écrit le 26 novembre 2013

Nous sommes des clients très réguliers de l'Huitrière depuis quelques temps, et il va sans dire que nous apprécions beaucoup cette maison. Encore étoilé il y a quelques années, nous estimons que, la plupart du temps, il mérite toujours cette étoile au guide Michelin. Le cadre est très agréable, élégant. Le service est soigné, attentif, sans être trop précautionneux ni envahissant. La cuisine est de bonne qualité, fine et savoureuse, et gardant ce quelque chose de gourmand qui fait tout son intérêt à notre sens. La carte des vins est large, et ses tarifs variés pour plaire à tous. Pour toutes ces raisons, pour nous qui sommes amateurs de grandes tables, ce restaurant mérite son étoile. Mais il est un reproche que l'on peut faire à l'Huitrière, et qui peut remettre en cause cet avis : une toute relative irrégularité. En effet, en tant que clients réguliers, il nous est arrivés, assez rarement cela dit, d'avoir des plats aux cuissons mal maîtrisées, ou parfois des produits de qualité moyenne... Ainsi, nous comprenons que certains puissent être déçus de ce restaurant, s'ils tombent sur une rare "journée sans", les prix quant à eux étant évidemment constants et plutôt élevés (300 euros pour deux en moyenne pour un menu complet). Malgré tout, nous recommandons vivement cette table, qui nous ravit presque toujours par ses nombreuses qualités.

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci maxime160184
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bruxelles
Auteur de niveau
17 avis
16 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votes utiles
“Quel accueil lamentable, heureusement que le patron est arrivé.”
Avis écrit le 25 novembre 2013

Nous arrivons pour manger quelques huîtres dans le bar à huître du magasin. Nous rentrons. Quatre employés sont présents. Une dame avec des lunettes nous dit bonjour. Les trois autres ne nous regardent pas. Nous nous asseyons. Le maître d'hôtel du restaurant et le responsable salle de l'écailler discutent ensemble sans nous accorder un regard. Nous attendons 15 minutes montre en main dans que personne ne réagisse. Je demande à haute voix s'il est possible de manger quelques huîtres. Silence. Nous reprenons nos manteaux, le responsable de salle daigne venir prendre notre commande. Les huîtres sont excellentes (quoique les servir sur des algues sans glace ne les garde pas suffisamment fraîches) et le vin agréable (quoique la sélection de vin soit très limitée). Le responsable de salle met son manteau et sort sans dire un mot. Une dame nous sert les cafés. Et lorsque le patron de l'établissement arrive et nous demande si nous sommes satisfait, nous lui expliquons ce qui s'est passe. Il s'excuse et nous offre une bouteille de champagne. Espérons qu'il redresse la barre.

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
5 Merci jackfol
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
119 avis
57 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 50 votes utiles
“Classique, mais ça fonctionne”
Avis écrit le 25 novembre 2013

Les plats étaient excellents, une grande fraîcheur, de bonnes saveurs... Pour un déjeuner d'affaire et du poisson: une adresse incontournable.
La salle est plutôt calme (hormis les touristes américaines) , la service professionnel, un lieu de la haute bourgeoisie traditionnelle.

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Helene2T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté A L'Huitriere ont aussi consulté

 

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page